Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:А кто-то победил на s462 работу cpu-z последней версии в XP для валидации ?
В win7 прекрасно работает 1.86 версия (но исходя из 478 сокета 50мгц разница между XP и win7 в максимальной валидации)
А в XP почему-то только 1.59 запускается. И даже те которые у меня работали в прошлом году 1.78 не хотят работать. хотя я только нашёл 1.78.3 а у меня в прошлом работала 1.78.1 (нужно на компьютере поискать именно её, а то что-то в нете с первого захода не заметил)
на под ХР ВНЕЗАПНО с462 перестал запускаться 1,84 и выше (дистрибутив - чистый ОЕМ сп2 или 3)
на сокете 775 под вистой СП1 версии 1,84-1,86 отображают половину информации и ругается при запуске
в частности не показівает fsb speed, тип памяти и её тайминги
alexmaj467
Member

Повідомлення

mamayawarlord:на под ХР ВНЕЗАПНО с462 перестал запускаться 1,84 и выше (дистрибутив - чистый ОЕМ сп2 или 3)
Мне кажется проблема именно в огромном разнообразии SSD дисков.
С win7 нет проблем , а вот с XP выходят проблемы и могут не совсем адекватно работать с некоторыми дисками, эта неадекватность и вываливается в зависании системы.

Но это я так думаю из моего примера .
Stalker79
Member

Повідомлення

У меня старая ХР сп3 на Abit NF7 и древнем самсунге 40 гб IDE все работает, я на Hwbot зарегистрировался недавно, загрузил результат PiFast Socket A/462 но в результатах HWBOT Team Cup 2018 - SC1: DDR1 - PiFast команды Overclockers.ua почему-то не отображается хотя пока там только 2 результата, может я что не так делаю
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Welcome!
Суть следующая. Нужно три результата, от трёх пользователей, с тремя разными компонентами. В этом случае — ЦП.
Ваш результат приняли, но у нас в команде уже есть более интересный на AMD Athlon XP 2500+ (Barton) (http://hwbot.org/submission/3934203_). Именно он ушёл в зачёт :rotate:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Stalker79
множитель 12...Карадаш или токопроводящий лак?
И кстати, оно не пишет индекс модели. Можно заявить его как 2800+
Stalker79
Member

Повідомлення

Я не знаю мне этот проц ко мне таким попал, что множитель разблокирован узнал случайно

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
acm_fan
понятно, есть семпрон 2800 но на частоте 2450 у него результат чуть хуже, попробую с него выжать чуть больше
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Stalker79:Я не знаю мне этот проц ко мне таким попал, что множитель разблокирован узнал случайно

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
acm_fan
понятно, есть семпрон 2800 но на частоте 2450 у него результат чуть хуже, попробую с него выжать чуть больше
Можно удалить результат и перезалить как 2800+ (у него как раз по моему х12) CPU-Z не понимает реальный рейтинг. Ну и фотку процессора лучше убрать
Третий результат хотел сделать я. Но пока что не могу побороть больше чем 208(х11.5) по шине. То ли с платами проблема, то ли с руками
alexmaj467
Member

Повідомлення

Snegovick
И остальные.

Если будете когда включать 462 сокет особенно с SSD.
Посмотрите под какую таблицу у вас диск определяется.

Если выставлено Auto то полистайте остальные и посмотрите у каких режимов точно такие же значения как у Auto.
Просто мой диск определяет в Auto с такими же параметрами как CHS может из-за этого у меня проблемы, я диск SSD получается вгоняю в разметку CHS а она тупит на таком объёме.
Пока принудительно поставил как LBA и ставлю винду и посмотрю. (пока писал, установка зависла) не может поставить в разметку LBA.
А на всех остальных сокетах прекрасно делает.

Просто обычный жужащий диск в режиме Auto с такими параметрами как LBA.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Может кому нужно будет, кто этих ссылок не видел на форуме Hwbot.

Много Abit - DFI - Aopen , гига и асус мало.
коллекция человека под ником Christian Ney с сайта Hwbot

Abit бэкап сайта
Драйвера и биосы в папке pub
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Я свого часу довго і нудно шукав BIOS на ІХ38 GT3.
А тут все є(((
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я искал на Dfi для 462 сокета.
Но как оказалось нет биосов с поддержкой Семпронов .
Даже моды без поддержки хотя 2004г.
А как добавить на Award коды новых процессоров так пока не разобрался.
Ну фиг с ним пусть как Атлон отображаются, фото приложу что это Семпрон.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

alexmaj467
я добавлял для 775 сокета микрокоды если скинете биос на почту попробую и вам зашить новые коды. Если интересно пишите в лс

Отправлено спустя 33 секунды:
именно Phoenix award
alexmaj467
Member

Повідомлення

Там не Интел и нет файла где коды при потрошении BIN .
Открывается программой awdbedit
В ручную там не где вводить.
Нужно потрошить BIN. далее знать в каком из 12 файлов которые получаются а главное с какого адреса идут коды.
А дальше не знаю наверное потрошить также от Abit от туда брать, точно также коды и вставлять в тот, и обратно все собирать.
Но я не видел мануала по этому.

по добавлению Интел куча.
Stalker79
Member

Повідомлення

Как запустить 3DMark 99 Max на ХР, ругается что нет директ Х 6,1, в режиме совместимости просто висит в процессах и не запускается
Stalker79
Member

Повідомлення

Не подскажете по 3DMark11 - Extreme, для него нужна лицензия? какой драйвер лучше для радеон 7950 под Wndows7 64 bit, а то я скачал последний а он работает криво, не выставляются нужные частоты, времени на поиски уже нет, так как на дибильный хевен потратил пол дня, то ему чего-то не хватает, то нет звуковой, а под конец разобрался что дело в сраной точке, завтра с утра еще останется чуть времени

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
И да где скачать правильный 3DMark11 - Extreme, а то я скачал каой-то а он не хочет запускаться
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

https://benchmarks.ul.com/3dmark11
3DMark 11 Basic Edition includes everything you need to get a 3DMark score with the Performance preset. Upgrade to the Advanced Edition to unlock the Entry and Extreme presets and custom settings.
tcpdump
Member

Повідомлення

пинайте по
Stage 7: AMD CPU/single nVIDIA GPU 3DMark01 - 5 scores required over different videocards
хочу поучастовать если будет нужен результат!
MyEAs
Member

Повідомлення

О да, наконец-то мой зверь покажет себя.
vaolexxx
Member

Повідомлення

А результаты бенчей в 3дмарк засчитают если я их проведу на вин10?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

vaolexxx

В правилах написано що ні.
Відповісти