Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Если лучи приживутся и будут пихаться повсеместно то твоя 1070 как и моя 570 и 1080ти станут лагающими тыквами одновременно,
А кто мешает обновить видяшку ? Или ты думаешь я буду на 1070 вечно :laugh:
Прошлый проц пережил 4 видяхи, а сначала тоже говорили зачем, ведь Фенома 2х4 хватает.
HappyBird:Не?
Я где то говорил о цене или выборе?
Вроде понятно что я говорю о производительности в Играх и дал соотв тест.
И тут АМД просто всухую сливает любому К процу из новых.
Если я не прав, покажи мне график из ссылки где мои слова опровергаются, не?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А по поводу видях, у меня есть все таки надежда что АМД хоть что то родит стоящее в ГПУ сегменте.
Что бы я смог купить новую карту по нормальной цене и желательно с новыми фичами.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Да не, стопудов чтото для сони/Майков мутят, они их из жопы вытянули Так что думаю амд сейчас сосредоточены на плойках а настольные решения "ну такое может быть Ито когда контракт на плойки выполним.'
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird: сони/Майков мутят, они их из жопы вытянули
Пусть Хуанга оттуда вытянут, а то он уже скучает без конкуренции и заганяется по полной.

Кстати, а ты не заметил забавный факт?
Есть новости о том что Интел то 10нм не успели, то АМД там прям разрывает, то дефицит. Короче полная опа.
Но как доходит до квартальных отчетов, так постоянно как не +10, то +20% к выручке и дела очень даже в шоколаде.
Востаннє редагувалось 18.10.2018 17:44 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Если я не прав, покажи мне график из ссылки где мои слова опровергаются, не?
Лень высчитывать % отставания, но всухую думаю тут и не пахнет особенно при разнице в частотах в 1.3ггц *про везучесть наших обзорщиков отдельный разговор*
спойлер
Вкладення 19-amd-ryzen-7-5-3-fx-6100-intel-core-i7-i5.png більше недоступне

Бф, тут и говорить нечего, разница чуть выше уровня погрешности
спойлер
21-amd-ryzen-7-5-3-fx-6100-intel-core-i7-i5.png
ГТА, тут да печаль и обида, хотя стоп, сколько ей уже лет?

Код, уровень погрешности

Отправлено спустя 38 секунд:
Какже неудобно с телефона все упаковывать под спойлер
Вкладення
24-amd-ryzen-7-5-3-fx-6100-intel-core-i7-i5 (1).png
24-amd-ryzen-7-5-3-fx-6100-intel-core-i7-i5 (1).png
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:при разнице в частотах в 1.3ггц
Правильно, я это тоже писал выше.
Тут ограничитель - видеокарта!!!

Или ты думаешь что проц с более высоким ипс, с частотой на 1.3ГГц выше и шикарной шиной будет показывать разницу в 10%
Серьезно? :laugh:

Это сейчас 5-20% в зависимости от игры, но потом куда больше. Знаем на примере 2500К в момент выхода и спустя хотя бы 2-3 года.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Ты взятки и подкупы декларируешь? *Риторический вопрос, уверен что такого не практикуете* но все же, думаю хороший % от этой выручки уходит в черную бухгалтерию и всякие Интел инсайд

А зачем тогда скидывать тест где оба процессора упёрлись в ВК и говорить про "всухую" :dontknow:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Sanьka
Знаем на примере 2500К в момент выхода и спустя хотя бы 2-3 года.
Когда там выходит новая архитектура Интел? Которая и похоронит что рузены что коры ? Ах да, через 2-3 года :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:т этой выручки уходит в черную бухгалтерию и всякие Интел инсайд
Тем более , значит только задекларированного там +10-20%
Но я не о том. Я о том что эти все "проблемы" надуманные нефонатами не более чем пшик.
Самое лучшее мерило деятельности компании - фин отчеты. Ты хоть с голым задом бегай, но если в конце квартала у тебя +20% то все окей.

Вот почему я абсолютно не беспокоюсь за Интел, они всегда будут на коне.
WakeMe
Member

Повідомлення

HappyBird:
99% юзверей
Разгонять ничего не будут ибо мамка не разрешит, а это кукуруза со стоковой памятью и автотаймингами, что делает разницу ещё печальней с интелом.
Вот почитаешь тут везде по 15% разницы в пфс и 50% в цене и думаешь. Кто хотел 8700к купил его ещё за 9.8к месяц назад, а не за 12.8к как сейчас. На тот момент райзен 2700 стоил 7.2к, а обычный 8700 без К вообще 8.2к но тоже был быстрее, работал на МП за 3к и позволял крутить память ещё. А под АМД что? Дорогую МП купи, чтобы питальник не кипел, нужную память найди, правильно разгони, куллер поменяй на новый ибо крепление другое, да и по тем же профанатским амдшным обзорам слив интелу по редким событиям 1 и 0.1% до 30%, а именно они влияют на комфорт игры, а не средний ФПС который что 100, что 140 не видно в 90% игр на 60гц монике. Разница в цене готовой сборки ровно на столько, на сколько АМД дропает фпс. Если есть возможность доплатить эту разницу и не иметь этих проблем, то почему нельзя это сделать?
Обзор тут недавно смотрел, при прокрутке таймлайна с 5к/24 видео в премьере, что кукуруза, что кофейник дропают кадры и прилично, для серьезной работы не годятся, там уже тредрипер надо :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:Когда там выходит новая архитектура Интел? Которая и похоронит что рузены что коры ? Ах да, через 2-3 года
где то так, учитывая "скорость" выпуска 10мн.
Полагаю это будет во время 10нм + ДДР5.
Как раз просижу на 8700К еще с пару-тройку лет. До 4 лет считаю очень нормально если проц будет бодряком во всем.
Учитывая что архитектура(не путать с микроархитектурой) выходит раз в 8-10 лет то пусть не спешат, Келлер знает как надо :pray:
HappyBird: и говорить про "всухую"
Блин потому что АМД ни в одном тесте не опередил Интел. И в некоторых есть существенная разница.
Это называется всухую = счет 10:0 ну ты понял . Википедия еще есть если что ;)
WakeMe:Разгонять ничего не будут ибо мамка не разрешит, а это кукуруза со стоковой памятью и автотаймингами,
Это называется реальная жизнь. Мне как продавану очень знакома.
В реальной жизни в 99% случаев нет самсопамяти, крутых мамок и необходимых знаний.
Есть ОЗУ 2400МГЦ какая то забыченная, говномамка МуСиаЙ и дай бог что бы ОЗУ в 2 канале, а не 1 планкой.
WakeMe:Кто хотел 8700к купил его ещё за 9.8к месяц назад, а
Тот купил его еще 10 месяцев назад ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

В инструкции Gigabyte обращает внимание на довольно «горячий нрав» процессора Core i9-9900K. На одном из скриншотов видно, что в разгоне до 5 ГГц температура процессора составила 90 °C. И это несмотря на использование системы жидкостного охлаждения. Также стоит отметить, что энергопотребление одного лишь процессора при таком разгоне составило почти 245 Вт. Заметим также, что 5 ГГц — это не такой уж и большой разгон для этого процессора, так как в режиме Turbo все его ядра должны работать с частотой до 4,7 ГГц.
я думал припой использовали как часть маркетинга для возвращения доверия - оказалось непросто и не задаром, да и мамка на Z390 с усиленным VRM тоже неспроста :rotate:
tdp 95W - никто никого не обманул! :gigi:
Сама компания отмечает, что высокая рабочая температура в разгоне присуща всем процессорам нового поколения, а не только отдельным экземплярам. Поэтому для разгона производитель рекомендует использовать производительные системы жидкостного охлаждения, а также поднять в BIOS значение пороговой температуры TjMAX до отметки 110 °C.
110 °C, Карл!
zuk
Member

Повідомлення

ну дык для работы в стоке как раз 95, фикус на стоке 125 давил, 2700х 110 или сколько там :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

anatolikostis: Заметим также, что 5 ГГц — это не такой уж и большой разгон для этого процессора, так как в режиме Turbo все его ядра должны работать с частотой до 4,7 ГГц.
ну да это тебе не 3.9ГГц где всэ экономные :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

zuk
при работе даже в стоке с охладом на 95вт отводимой мощности там будет ПЕЧКА.
фикус на стоке 125 давил
фикус 8350 с освеженным кулером wraith за чуть более 2300 завтра уже поедет ко мне.
Востаннє редагувалось 18.10.2018 23:48 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

zuk:2700х 110 или сколько там
тсс не разбивай мечты о холодныхъ рузенах.
Кстати он что то умолчал сколько жрет Рузен на 5ГГц, ведь он гонится под азотом.
Так там мрак вообще.
Этот хотя бы без азота.
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis
а на стоковых частотах можно выставить такой вольтаж что от радиатора холодом веять будет (со скальпом)
просто у многих мозгов не хватает на поиск минимального вольтажа
anatolikostis
Member

Повідомлення

odessitmws
downvolt имеет место быть (как и на любимых 1080ти), но в тестах (которые выйдут завтра, в т.ч. на oversru/3dnews) нам об этом конечно ничего не расскажут.
современный нетберст истощился, однако.
спойлер
Зображення
крайне любопытно теперь понять минимальный уровень входа на СО 9900К в $$$ выражении и работу, собственного, штатного TB 2.0 вкупе с MCE, если эту опцию вендорам материнских плат разрешили оставить со времен слегка 140-Вт 8600К.
Scoffer
Member

Повідомлення

А колись 386й аж 0.4 вати жрав :rotate:
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:А колись 386й аж 0.4 вати жрав
Да и пень 3 тоже со своими около 20-30Вт был совсем не прожорлив. 370 сокет мне нравился :rolleyes:
Но когда то в офисные ПК не ставили БП 400Вт, помню БП в 200-250Вт было нормой для любого ПК.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Sanьka:Кстати он что то умолчал сколько жрет Рузен на 5ГГц, ведь он гонится под азотом.
Реально интересно стало, решил поискать
Никто, гады, не мерял потребление, но для разгона 32 ядер до 5,3ГГц хватило 1200вт БП. Возьмем по верхней границе, что хавало таки все 1200вт. Поскольку 32ядерник - склейка из 4ех кристалов, думаю справедливо будет сказать, что один кристал хавает четверть мощи. Итого получаем 300вт на 5.3ггц, не то, что-бы много :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Все одно це в 50 раз більше. А на зараз в усі 500. Екстенсивний шлях розвитку.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Саме смішне, що в арсеналі сучасних комп'ютерних процесорів навіть немає екземплярів з 400 міліватами. А то був топ.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Я трішки натупив/забув. Стандартні 386 жрали 5*0,4=2Вт, і була ще лоу-версія 3*0,14=0.42Вт. Коротше один біс.
Закрито