Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
inquisition
Member

Повідомлення

sferagad:по поводу http://visiontech.com.ua/ ,
взял для сравнения накидал такой же товар по дилерке Запорожского магаза ну или идентичный как у них сборка Mecha Barbarian за 26390грн,

получилось 21370грн

не говорю плохо или хорошо, просто для инфы)
Конечно по кускам собирать дешевле, но готовые решения на то и существуют. Собрано всё отлично, произведен моддинг, выглядит классно. Приходишь, щупаешь и покупаешь без лишних телодвижений, которых насчитается десятки часов. Я, конечно, за то, чтобы своими руками всё собрать - мне это нравится, но, допустим, сидеть оплетать кабели и собирать их - я манал)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

inquisition:В общем можно доверять
Я не против красивого дизайна, но 26000 гривен за i3-7100+GTX 1050ti - чо они там курят? :-/ Особенно повеселил БП 800W - зачем??? :eek:
sferagad
И я о том же...
Jampwnz
Member

Повідомлення

Кто вообще в здравом уме собирает на устаревшем двуъядерном i3 против нового четырехкотлового за те же деньги???

Скорее всего там треевский "старичок" по-дешевке купленный. Знаю я эти сборки. У меня зимой брали xeon 1230v2 как раз в такую сборку, потому что я пришел на встречу отдать камень в один из таких красивых внешне магазинов по месту;)
odessitmws
Member

Повідомлення

Jampwnz:Бумик
Я предоплату прошу 50грн, чисто чтобы не влом было покупателю на новую почту идти, олх доставка есть на всех объявах. Так что вы думаете? Конечно отказываются))

Вот перед этим человек вроде согласился, сказал что закинет 50, а потом звонит, типа на карте нет, отправьте, пожалуйста так. Ну или второй случай - на картах нет, могу на вебмани скинуть и так всегда)
я вот смотрю на то количество народа которое не приходит за товаром и думаю может это сотрудники НП в свободное время на работе накручивают отправления туда сюда обратно :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

odessitmws:
Jampwnz:Бумик
Я предоплату прошу 50грн, чисто чтобы не влом было покупателю на новую почту идти, олх доставка есть на всех объявах. Так что вы думаете? Конечно отказываются))

Вот перед этим человек вроде согласился, сказал что закинет 50, а потом звонит, типа на карте нет, отправьте, пожалуйста так. Ну или второй случай - на картах нет, могу на вебмани скинуть и так всегда)
я вот смотрю на то количество народа которое не приходит за товаром и думаю может это сотрудники НП в свободное время на работе накручивают отправления туда сюда обратно :laugh:
пятилетку за 3 года ? :lol: :beer:
bigfAN007
Member

Повідомлення

odessitmws, а это не плохое предположение, главное на почте не проговориться :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

iwojima:200$ зверху. Норм
в принципе это не так много. меня больше бесспокоит
http://visiontech.com.ua/glavnaya/6-vis ... ept-1.html
К-процессор и H-чипсет. + аорусовский кулер в другой сборке, который явно оверпрайснутые дрова.
но хотя да, ноктя ж не впишеться в дизайн. инересно, камни скальпированы?
meisner
Member

Повідомлення

tcpdump:в принципе это не так много. меня больше бесспокоит
А еще могут вместо крионавта намазать гд900) насчет скальпа сомневаюсь
tcpdump
Member

Повідомлення

meisner
могут. вобщем-то компы для девочек-стрмерш, которым в первую очередь зрителям показывать, а уже потом дела делать. без показа остальным такая машинка слабоосмысленна
odessitmws
Member

Повідомлення

bigfAN007:odessitmws, а это не плохое предположение, главное на почте не проговориться
я почти уверен что они этим пользуются с самого начала, но аккуратно и потихоньку что бы не слишком сильно спалится
ну а чего зря гонять полупустые грузовики, тем более двойная выгода сначала за доставку в одну сторону потом за другую
iwojima
Member

Повідомлення

tcpdump:
iwojima:200$ зверху. Норм
в принципе это не так много. меня больше бесспокоит
http://visiontech.com.ua/glavnaya/6-vis ... ept-1.html
К-процессор и H-чипсет. + аорусовский кулер в другой сборке, который явно оверпрайснутые дрова.
но хотя да, ноктя ж не впишеться в дизайн. инересно, камни скальпированы?
Це жесть. За такі гроші ще нормальний смарт має йти в подарунок)
Jyricss
Member

Повідомлення

Шановні форумчани. Хто знайомий із сайтом cutter.li/iLBpIE , занадто багато його розвелося на даному сайті від посередників.
Ціни прям не адекватні .
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

inquisition:Побывал сегодня у них на офисе

Он где находится? Там на красной линии древнейшее отделение Привата и авиакасса, тоже столетняя. Где-то вход со двора, пойти туда и сюда?
inquisition
Member

Повідомлення

acm_fan:
inquisition:Побывал сегодня у них на офисе

Он где находится? Там на красной линии древнейшее отделение Привата и авиакасса, тоже столетняя. Где-то вход со двора, пойти туда и сюда?
Возле привата, да
valdim
Member

Повідомлення

не в ту тему написал...
Will Rock
Junior

Повідомлення

Мошенник Оврашко Евгений Сергеевич 0986898270.
Продал вместо планки на 8GB планку на 1GB.
При поиске оперативной памяти на ОЛХ нашел привлекательное объявление - "ddr3 8gb цена -900грн.
Написал продавцу, и договорился об отправке наложным платежом. При получении на Новой почте никаких проблем при осмотре планки не обнаружил. На планке была наклейка, подтверждающая что это действительно 8гб. Пришел домой, установил модуль и обнаружил, что в биосе вместо обещанных 8гб определяет только 1гб. Облазил все форумы в надежде, что это всего лишь глюк биоса, проверил планку на другом компьютере, тоже самое. Писал продавцу, полный игнор . Звонил ему, в ответ ничего. В итоге, он удалил оба свои объявления.
Судя по всему, этот мошенник сменил наклейки на планках и определить подмену при осмотре на почте я не смог.

http://rgho.st/users/willrock47/files ссылка на скриншоты
untor
Junior

Повідомлення

odessitmws:я вот смотрю на то количество народа которое не приходит за товаром и думаю может это сотрудники НП в свободное время на работе накручивают отправления туда сюда обратно :laugh:
Главное вовремя допетрать.
Если память не изменяет, об этом на форуме упоминалось еще 4-5 лет назад. А кто-то и далее шлет несовершеннолетним и без предоплаты. :insane:

Отправлено спустя 39 секунд:
Will Rock, чего в полицию не обратишься?
antonshe
Member

Повідомлення

Will Rock, аналогичная ситуация !
Will Rock
Junior

Повідомлення

А что даст обращение в полицию?
untor
Junior

Повідомлення

Will Rock, ничего не даст.
спойлер
Зображення
Если тебе не надо результат, то это не надо никому.
Відповісти