Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
ты прикалываешься? А сделать 4-ядерный проц из 8-ядерного - это тоже нормально? :facepalm:
The benchmarks carried out by Principled Technologies are even more bogus than we first thought. A few viewers pointed out that the Ryzen 7 2700X was listed as tested in the “Game Mode” within the Ryzen Master software and I foolishly thought they might have just made a simple copy and paste error in their document as they would have used this mode for the 2950X. This does explain why the Threadripper CPUs were faster than the 2700X in every test.

What this means is a CCX module in the 2700X was completely disabled, essentially turning it into a quad-core. I’ve gone ahead and re-run the XMP 2933 test with Game Mode enabled and now I’m getting results that are within the margin of error to those published by Principled Technologies.

This is unbelievable, I don’t know if they are being extremely malicious or it’s just incompetence of the highest order. How do you take note of every last setting to be documented but not realize just 4-core/8-threads are active on an 8-core/16-thread processor?
https://www.patreon.com/posts/21950120

Это уже настолько грязная игра, что нужно быть реально нефанатом в голубых очках, чтобы этого не видеть :(

Отправлено спустя 2 минуты :
Интел хорошо словили за жопу. Спрашивается только - нахрена им нужно так позориться? Неужели у них реально настолько непробиваемая аура, что и такое схавают и не заметят

Отправлено спустя 19 минут 29 секунд:
ХАХ, и это ещё не всё :lol: Интел они тестили под толстой двухвентиляторной Ноктой, а 2700Х - под боксовым кулером :facepalm:

Вот зачем, реально зачем:

1) Брать и отрубать ПОЛОВИНУ ядер у проца конкурента?

2) Использовать самую маловероятную конфигурацию памяти для системы конкурента?

3) Использовать топовую башню для своего камня и бокс для проца конкурента?

Нет, ребята - давайте будем уже мужиками и признаем, что Интел просто охренели с таким маркетингом. А вся проблема в том, что он будет макс на 1/10 быстрее в некоторых играх при некоторых условиях (а процы за 600 не берут для 1080р, это ванильный маркетинг тоже) за +100% к цене.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:ты прикалываешься? А сделать 4-ядерный проц из 8-ядерного - это тоже нормально?
нет не нормально.
Grinnie Jax:Нет, ребята - давайте будем уже мужиками и признаем, что Интел просто охренели с таким маркетингом.
1. До фени маркетинг, покупаем то что важней для тебя по совокупности характеристик. Сегодня это Интел, завтра АМД, послезавтра Интел.
У меня процов АМД было больше в 2 раза чем Интеловских, но сейчас почему то я на Интеле.

2. Процы что Интел что АМД в 90% случаев избыточны. Те, кто начали знакомство с ПК с i486/Пня 1 знают что такое когда проца не хватает даже для системы.
Так что когда топим то явно из-за нефонатских соображений. Из этого следует что явно будет слепое нефонатство, непризнавание фактов, грязное тестирование и т.п. Так что не надо эти двойные стандарты о плохом Интел и святой АМД.
(Те кто застал времена Атлонов 64ФХ помнят святость АМД и рекордные ценники)

3. Нет, ребята - давайте будем уже мужиками и признаем, что охреневает тот кто может охреневать. И АМД в свое время отлично охреневала.
Все восхваляют АМД за то что она дала пендаль Интелу, блин так Интел же мог но не хотел. А почему не хотел? Ага, наверное потому что кое кто не мог.

И если бы интел давал 5 лет не +5%, а +20% + ядра то где была бы ваша АМД с такой конкуренцией. Радуйтесь что Интел тупил и позволял АМД хоть как то впихивать свои поделия целых 5 лет
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
нет, так я о чём - в чём смысл был Интелу так позориться с этим тестом? Тестировать против конкурента наполовину отключенного? Вы ведь и так лидер и занимаете 90% рынка? :puzzle: А так выглядит как будто они боятся) иначе зачем внаглую подтасовывать факты?
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: так я о чём - в чём смысл был Интелу так позориться с этим тестом?
Спроси у них, лично я не могу понять современных маркетологов.
Grinnie Jax:Вы ведь и так лидер и занимаете 90% рынка? А так выглядит как будто они боятся) иначе зачем внаглую подтасовывать факты?
Может у них психологическая травма после Пней 4 )))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Может у них психологическая травма после Пней 4 )))
Да, Пень 4 это была умора) до сих пор помню как кореш - отбитый нефанат голубых взял через год проц слабее моего Thunderbird 1400 @1866MHz :lol: были же времена)

P.S. Не спорю, что все "инхауз" тесты - это чушь собачья. Но так смачно сесть в лужу, отрубив полкамня у конкурента - я давно такого не читал. Думаю, эту придворную тест-контору придётся сливать или переименовывать)
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Да, Пень 4 это была умора) до сих пор помню как кореш - отбитый нефанат голубых взял через год проц слабее моего Thunderbird 1400 @1866MHz
А у меня был Селерон 1700 Виллмет. Такое овнище что просто мрак. На Атлон тогда бабла не хватало, так как за 600 у.е. надо было купить все + моник.
Сам я тогда не зарабатывал.
Но даже его я разогнал немного, правда звук отпал и поставил отдельную (шина была привязана) но 1700 у меня был на 1900 )))
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
прикольное было время - тогда все взаимодействия с железяками казались такими волшебными) может, просто в подростковом возрасте всё таким кажется :laugh: или всё-таки сегодня маркетинг победил и создана просто иллюзия того, что ты что-то можешь выжать больше, чем они тебе скормили.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:прикольное было время - тогда все взаимодействия с железяками казались такими волшебными)
+10000
Тогда было просто ацки интересно, это времена Пня4 и Атлона ХР.
Тогда комп это был комп, а не бытовой техникой как утюг или холодильник.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А рассвет качества это 2006-2009 года. Коредуба против Феномов. Тогда были самые классные МП, как по элементам, так и по охладу и функционалу.
Тогда можно было купить Пень Е 1800МГц и раскочегарить его до 3000МГц натягивая более дорогие стоковые Коредуба и Атлоны.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Тогда были самые классные МП, как по элементам, так и по охладу и функционалу.
Да, я как гляну на эти ДФАЙ и Ланпати, потом на новый Асусы с Мсай, а потом снова на ДФАЙ и Ланпати - так хочется купить этот раритет хотя бы теплотрубки с них поснимать :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

Тогда и Асусы и Гигы были отличными, ДФИ или Абит это больше редкость чем обыденность.
М2N-E, Гига 790X UD4 отличными были.
А чего стоила Асус Кросхейр 4 Формула, наверное самая классная МП за все время что у меня есть ПК.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Crosshair 4 Formula - крута, сам когда-то облизнулся на неё.

UPD: Возвращаясь к тому волшебному тесту 9900К против 2700Х - это было ещё не всё :lol: оказывается, они ещё несколько прогонов делали на каждый тест и выбирали лучший для себя, худший для 2700Х :lol:

Это ж надо так бояться мейнстрим проца за 270 баксов))
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Это ж надо так бояться мейнстрим проца за 270 баксов))
Боятся потерять еще 0.3%, это очевидно :laugh:
KimRomik
Member

Повідомлення

Sanьka:А рассвет качества это 2006-2009 года. Коредуба против Феномов. Тогда были самые классные МП, как по элементам, так и по охладу и функционалу.
тогда хотя бы можно было иметь полный контроль над питанием и частотой процессора даже в ноутбуках, а все скатилось в УГ после выпуска Нехалем
эх времена...
Востаннє редагувалось 10.10.2018 11:10 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Самое забавное что об этой движухе знают 000.1% от рынка на профильных форумах, большая часть потенциальных покупателей ни сном ни духом о этих скандалах интригах расследованиях
John Connor
Member

Повідомлення

Sanьka:А у меня был Селерон 1700 Виллмет. Такое овнище что просто мрак. На Атлон тогда бабла не хватало, так как за 600 у.е. надо было купить все + моник.
тоже помню время когда амдэшные процы были впереди, юыл у меня когда-то амд атлон 900 мгц, ничуть не уступал он тогда п3-900, а атлоны хр когда вышли у них цифра равнялась аналогичному пентиуму по мощи при более низких частотах камня самого, а я себе тогда взял помню атлон64-3000+, это на тот момент был едва ли не отрыв башки, к нему ещё радеон 9800про, это в принципе была единственная карта от амд у меня, которой я пользовался довольно долго, поставил один раз старые дрова какие-то и ни разу не обновлял и работало!!! Хотя все кричали что у амд проблема с дровами
Sanьka
Member

Повідомлення

а сколько меди и трубок ... :lick:
Даже в 100 баксовой M2N-E была трубка и норм радиатор на врм.
John Connor
Member

Повідомлення

Sanьka:Асус Кросхейр 4 Формула
имхо асусные платы вообще самые лучшие, а серия кроссхейр у них как бы под амд это из топовой линейки
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:А так выглядит как будто они боятся)
как по мне так выглядит что какой-то конкретный человек просто обделался. макаки-тестеры, аутсорс - любые варианты. и наверное кто-то за это будет немного выпорот. понятно что маркетинговое тестирование такое маркетинговое, и его результаты надо занижать, но я правда не вижу абсолютно никакой мотивации так делать у интела на уровне корпорации а не отдельных исполнителей. их камень в любом случае был бы быстрее.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:а сколько меди и трубок ... :lick:
Даже в 100 баксовой M2N-E была трубка и норм радиатор на врм.
Сейчас даже на топ гаминг Z390 плате за $700 ни грама меди :( упоролись в край уже эти маркетологи, переводят ПК гейминг в элитное хобби типо гольфа, так ещё успевают кастрировать качество элементной базы..
tcpdump:как по мне так выглядит что какой-то конкретный человек просто обделался
Да не конкретный человек, а нанятая группа - но факт есть факт: конкретно обделались. Это практически как тогда, когда они обделались прямо на презентации невероятной мощи их встроек - где чувак изображал, что играет, а на самом деле это крутился видос :laugh: :lol: Хотя, как правильно заметил HappyBird - 99% массе хомяков, кто вообще покупает готовые гаминг ргб сборки - ему фиолетово на все скандалы интриги.
tcpdump
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
ну да, скорее группа. ну тут да, 99% не узнает, а среди тех кто узнает - вообще не уверен что есть люди которые реально передумают покупать 9900к после данного инцидента - его уровня производительности всё равно не предлагает никто, увы.
Закрито