Белые полосы на мониторе. Только на светлых тонах.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

Купил монитор LG MP59G 18.10.18. И обнаружил полосы на светлых тонах (голубой, жолтый, зелёный). Их не видно когда находишься на расстоянии 1,5-2 метров или когда смотришь на монитор под углом. Никогда не было IPS монитора. Может так и должно быть? Но на старом LG c TN матрицей таких дифектов нет.
Вкладення
IMG_20181018_193152_505.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

подключение через vga?
yurre
Member

Повідомлення

попробуй включити на 60Гц
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

Подключён через HDMI (который был в комплекте с монитором) с использованием переходника с dvi на hdmi.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Когда понижаю частоту обновления дисплея полосы стают меньше. На 50 Герцах их почти не видно.
Saffa
Member

Повідомлення

EugeneO_O:Подключён через HDMI (который был в комплекте с монитором) с использованием переходника с dvi на hdmi.

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Когда понижаю частоту обновления дисплея полосы стают меньше. На 50 Герцах их почти не видно.
попробуй другой шнур или воткни в настоящий ХДМА разъём
yurre
Member

Повідомлення

Це така матриця, нічого не зробиш.
Точно такі полоси були на Acer 24" з 75Гц, на 60Гц нормально.
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

Это не брак?
Spaceman
Member

Повідомлення

Обычное явление, увы. Чем меньше частота, тем лучше картинка. На моём профильном на 75 Гц тоже хорошо видны такие полосы. На 60 практически незаметно, поставил 50 - гладенько. С ноутбуком та же история, но там на 60 Гц было как на настольном мониторе на 75. Так что понижать частоту, либо наслаждаться полосками :)
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

Сегодня отдал монитор в Comfy. Сказали мне что дефект матрицы и это гарантийный случай. Завтра привизут такой-же посмотрю на него.
Spaceman
Member

Повідомлення

EugeneO_O
Продавцы-консультанты сказали? :)
Это артефакты от разгона матрицы, не дефект. Просто вот так оно есть.
Samson
Member

Повідомлення

Spaceman
Возьмите у ТС тлф магазина. Вам надо подсказать продаванам, что это не гарантийный случай, разорят по незнанию магазин.
Spaceman
Member

Повідомлення

Samson
Я экономлю время тем, кто купил такие мониторы более 2 недель назад. Им-то уже деньги не вернут, а придётся ждать диагностики несколько дней без монитора с заведомо известным результатом.
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

В том и проблема что консультанты ничего не сказали. Они сами не знали что это или дифект или так должно быть. Я стоял 3 часа ждал ответа. Они сначала куда-то звонили. А потом попросили отправить фото проблемы представителю компании LG те сказали что бы мы попробовали снизить частоту обновления. В итоге полосы стали меньше но полностью не исчезли (то есть проблема не решена) и мне сказали что на 60 Герцах это не допустимо и признали как брак.
yurre
Member

Повідомлення

EugeneO_O:В том и проблема что консультанты ничего не сказали. Они сами не знали что это или дифект или так должно быть. Я стоял 3 часа ждал ответа. Они сначала куда-то звонили. А потом попросили отправить фото проблемы представителю компании LG те сказали что бы мы попробовали снизить частоту обновления. В итоге полосы стали меньше но полностью не исчезли (то есть проблема не решена) и мне сказали что на 60 Герцах это не допустимо и признали как брак.
ну значить пощастило. вертайте гроші і беріть нормальний монітор
EugeneO_O
Junior

Повідомлення

Пришёл сегодня второй монитор. Полосы есть НО только на голубом и они минимальный с 60 см их не видно. На 60 Герцах вообще всё в шоколаде. Ни одной полосочки. А раньше даже на 50 были мало заметные полосы.
Відповісти