Обзор и тестирование видеокарты GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Новый флагман!

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Cartmanezz:
Shaolin_Style: которые не оттираются ни растворителем ни спиртом, тупо ничем. Чисто эстетически выглядело как полный мрак
Когда ставил на свою карту водоблок, вытирал их бензином "калоша", отлично всё оттёрлось.
Да неактуально наверное уже, но спасибо. Посоветую владельцу в любом случае. :up:
Inno
Member

Повідомлення

Мдээ.. в два раза в 4к быстрее веги64... Оттуда и цена. Конкурентов нету. :-/
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Inno:Мдээ.. в два раза в 4к быстрее веги64... Оттуда и цена. Конкурентов нету. :-/
Нету там двух раз. В 1080p в полтора раза бысрее, в 1440р на 65%. Зато по цене более, чем в 2 раза превышает :) Вывод:

2080ти нужна только для 4k гейминга, и то во многих играх просадки до 50 фпс - значит, без запаса. Проходное поколение, срубят немерено бабла, а потом выкатят 30ХХ которая будет полноценно раскрывать 4k cо всеми лучами и свистоперделками овер 60+ фпс. И тогда 2080ти будет продаваться за 1/2-1/3 MSRP (при условии отсутсвия нового витка майнингового пузыря).
Earanak
Member

Повідомлення

Вот многие только и говорят про 4К а про 1440p в ~140FPS для 144гц мониторов почти никто не пишет :-/
А ведь именно такие мониторы в этом году становятся все доступнее и популярнее. В частности на основе VA матриц.
Выбирая между ~60FPS в 2160p/60hz и ~140FPS в 1440p/144hz я бы никогда не предпочел вариант с 4К/60FPS/60Гц.
IMHO отзывчивость и плавность важнее детализации и плотности пикселей. Ну как то так :shuffle:
John Connor
Member

Повідомлення

n+gibat[]r:Кому эти гиги нужны с текущими прокладками то
Бред, пользуюсь гиговскими картами уже довольно давно и ничего нигде не течёт
Melofon
Member

Повідомлення

Melofon:Эта версия GPU-Z не верно отображает пропускную способность карты, она там даже в разгоне ниже чем у 1060 :gigi:
Меня в этом посту как минимум два подслеповатых ламера заминусовали :gigi: А может просто тут водятся минусаторы ставящие их от балды :rotate:
Conqistador
Member

Повідомлення

вместе с тестовой конфигурацией надо периодически менять тестера
Korn87
Member

Повідомлення

На руоверах провели своё небольшое сравнение карт в новом тесте 3DMark Night Raid, это дх12 в 8к, т.к. фпс заоблачный даже в 4к и слабые процы дают ненужные просадки.
Зображення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Недавно разбирал ферму у человека из шести 1066 от гиги (Aorus), у всех без исключения маслянные разводы по бекплейту, которые не оттираются ни растворителем ни спиртом, тупо ничем. Чисто эстетически выглядело как полный мрак, плюс на одной посыпалась память. Связанно ли это с текущими прокладками, я честно не знаю.
Они с такими разводами уже прямо из коробки. У самого 4 шт. 1066 Аорус, приехали в полностью упакованных коробках, в плёнке, и были с такими разводами. Но я тогда уже не был удивлён, т.к. до этого получал 5 шт. 1066 Гигабайт Ж1, они все тоже были с этими разводами. Я ещё продавцу писал, мол, ты что мне за б/у подсунул (хотя они тоже были запечатаны). Продавец предоставил польские чеки, что карты новые, Гугл сказал, что у всех такая фигня. Работают уже полтора года, проблем никаких. Только приходится периодически протирать спиртом мироточащие бэкплейты :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

Каждый раз читая все эти телеги про прокладки и Ауросы посматриваю на свою видяху, а там все нету и нету никаких разводов и потеков. Наверное не тот Аурос подсунули мне, паскуды.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Earanak
Может ревизия обновлённая. Когда покупал?
Earanak
Member

Повідомлення

Alex Pepper, понятия не имею какая там ревизия. Брал приблизительно 8 месяцев назад.
Этих 1080 у Гиги/Ауроса куча разных моделей была когда выбирал (штук 8 было разных 1080).
Micron-чипы (11Ghz) и бэкплейт не большой как этот - https://i.imgur.com/jqgq4ak.png а мелкий.
Вот такой - https://i.imgur.com/7so9acs.png написано на коробке GV-N1080AORUS-8GD Rev 1.0
Вроде такая вот - https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-10-11
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сдеды от прокладок удаляются элементарно. Думаю, некоторые путают их со следами заводской пайки. Действительно, на многих картах на текстолите есть неудаляемые мутно-белесые следы на лаке. Не знаю, с чем это связано, но оно с завода так.
Robostyle
Member

Повідомлення

Earanak
Тут еще зависит от поставщика этих прокладок - у меня прокладки от ЕКWB потекли - не то чтобы прям сочилось, но масляные пятна в месте прилегания есть. И подумать только - это ж ФИРМА, к тому же кастомных СВО, цена тоже "неплохая" - а прокладки гавно.
Ray2000gt
Вот не знаю насчет элементарно. Я когда бэкплейт снимал и сидел полгода без него - сперва оттер следы спиртом медицинским, вроде все чисто. А потом уже через неделю опять проявились. Ну не просочились же они через текстолит, от прокладок водоблока - это ж какой едкой субстанцией надо быть чтобы текстолит наскозь пройти?
SoVaR
Member

Повідомлення

John Connor: Бред, пользуюсь гиговскими картами уже довольно давно и ничего нигде не течёт
Да да... и вентили не рычат, не клинят?
_Andrik_
Member

Повідомлення

Майнеры под обзором 2080ti спорят о протекших прокладках :facepalm:
Maxiler
Member

Повідомлення

SoVaR:
John Connor: Бред, пользуюсь гиговскими картами уже довольно давно и ничего нигде не течёт
Да да... и вентили не рычат, не клинят?
И я соглашусь что все ок.
И ничего не рычит.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мда, в общем, карта то хорошо выглядит, но цена...
Увы и ах.
John Connor
Member

Повідомлення

SoVaR:Да да... и вентили не рычат, не клинят?
абсолютно, на 10-й серии они так вообще если чип ниже 50 греется так даже и не включаются
SoVaR
Member

Повідомлення

John Connor:на 10-й серии они так вообще если чип ниже 50 греется так даже и не включаются
Та ты шо. У меня были 3 (есть 1) карты из 10й серии от гиги и как начинают рычать их вентили я прекрасно знаю. Причем, обычное использование и никакого майнинга. Представляю как они в фермах летели через пол года :lol:
Единственный плюс майнинга, он показал всем качество видеокарт у всех пр-телей. До мси-нет_предохранителям конечно гиге далеко, но вентили у них паршивое Г...
Lubon
Member

Повідомлення

Misery:
clicknclack: Верно. И заработали уже на квартиру, машину, шубу и брюлики жене. А не всякие нищеброды, живущие с родителями в 2к квартире. :D
Покажешь нам свой гелик ( Вазик ) который ты заработал на работе ?
А покажи свій ! Слабо? :lol: :rotate:
Відповісти