Собственно, вся суть вопроса изложена в названии. Карточка в пассивном режиме сбрасывает частоты с 750 мгц до 507, а назад не переходит даже под 100% нагрузкой gpu. Дрова 10.4 , ось вин7 x86, мать gigabyte ep45 ud3lr. Ось не новая, в ней стояла карточка 4850...
ТУТобсуждают и многие пишут что проблема в матери, точнее в чипсете или в дровах. Но я столкнулся с траблом только вчера, потому не могу понять, что же правильнее сделать.
Напрашивается вывод - поменять ось на x64. Но не факт, что поможет. Не знаю вобщем. Может уже подобный вопрос обсуждался. Подскажите решение.
Шить ей биос не буду, т.к карта на полноценной гарантии, в замене СО тоже не нуждается, потому вопрос о каком либо вмешательстве в саму карту с потерей гарантии отпадает.
Останні статті і огляди
Новини
4870x2 не повышает частоты при переходе в 3d
-
h8erdrug
Junior
-
Zendar
Member
Попробуй удалить и заново установить драйвер. А вообще винду тоже неплохо бы переустановить... судя по тому, что пережила уже 2 видекоарты, стоит уже довольно давно=)
-
h8erdrug
Junior
Месяцев 5 стоит, вечером поставлю семерку 64 битную, и посмотрим, но мне есил честно мать в этом отношении не нравится. На сайте в биосах лежит один с описанием "Improve memory/ATI VGA card compatibility". Смущает...
-
h8erdrug
Junior
pasha4ur
Я не ставил конечно, но суть в том что когда активирую ati overdrive, ставлю ползунок на дефолтные 750 и жму apply - все-равно остается 507 мгц.
Я не ставил конечно, но суть в том что когда активирую ati overdrive, ставлю ползунок на дефолтные 750 и жму apply - все-равно остается 507 мгц.
-
localpirat
Advanced Member
h8erdrug
а с 4850 нормально все было? Какая версия БИОСа стоИт?
у меня тоже такая мать
а с 4850 нормально все было? Какая версия БИОСа стоИт?
у меня тоже такая мать

-
h8erdrug
Junior
с 4850 все было прекрасно. биос f10. Тут двухчиповая карта, так что не совсем корректно сравнивать с 4850. Тут вроде как не то что проблема матери, а проблема самого чипсета св работе с двухголовой картой, конкретно 4870x2. Это скорей Атишные баги. Загляни в тему, гдето после 10 вечера. Я винду переставлю отпишу чтоб не нервничал за мать 

-
ceziym
Junior
У меня такие проблемы били при прошывки биоса винфлешем,
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики,
решил проблему прошывкой биоса с под доса атифлешом,
правда у меня видяха 5570 мать MSI 790GX чипсет.
после ребута видяха не меняла настройки 2Д и 3Д графики,
решил проблему прошывкой биоса с под доса атифлешом,
правда у меня видяха 5570 мать MSI 790GX чипсет.
-
YumaX
Member
Попробуйте MSI Afterburner:
1. Сохраняете профиль с разгоном или номиналом для 3Д в одну из ячеек 1-5
2. Во вкладке настройки -> Профили -> автоиатическое управление профилями, для 2Д оставляеете не задан (будет по дефолту), а для 3Д указываете профиль из пункта №1.
Я так пользуюсь никаких проблем. Можна также подрехтовать обороты вентилитора.
1. Сохраняете профиль с разгоном или номиналом для 3Д в одну из ячеек 1-5
2. Во вкладке настройки -> Профили -> автоиатическое управление профилями, для 2Д оставляеете не задан (будет по дефолту), а для 3Д указываете профиль из пункта №1.
Я так пользуюсь никаких проблем. Можна также подрехтовать обороты вентилитора.
-
такоэ
Member
я удовольствовался ривой и драйвером, сейчас 10.3, результ идентичный.
-
h8erdrug
Junior
...Эмм, на природе был, потому не заходил пару дней. Работает после переустановки винды все правильно.
-
Armagedon
Member
Какой у тебя блок питания? Очень похоже на нехватку мощности .
-
h8erdrug
Junior
Закройте, пожалуйста, тему. Вопрос решился продажей карты