Разгон Phenom II x3 720 BE (на 3-х и 4-х ядрах)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Yumax
Спасибо за разъяснение!
Почитав немного инфы в инете,решил кое-что поубирать вообще.Чревато последствиями.Есть случаи "ухода" из жизни процов,именно Фенов(на 1.5-1.55 вольтах).Убрал вольтаж с северного на нормал(итак,как чайник кипит),встроенному контроллеру в цп добавил один шаг вольтажа.Итого:CPU NB-2200(убрал с 2400),XT-2000(убрал с 2400).ОССТ(большая матрица)-пройден.S&M-пройден.Стабильность есть.Пока так оставлю.Хотя,надо как-нибудь попробовать максимум частоты на множителе,без шины.
Тема остается.Всем спасибище! :beer:
Респект и уважуха!!! :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Yumax
встроенному контроллеру в цп добавил один шаг вольтажа.Итого:CPU NB-2200(убрал с 2400),XT-2000(убрал с 2400).ОССТ(большая матрица)-пройден.S&M-пройден.
Проц, то на скольки фурычит?
Попробуй NB-2200 без поднятия вольтажа.

У меня, кстати, такая же мать и проц, на постоянке:
ЦПУ 3,4ГГц (17*200) при 1,4 В. (меньше вылеты в ОССТ), предел 3,75ГГц при 1,54 В;
НБ - 2200 без поднятия вольтажа (может и 2600 при 1,375), но так спокойнее;
ХТ - 2000, оставил так, поскольку этот параметр не влияет на производительность и зачастую мешает разгону;
ОЗУ 800, правда немного снизил тайминги.

ЗЫ: для экономии електроенергии используется программа: PhenomMsrTweaker, при написании этих строк проц работал:
1ГГЦ (5*200) при 1,0 В. Северник -1,16 В
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Yumax
Да работал то он на 3.52 ггц.
А сейчас 3.32 ггц(200х16.5) при 1.375 в.
НБ-тоже 2200,с вольтажем +один шаг к номиналу
ХТ-2000,тоже так оставил
ОЗУ 800 с 5.5.5.15
п.с.А програмка та не мешает работе и играм,случайно?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Yumax
Первая бочина выявилась сегодня в Fallout 3.Спустя полчаса-час появился графический глюк некоторых текстур,сложно описать,но похоже было на насыщенную пеструю долину,причем оружие-нормуль,а здание-фиолето-зеленовато-голубое. :) Первое что пришло на мысль-видяха(перегрев) или дрова.А потом подумал про незначительный разгон того самого ЦПУ НБ с поднятием вольтажа.Убрал на авто частоту и вольтаж-на нормал.Побродил сколько мог-не обнаружил пока.Буду тестить дальше.
Неужели это от какого-то контроллера,встроенного в проц? :lamer:
YumaX
Member

Повідомлення

DLYNNUJ:Yumax
п.с.А програмка та не мешает работе и играм,случайно?
Прога рулёз, на моей материнке почему то при разгоне не работает С&Q, а прога позволяет его заменить, да ещё и подстроить на своё усмотрение. В мрей версии есть три режима:
1.Производительность;
2.Сбалансированный;
3.Економия ел. енерги.
1 и 3 говорят сами за себя, 2-й это и есть замена C&Q. Во втором режиме прошёл CODMW2, проблемка была лишь в титрах (где музей), из-за переключений частоты были подёргивания, но ничто мне не мешало выставить режим №1 перед игрой. Зато при серфинге и просмотре фильмов проц холодный <40 оС, куллер на процессоре 600-700 об/мин, что не слышно!
Да, кстати, разгон также осуществляется этой прогой (кроме CPU NB ).
Зображення
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Yumax
Ок.Надо качнуть себе!
GIM49
Member

Повідомлення

HeadshotDel:У меня почему-то не получается поднять вольтаж через биос. Меньше сделать можно, а больше - нет такой функции.
-В биосе жмёшьCtrl + F1 открывается все скрытые настройки....
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Игрался разгоном по шине.Научился.Но,то ли много влупил в последний раз(300),то ли не знаю,естессно глюконуло.Несколько манипуляций и сброс смос-а сделал.Выставил в биосе поновой,но забыл про АСС.Короче говоря,при перезагрузке ФИРМВАРЕ(АСС) комп потух,но так и не запустился.Запускаю снова вручную-пикание ровное,прерывистое.Пиии-пииии-пииии и так без конца.Думал биос угробил. :lamer: (хотя,он же ДУАЛ).Кое как запустился,но на трех ядрах,все по дефолту.Давай переходить на четыре-фиг вам,та же лабуда с пиканием.Да,и еще в самом начале,перед виндой,внизу экрана пишет "биос апдейт"........ и типа ищет его,что ли.
Завтра снова попробую.
У кого-нибудь такое было или подобное?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Народ,ХЕЛП!!!Необходим совет.Продолжение сегодня,начало вчера(пост выше).
Итак,сегодня без проблемм с первого раза перешел на четыре ядра.Потом решил выставить все,как было(частоту цпу,вольтаж,цпу нб+пар-ры озу)-облом! :mad: Сразу,со старта,как и было вчера противные пиканья.Сброс СМОС.Все на дефолте,выставляю поновой.В АСС стояло,с прошлого раза-4 ядра.А раз на дефолт перешел-значит уже автоматом 3.Перезапуск Фирмваре-облом!Снова сигналы.Теперь я на трех ядрах и стремно вообще чем-то манипулировать.Думаю,биос выделывается после испытаний над шиной.

Подскажите,а?Чего делать теперь?

п.с.Есть увереннность,что завтра снова без проблемм перейду на 4-е ядра.Биос от меня "устал" или проще перепрошить на всякий случай?
anatolikostis
Member

Повідомлення

перепрошить - только осторожно (ИБП, антивирь отруби и т.д.), или как вариант перейти на новую мать от ASUS - в результате моих разгонных "экспериментов" (см. профиль) так и не удалось обнаружить местоположение джампера или баттера на мати - необходимости не было, сама перезапускалась (и не пищала как резанная)...и восстанавливала по дефолту все и значения старые красовались на том месте, где в прошлый раз глюконуло - только подтверди их и дальше мучай на здоровье...
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

anatolikostis
Матери два месяца.Переход будет теперь не скоро.Больше интересует,почему раньше я тоже издевался разгоном и она терпела.А теперь вдруг-на тебе. :lamer:
Какую версию ставить?Самую последнюю?Вот варианты(там некоторых названий не знаю) http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... 3p_10.html .Стоит F4.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Валялся такой же проц Phenom II x3 720 в умершей от БП мамке. Подвернулась классная мамка (по тем временам) GA-770TA-UD3 с USB 3.0, SATA 3, DDR3-1866, с 8-пин питанием проца, держит 140W. (кстати, мать за 650 грн это не дорого?)))
Разлочил 4-e ядро, x64 грузится, но разочаровал контроллер памяти. На DDR3-1600 c таймингами 9-9-9-28 в мемтесте всего 4500 чтение. Против 18000 на Ivy bridge B-)
Что подразогнать в биосе?
darlo0k
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Ну фиг знает, поковырял фен 720 память выше 1600 при 9-9-9-24 не идёт нивкакую, максимум что выжал это 1680 при тех же таймингами, винда бсодит. Мать асрок 970 экстрим3
stylezwr99
Junior

Повідомлення

MB:AsRock N68-S
Проц : Phenom ii x3 720Be
озу : ddr2 800(400мгц)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-52-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-65-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-78-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
Видюха : gtx 750 1gb
Бп : 400w

Хочется разогнать проц, вот хочу спросить по чём лучше гнать, щас 3.0Ghz(по множителю) 1.3V
darlo0k
Member

Повідомлення

По материнке, и разблокировки ядер
Avenger80
Member

Повідомлення

stylezwr99
А чего больше не разогнать? У меня такой проц, свободно, без фанатизма и повышения напряжения работал на 3,4Ггц (множитель 17). Полная стабильность была... А потом сменил на Core I5 2500k, который даже без разгона давал двукратное преимущество по бенчмаркам в сравнении с 720BE на частоте 3,4Ггц. :)
darlo0k
Member

Повідомлення

Avenger80:чего больше не разогнать?
stylezwr99:MB:AsRock N68-S
Мне кажется не стоит
Avenger80
Member

Повідомлення

darlo0k
Может быть... У меня была тогда материнка GA-MA770-UD3
Відповісти