Оставлю небольшой отзыв о материнке Lenovo IH61M ver1.0.
Формфактор стандартный, становится в любой корпус, процессор, память, видеокарту - увидела нормально, в работе нюансов не заметил.
Теперь о сложностях, с которыми можно столкнуться при покупке и сборке системы на даной плате:
Стандартный бокс охлад от интел на неё не станет, из за широких дырок, мне материнка пришла с новым алюминиевым кулером от кулермастер конструктивно схожим с боксовым, тут я столкнулся с первой сложностью - в биосе материнки нет возможности регулировки оборотов вентилятора, нужен либо 4пин кулер, либо колхоз, я пошел по пути найменьшего сопротивления: отрезал от стандартного штекера красный и черный проводки, подключил через молекс их к 7в, желтый провод воткнул в материнку, дабы не было ошибок при старте системы, в итоге имеем тишину и достаточно низкие температуры, кулер от кулермастер оказался чуточку эфективнее бокса, при 7в имеем 1700об, и его практически не слышно, у камня G620 температуры в работе до 60 при +30 в комнате, как по мне - результат неплохой.
Следующая сложность - подключение фронтальной панели, если подключение юсб и кнопочек-лампочек прошло без проблем после минуты пребывания в гугле то с аудиовходами возникли определенные сложности, с помощью лезвия разрезал стандартный штекер на несколько частей и по схеме подключил их к материнке, все работает как нужно, все схемы добавлю во вложения, может кому пригодится.
С последней особенностью материнки столкнулся после установки виндоус 10, мать наотрез отказывалась выключатся через виндоус, после отключения монитора и жесткого диска продолжали крутится вентиляторы, как я выяснил - плата предназначалась для систем в сборе, и как часто бывает с подобным железом - её поддержка ограничена вин XP-Vista-7-8-8.1, после установки виндоус 7 проблема пропала.
Как вывод - достойная замена обычным платам на чипсете H61, для бюджетных сборок с не самыми требовательными к подсистеме питания камнями можно смело брать.
Надеюсь данный отзыв будет для кого-то полезным
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)