Cadence и Micron начнут массовый выпуск памяти DDR5 в 2019 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

catdoom:Внедрение ДДР5 запланировано ещё с выпуска первых Зен,так же и Интел перейдёт на ДДР5 в то же время. Это вам не новую марку чипсов запустить в продажу.
Печалка,что в ПК будет ещё только ддр5,а в мерзких консолях ГДДР6-HBM3.
А в чём собственно печаль? GDDR5 используется в консолях для загрузки текстур в игорях и т.п. С какого там года gddr5 этим успешно занимается на пк ? В видеокартах уже GDDR6, пользуйтесь. Будет делать точно то же, что и на консолях. Более того, есть пыка в которых gddr5 используется как основная память. Недавно была новость с таким чудом китайской инженерии.
nv_ua
Member

Izraphail:Хах... Ждем новые киты ддр5 по цене космолетов.
Вот как раз 128 ГБ RAM к будущему топу интела, как раз и выведут цену хай-энд писи, к уровню целого дредноута (следуя вашей аналогии :gigi:)

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
dante1980:
Oleg913:Вот интересно как DDR5 будет внедрять AMD. Пойдут по пути костылей на гибридной контроллере DDR4/DDR5, выкатят ZEN4 онли на DDR5 или же перейдут массово с Интел ближе к 2020г. когда наладят производственные мощности и Jedec утвердят стандарты :think: Всё же ППС памяти для ряженки и рипера очень сильно завязана на Infinity Fabric. Сам лично сделаю предположение о большом количестве ядер на модуль CCX с полноценным кешем и рост IPC. Что думаете, господа?
Думаю, увеличение L2 и L3 кэшей невилирует скоростные показатели новой оперативки, и необходимости в ней в настольном сегменте будут сведены к нулю. Думаю и сейчас ddr3 1333 и ddr4 2х ранговая 4133 Для интел в 99% приложений на уровне погрешности.
Внедрение начнется с телефонов и серверов, где важны потребление, потом ноутбуки, и только в конце настольный сегмент.
Ноутбуки на Интеле :nunu:
(АМД что-то не пиарят свои продукты на АМД, раз я могу говорить, что таковых. считай нету, за исключением двух с половиной моделей)
liwi
Member

Ну що ж маю надію, що мій пк на lga 2011 з DDR3 ще простягне стільки, щоб я вже міг зразу поміняти на платформу з DDR5. :D
nv_ua
Member

catdoom:Внедрение ДДР5 запланировано ещё с выпуска первых Зен,так же и Интел перейдёт на ДДР5 в то же время. Это вам не новую марку чипсов запустить в продажу.
Предполагаю, что только на соснолях и останутся игры и адекватная цена девайса, а ПК и дальше будет шагать по пути оверпрайса и довольствоваться развлекательными бабловыкачивателями, называемые free2play.
Wahoo
Member

Zzzz:
А в чём собственно печаль? GDDR5 используется в консолях для загрузки текстур в игорях и т.п. С какого там года gddr5 этим успешно занимается на пк ? В видеокартах уже GDDR6, пользуйтесь. Будет делать точно то же, что и на консолях. Более того, есть пыка в которых gddr5 используется как основная память. Недавно была новость с таким чудом китайской инженерии.
...Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…
nv_ua
Member

Увидеть бы PS5 на АМД APU 2400G с удвоенной мощностью веги и 8 ГБ HBM2 – вот это была бы пушка/бомба-ракета/инновация™
Scoffer
Member

afhpwnd:
GoToHell: Ага, только даже в играх интел получает больше буст от разогнаной оперативы чем ряжанка :laugh:
Йогурт или кефир в следующий раз используй.
Минус в карму за каверканье названия.
На відміну від тебе, у GoToHell ця сама ряжанка є, так що має повне право ;)
Барбарис
Member

Yurgemond:В свою очередь Intel благодаря регулярному выпуску новых платформ наверняка станет первым чипмейкером, выведшим на рынок CPU с поддержкой DDR5.

Подлизон Штеуду от афтора зачтён.
Это больше на подьеб/сарказм похоже.
globnet
Member

Grinnie Jax:
WakeMe:Амд наконец-то раскроет потанцевал с новой памятью, старые райзены станут тыквой и все хомяки побегут апгрейдить свои перспективные на года 8/16 :D
Блин, хватает и без тебя этих высеров Глобнета, Эхи и команды
потанцевал райзенов настолько великий, что для его раскрытия нужно дождаться как минимум DDR8 :banan:
dmutro75
Member

5vi5t:EvhenS
фанаты Интел будут дальше сидеть на 2600К
плюсую, отличный проц, я в 15 году 2500к на 2600 сменил и доволен, даже PCIe2 не напрягает, хотел было на 9 поколение апнуться, даже памяти прикупил, но узнав цену :mad: уже не хочу . :laugh:
catdoom
Member

nv_ua:Увидеть бы PS5 на АМД APU 2400G с удвоенной мощностью веги и 8 ГБ HBM2 – вот это была бы пушка/бомба-ракета/инновация™
4/8 для 2020-года будет слабовато. Скорей всего ПС5 будет на одном блоке Zen3 6/12 и Нави+16гиг ГДДР6=512гиг\с.
Dancer
Member

Незнаю что меня должно заставить поменять 3770, ddr8?...
Zzzz
Member

Dancer 8\16 в каждую игру запилят и 4\8 превратится в тыкву, как сейчас 4 ядра во всяких BFV. Но вряд-ли это будет скоро :shuffle:
AntonyKandaurov
Member

GoToHell:Предлагаю обсудить Cadence и Micron начнут массовый выпуск памяти DDR5 в 2019 году
Более того, допускается размещение регуляторов напряжения на самих планках ОЗУ.
Лол, наконец можно будет ремонтировать оперативку :rotate:
И выпускать неразгоняемые плашки
И вольтмодить их :laugh:
Допускается.. но не каждый же допустит. Лучше ргб подвесить чем допустить мастеров паяльника и бубна до вольтмоддинга
Ответить