Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

мне интресно стало что ж это за кулеры такие где разьем не на 4 пина а на 6!
порты такие на китайском хабе от водоблока
ну я купил на f.ua обычный сата-хаб на 8 кулеров
правда опять фейл - в него вошло только 5, на хабе рассчитано на 3-х пиновые разьемы, а у моих фантексов все 4-х пиновые, широкие, два рядом не воткнешь - мешают друг другу
alexdev
Member

Повідомлення

Daemon74
Ну абы и дальше не плохело, но есть обсуждение подобной темы на evga
https://forums.evga.com/Controlling-a-P ... 27829.aspx
Вот там человек пишет, что его первоначальный совет о 12В на пвм жилу - это была ошибка и делать надо в соответствии с картинкой, т.е. 5В подавать на пвм
Daemon74
Member

Повідомлення

alexdev
Да подадим 5. Не проблема. Мне абы столб подняло на нужную высоту. Т.к. без подключения к PWM даже 5В помпа на 20% не в состоянии поднять воду. Помпа находится в самой нижней части контура, а давить ей приходится огого.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Надумал заменить радиатор на Silent loop 120, посоветуйте какую жидкость использовать.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Vpupkin
любой концентрат от ЕК/mayhems nuke
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer:mayhems nuke
Ну а нюк то зачем? Оно для отрицательных температур и плюс на этиленгликоле. Достаточно простой и эфективной х1
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
дешево и в украине можно купить
я вообще.за ек
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
Я вот взял 3 флакона красной Pastel и думаю что зря. Не так красиво в стеклянных трубках будет смотреться. Хотя... год для разнообразия посижу на ней. Ничего страшного. :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

я своей ек blood нынче доволен, хотя планировал пастель красную
quadrotony
Member

Повідомлення

не в тему немного но как регулировать обороты вентиляторов?
в биосе можно указать только нижний порог
AI suite не запускается установщик тупо - видимо мать не подходит
speed fan - пробовал две версии - сколько не выставлял, все по инструкции - обороты не меняются вообще
даже если не в конфигураторе, а первом окне выставить все по 30%, помпа так и будет продолжать крутиться на 1000
а кулер который вдувает в корпус и который я хочу заглушить - на полную 2700+, хотя в спецификациях этих фантексов пишет что они 1300 +-200 работают..
втф
остальные кулеры хабом регулируются у меня - поставил на low
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony:в биосе можно указать только нижний порог
Если я все правильно понимаю... А в этом сомнений мало. То в Биосе (по крайней мере у Асуса) обороты выставляются по кривой зависимости от температуры. Чет меня не покидает мысль, что ты делаешь что то не то.
Robostyle
Member

Повідомлення

quadrotony
Правая кнопка мыши по скачанному архиву -> разблокировать -> распаковываешь зип на рабстол -> жмешь asus_setup -> ___ - > PROFIT!!!

З.Ы. Не смотря на все сове разнообразие и доминирование над примитивным Qfan UEFI, Сьют очень глючная прога. По крайней мере у меня, Я так и не избавился от хаотичных взлётов своих вертушек - и эта трабла наблюдается исключительно при появлении Сьюта на компе.
ИЧСХ, Асусы выложили кучу новых прошивок, прог и БИОСов для своих материнок - а вправить руки и починить AI Suite видимо то ли ума, то ли силенок не хватило

Alexey1977
Помню хотел все через Suite настроить - получилось? Глюк есть?
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:Помню хотел все через Suite настроить
Я настроил через AI Suite. Все работает чотенько. Все по кривой и температуркам. Никаких хаотичных скачков. Никаких глюков.
quadrotony
Member

Повідомлення

да знаю я как софт устанавливать
просто процесс установки самоубивается почему-то. ладно посмотрю еще, биос матери обновлю.
В биосе можно выставить silent вместо стандарта, будет соответственно обороты помпы 900, кулера на вдув 2400 или около того=)
ну и нижний порог
естественно температуры все не выше 30 градусов, так что почему надрывается кулер яхз
Зображення
Востаннє редагувалось 13.10.2018 22:51 користувачем quadrotony, всього редагувалось 1 раз.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... peed-issue
Тут я описал свои мучения. При том глюк переезжал через много биосов, прошивок и ОС - как и полной переустановки так и «сезонных» обнов

Отправлено спустя 41 секунду:
quadrotony
Я тебе сказал как сделать чтобы процесс не «убивался». Дальше как знаешь
quadrotony
Member

Повідомлення

разобрался, если QFan включен в биосе то он не дает регулировать в винде любым софтом
поделитесь сколько вы оборотов себе выставили помпу и кулеры для оптимального соотношения шум-холод?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Robostyle
хотел но пока не дошли руки, из командировк и тренингов не вылажу, в принципе у меня и через биос почти все очень неплохо настроено, просто через AI Suite диапазоны более интересные - можно тише сделать еще.

на X99 указанный глюк был, на Z370 с более свежим утилем еще не пробовал :)
quadrotony
Member

Повідомлення

испарина в колбе лечится как-то? открывал крышку - не помогло
avuremybe
Member

Повідомлення

quadrotony:AI suite не запускается

Пробуйте разные версии.
Вроде владельцы сайбертуса ставили версию от кроссхейра, но я не помню от какого именно.
Пробуйте эту, если не станет - смотрите другие, там кажется 2.01 или 2.02 на каких-то моделях встречался.
Відповісти