Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
mainoper33
Member
По БП полазил в обзорах, сравнил характеристики - согласен.odessitmws:mainoper33
блок такое себе... возьми https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 0h/prices/
райзен под разгоном жрет не в себя поэтому лучше с обдувом врм типа https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ing-is-60/
По кулеру разница в воздушном потоке минимальна, кол-во оборотов одинаково. Разница заключается в расположении вентилятора и кол-ве тепловых трубок. Можно подробнее разъяснить разницу в расположении вентилятора и радиатора в вашем и в DeepCool GammaXX 300?
Какую тогда лучше взять из Х370 сегмента??heidfeld: и материнка хуже некуда.
-
odessitmws
Member
mainoper33
вентилятор в моем обдувает радиатор врм материнки что кардинально влияет на материнку, чем больше трубок тем эффективней рассеивается тепло
вентилятор в моем обдувает радиатор врм материнки что кардинально влияет на материнку, чем больше трубок тем эффективней рассеивается тепло
- спойлер
- наверное последнее мое сообщение в этой теме, одно дело просто написать сообщение, а второе устроить ликбез элементарных вещей каждому по отдельности
-
Kenji
Member
Добрый день, комьюнити.
Нужна помощь и подтверждение моих мыслей.
Имеется системная плата Asus X79 Deluxe и желание приобрести M2 накопитель, предположительно Samsung 960 evo 512gb (хотя буду рад услышать ваши мнения).
Ознакомившись с материалами, в том числе и в конференции понял, что подружить мат. плату и накопитель возможно с помощью адаптера m2 pci e x4 (кстати как корректно он называется HHHL? или другое название? если есть хорошие варианты и доступные в наших магазинах поделитесь ссылкой) и модификации UEFI Bios.
Вопрос следующий любой ли накопитель с использованием любого адаптера можно будет сделать Bootable devic'ом или нужна связка?
Есть ли участники с подобной конфигурацией, если да, поделитесь опытом использования.
З.Ы. извиняюсь если обращаюсь не в том разделе.
З.З.Ы. еще сильнее извеняюсь если слишком низкоуровневый вопрос не стоящий внимания комьюнити, но мне действительно нужна помощь общественного мения.
Нужна помощь и подтверждение моих мыслей.
Имеется системная плата Asus X79 Deluxe и желание приобрести M2 накопитель, предположительно Samsung 960 evo 512gb (хотя буду рад услышать ваши мнения).
Ознакомившись с материалами, в том числе и в конференции понял, что подружить мат. плату и накопитель возможно с помощью адаптера m2 pci e x4 (кстати как корректно он называется HHHL? или другое название? если есть хорошие варианты и доступные в наших магазинах поделитесь ссылкой) и модификации UEFI Bios.
Вопрос следующий любой ли накопитель с использованием любого адаптера можно будет сделать Bootable devic'ом или нужна связка?
Есть ли участники с подобной конфигурацией, если да, поделитесь опытом использования.
З.Ы. извиняюсь если обращаюсь не в том разделе.
З.З.Ы. еще сильнее извеняюсь если слишком низкоуровневый вопрос не стоящий внимания комьюнити, но мне действительно нужна помощь общественного мения.
-
Andrey2005
Member
Kenji
Тут про поддержку M2 SSD и X79 viewtopic.php?f=3&t=185732&hilit=X79
Тут про поддержку M2 SSD и X79 viewtopic.php?f=3&t=185732&hilit=X79
-
Kenji
Member
Andrey2005
спасибо.
спасибо.
-
leif
Member
вітаю
є у мене такий старенький але ще досить жвавий процесор як Xeon e3-1245 v3 (аналог 4770) та кілька стіків ддр3 пам'яті які лежать без діла.
хочу на базі цього зіону та корпусу Fractal Design Node 202 зібрати компактний ПК для перевезення в машині і подальшої більш-менш стаціонарної роботи (PS,AI, Indesign, AE) на випадок довших поїздок з дому. наприклад, коли їду до батьків і т.д.
з якимось компактним дисплеєм типу такого https://itc.ua/articles/obzor-usb-monitora-asus-mb16ac/
приблизний конфіг бачу так:
корпус: Fractal Design Node 202 = 2500грн
БЖ: Corsair SF600 130-150$ =4000грн
Кулєр на проц: Noctua LH-L9i =1300грн
Проц: e3-1245 v3 (є)
МП: отут, звісно, найбільше питання. чи брати на ebay, чи у нас пошукати, який чіпсет оптимально, неясно
Пам'ять: 16гб DDR3 (є 8) = 1300грн
відеокарта: EVGA 1070 SC (є) (якщо влізе то може і RX 588 Sapphire Nitro SE встановлю)
SSD: є
ітого: 9100 по цьому прайсу без МП
буду вдячний за будь-які зауваження\пропозиції\коментарі по цьому конфігу.
є у мене такий старенький але ще досить жвавий процесор як Xeon e3-1245 v3 (аналог 4770) та кілька стіків ддр3 пам'яті які лежать без діла.
хочу на базі цього зіону та корпусу Fractal Design Node 202 зібрати компактний ПК для перевезення в машині і подальшої більш-менш стаціонарної роботи (PS,AI, Indesign, AE) на випадок довших поїздок з дому. наприклад, коли їду до батьків і т.д.
з якимось компактним дисплеєм типу такого https://itc.ua/articles/obzor-usb-monitora-asus-mb16ac/
приблизний конфіг бачу так:
корпус: Fractal Design Node 202 = 2500грн
БЖ: Corsair SF600 130-150$ =4000грн
Кулєр на проц: Noctua LH-L9i =1300грн
Проц: e3-1245 v3 (є)
МП: отут, звісно, найбільше питання. чи брати на ebay, чи у нас пошукати, який чіпсет оптимально, неясно
Пам'ять: 16гб DDR3 (є 8) = 1300грн
відеокарта: EVGA 1070 SC (є) (якщо влізе то може і RX 588 Sapphire Nitro SE встановлю)
SSD: є
ітого: 9100 по цьому прайсу без МП
буду вдячний за будь-які зауваження\пропозиції\коментарі по цьому конфігу.
-
tr3men
Member
leif
9100, це без компактного дисплею. По материнці досить обмежений вибір. Я так розумію, диски будуть перетягуватись з основної машини, тоді питання чи потрібен М.2 чи ні. Якщо ні - Н81 і вперед. Якщо так, то список плат стає зовсім обмеженим (1 гіга, 1 асус і 1 асрок).
9100, це без компактного дисплею. По материнці досить обмежений вибір. Я так розумію, диски будуть перетягуватись з основної машини, тоді питання чи потрібен М.2 чи ні. Якщо ні - Н81 і вперед. Якщо так, то список плат стає зовсім обмеженим (1 гіга, 1 асус і 1 асрок).
-
yupi
Member
leif
SF450 выше крыши будет
SF450 выше крыши будет
-
leif
Member
tr3men
так, дисплей ще не менше 300$, але я його рахую окремо, тут хотілося б з конфігом самого системного блоку визначитись.
виходячи з тих цін що я бачу зараз, то оптимальним варіантом бачиться шось накшталт такого:
https://www.ebay.com/itm/ASUS-H81I-PLUS ... :rk:2:pf:0
огляди ніби непогані.
yupi
згоден, дякую, мабуть шо дійсно візьму 450й
так, дисплей ще не менше 300$, але я його рахую окремо, тут хотілося б з конфігом самого системного блоку визначитись.
виходячи з тих цін що я бачу зараз, то оптимальним варіантом бачиться шось накшталт такого:
https://www.ebay.com/itm/ASUS-H81I-PLUS ... :rk:2:pf:0
огляди ніби непогані.
yupi
згоден, дякую, мабуть шо дійсно візьму 450й
-
dmnd
Junior
Всем привет. Планирую собрать компьютер (долгое время сидел со старым ноутом, поскольку не было необходимости в другом).
И хотя немного познаний в этой теме есть, но уже долгое время ломаю голову над сборкой.
Компьютер собирается под обучение для визуализации (3Ds Max, Blender, Zbrush).
Бюджет максимально ограничен (до 8-10к грн). Поэтому сборка планировалась б/у на 1155 сокете.
Есть пару стульев:
1. на 1155 сокете: i5-2400/i7-2600 (Xeon 1230 v1), 16 gb ram, gtx 750/ti
2. ryzen 2200g, 8 gb ram (с дополнением памяти в будущем, цены кусаются) + дискретка тоже в будущем
3. невмырущий fx 8300 + та же gtx 750, но не очень хочется гнать и вот это вот все
4. ваши предложения
Понимаю, что бюджет никудышний в нынешних реалиях, но мне по сути на "попробовать" и поучиться, а там уже может и докупать что серьезнее. Также понимаю, что даже для начала 16 озу это мастхев для этих программ, но цены космос.
Также раньше имел дело только с интел, поэтому АМД в диковинку для меня, но пока изучал тему про ryzen мне аж прям захотелось купить что-то от красных, чтоб примкнуть к лагерю тех, кто заставит Интел попуститься
Проблема в том, что я не имею опыта работы в этих визуализаторах и поэтому ориентируюсь вслепую, и даже не знаю, потянет ли 2200g на встройке это все (точнее с каким качеством потянет).
И хотя немного познаний в этой теме есть, но уже долгое время ломаю голову над сборкой.
Компьютер собирается под обучение для визуализации (3Ds Max, Blender, Zbrush).
Бюджет максимально ограничен (до 8-10к грн). Поэтому сборка планировалась б/у на 1155 сокете.
Есть пару стульев:
1. на 1155 сокете: i5-2400/i7-2600 (Xeon 1230 v1), 16 gb ram, gtx 750/ti
2. ryzen 2200g, 8 gb ram (с дополнением памяти в будущем, цены кусаются) + дискретка тоже в будущем
3. невмырущий fx 8300 + та же gtx 750, но не очень хочется гнать и вот это вот все
4. ваши предложения
Понимаю, что бюджет никудышний в нынешних реалиях, но мне по сути на "попробовать" и поучиться, а там уже может и докупать что серьезнее. Также понимаю, что даже для начала 16 озу это мастхев для этих программ, но цены космос.
Также раньше имел дело только с интел, поэтому АМД в диковинку для меня, но пока изучал тему про ryzen мне аж прям захотелось купить что-то от красных, чтоб примкнуть к лагерю тех, кто заставит Интел попуститься
Проблема в том, что я не имею опыта работы в этих визуализаторах и поэтому ориентируюсь вслепую, и даже не знаю, потянет ли 2200g на встройке это все (точнее с каким качеством потянет).
-
про100жека
Member
Добрый день,
столкнулся с нелегким выбором (( хочу обновить комп чисто под игры, видеокарта 1070
есть 2 комплекта примерно за одну цену
- проц Ryzen 5 1600 3.2/3.6GHz
- материнка MSI B350 PC Mate
- память ADATA XPG Spectrix 16 Gb (2x8Gb) DDR4 3000 MHz CL16 LED
проц и мать на гарантии
или комплект на 2011
- проц i7 3960x
- материнка Asus p9x79
- kingston fury 16 Gb (4x4Gb) DDR3 1600 MHz
что выбрать и что производительней???
столкнулся с нелегким выбором (( хочу обновить комп чисто под игры, видеокарта 1070
есть 2 комплекта примерно за одну цену
- проц Ryzen 5 1600 3.2/3.6GHz
- материнка MSI B350 PC Mate
- память ADATA XPG Spectrix 16 Gb (2x8Gb) DDR4 3000 MHz CL16 LED
проц и мать на гарантии
или комплект на 2011
- проц i7 3960x
- материнка Asus p9x79
что выбрать и что производительней???
-
yupi
Member
про100жека
лучше взять на амазоне 2600 за 150$
-
про100жека
Member
это тогда нужно по отдельности собирать, а тут комплект на ам4 + у меня в городе можно идти и проверять, тестить )yupi:про100жека
-
Prescott
Member
Забудьте, это древнее гуано Брать в 2018 году платформу 2011 года это сильно.про100жека:ли комплект на 2011
- проц i7 3960x
- материнка Asus p9x79
-
про100жека
Member
СпасибоPrescott:Забудьте, это древнее гуано Брать в 2018 году платформу 2011 года это сильно.про100жека:ли комплект на 2011
- проц i7 3960x
- материнка Asus p9x79
уже определился, буду брать ам4 )
-
Prescott
Member
И правильно, актуально, перспективно, молодёжнопро100жека:уже определился, буду брать ам4 )
-
Stein
Junior
Доброго часу, є система на pentium g4600 +12gb ddr4 зараз викоримтовується для роботи з 1с+програми підбору запчастин+хром з відкритими вкладками. Все це добро споживає в середньому 8-9гіг оперативи і процесор має середнє завантаження 60%. Так от планується на цю систему навісить ще навантаження у вигляді сервера 1С і тут постає питання чи справиться пентіум з цим навантаженням? чи краще щось зібрати на фх6300(щоб отримати більше ядер), а цю систему розпродати? Дякую за увагу.
-
Noveon
Member
Stein
1С-ке важно производительное одиночное х86 ядро, то есть Интел без вариантов.
1С-ке важно производительное одиночное х86 ядро, то есть Интел без вариантов.
-
Stein
Junior
Noveon, інші ж програми теж потребують ядра -потоки? В середньому запущені 3 програми +1С + браузер з відкритими 15-20 вкладками + ще добавиться функція сервера 1С. Чи пентіум за рахунок високого IPC все це витяне?
-
Noveon
Member
Stein
Ну я вообще-то вообще не рассматриваю сервер на клиентской машине...
Всё зависит от бюджета, жадности начальства, ценности данных и их сохранности и т. п.
Хотя такой маразм не раз встречал в мелких конторах, но от того, что они мелкие, они были далеко не бедные с немалыми оборотами...
Ну я вообще-то вообще не рассматриваю сервер на клиентской машине...
Всё зависит от бюджета, жадности начальства, ценности данных и их сохранности и т. п.
Хотя такой маразм не раз встречал в мелких конторах, но от того, что они мелкие, они были далеко не бедные с немалыми оборотами...