Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Ajvar
Member
Круто наверное тем, кто так покладист и гибок, что приспособится к любым настройкам, которые им дает третий дядя. Радикулитом не захвораете.
Куда уж мне, если у меня сохранен текстовый файл с первостепенными изменениями, которые нужно сделать после установки винды под мой вкус и мое использование!
Правда, при этом у меня тоже ничего не пропадает и даже никаких проблем с интернетом не бывает - что я твикаю не так? Или это дело в ОС?
Куда уж мне, если у меня сохранен текстовый файл с первостепенными изменениями, которые нужно сделать после установки винды под мой вкус и мое использование!
Правда, при этом у меня тоже ничего не пропадает и даже никаких проблем с интернетом не бывает - что я твикаю не так? Или это дело в ОС?
-
Rin
Junior
Поддержу, все прошло гладко. А то привыкли все хаять.
Всегда есть шанс кривизны обновления ввиду разности железа.При обновлении ОС, драйверов, прог, игр, везде могут возникнуть проблемы.
При обновлении правят старые ошибки, чтоб исправить ошибки этого обновления в следующем.
Всегда есть шанс кривизны обновления ввиду разности железа.При обновлении ОС, драйверов, прог, игр, везде могут возникнуть проблемы.
При обновлении правят старые ошибки, чтоб исправить ошибки этого обновления в следующем.
Востаннє редагувалось 08.10.2018 17:44 користувачем Rin, всього редагувалось 3 разів.
-
Dedok88
Member
эта обнова создаёт резервный раздел, где-то ~500 Мб под свои нужды?
-
Sergey771
Member
цитата:
Как известно, едва компания Microsoft успела объявить о начале распространения октябрьского обновления операционной системы Windows 10 (версия 1809), как была вынуждена его отозвать из-за жалоб пользователей на различные проблемы. Самой серьезной из них стало исчезновение личных файлов пользователей из папки «Мои документы». Предположительно, проблема с исчезновением файлов обусловлена неполадками в работе облачного хранилища OneDrive. Как бы там ни было, Microsoft заверяет, что файлы не были удалены безвозвратно и могут быть восстановлены. Об этом сообщила глава программы Windows Insider Дона Саркар
Она призвала пострадавших обратиться к техническим специалистам службы поддержки Microsoft, у которых есть специальные инструменты для восстановления файлов.
#WindowsInsiders: Если вы столкнулись с проблемой исчезновения файлов после установки обновления October 2018 Fall (версии 1809), пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки. У них есть инструменты, которые позволят вернуть все обратно.
https://twitter.com/donasarkar/status/1 ... dows-10%2F
Как известно, едва компания Microsoft успела объявить о начале распространения октябрьского обновления операционной системы Windows 10 (версия 1809), как была вынуждена его отозвать из-за жалоб пользователей на различные проблемы. Самой серьезной из них стало исчезновение личных файлов пользователей из папки «Мои документы». Предположительно, проблема с исчезновением файлов обусловлена неполадками в работе облачного хранилища OneDrive. Как бы там ни было, Microsoft заверяет, что файлы не были удалены безвозвратно и могут быть восстановлены. Об этом сообщила глава программы Windows Insider Дона Саркар
Она призвала пострадавших обратиться к техническим специалистам службы поддержки Microsoft, у которых есть специальные инструменты для восстановления файлов.
#WindowsInsiders: Если вы столкнулись с проблемой исчезновения файлов после установки обновления October 2018 Fall (версии 1809), пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки. У них есть инструменты, которые позволят вернуть все обратно.
https://twitter.com/donasarkar/status/1 ... dows-10%2F
-
Avenger80
Member
https://socportal.info/2018/10/09/micro ... ws_10.html
"Новая версия ОС вышла 2 октября, и спустя несколько дней пользователи стали писать, что обновление приводит к удалению данных из папки «Мои Документы». Так, один из юзеров лишился 220 гигабайтов информации, которые собирал на протяжении 23 лет." - бред какой-то написан... Или есть такие люди, хранящие 220ГБ в папке мои документы и собирающие её 23 года...
"Новая версия ОС вышла 2 октября, и спустя несколько дней пользователи стали писать, что обновление приводит к удалению данных из папки «Мои Документы». Так, один из юзеров лишился 220 гигабайтов информации, которые собирал на протяжении 23 лет." - бред какой-то написан... Или есть такие люди, хранящие 220ГБ в папке мои документы и собирающие её 23 года...
-
Ray2000gt
Advanced Member
Вин 10 периодически не хочет засыпать смаостоятельно. Как можно понять, что мешает сну? Очень неудобно, т.к. данный баг наблюдается у HTPC, привык будить его нажатием кнопок на беспроводной мышке.
Проверял с закрытым браузером - аналогичная ситуация.
В настройках стоит Сон - 30 мин. Если принудильно усыплять, то все ОК, но неудобно.
Проверял с закрытым браузером - аналогичная ситуация.
В настройках стоит Сон - 30 мин. Если принудильно усыплять, то все ОК, но неудобно.
-
Васильович
Member
Ray2000gt
Я б перевірив торренти і мережевий диск - в мене комп "засинав", але міг включатися сам - виявилося, що виною тому змонтований на TV-box розшарений диск був.
Приставка "стукалася" періодично до компа і виводила його з режиму сну.
Я б перевірив торренти і мережевий диск - в мене комп "засинав", але міг включатися сам - виявилося, що виною тому змонтований на TV-box розшарений диск був.
Приставка "стукалася" періодично до компа і виводила його з режиму сну.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Спасибо за наводку.Васильович:Я б перевірив торренти і мережевий диск
utorrent выключен. Сетевые диски отсутствуют. НО в трее висит Ace streem media, попробую его выключить.
-
c0013r
Member
бывает мышка ворсинки за микро движения считает, попробовать отключить мышку.Ray2000gt:Как можно понять, что мешает сну?
-
Sergey771
Member
Windows 10 1809 Build 17763.17 теперь доступна для Windows Insiders в кольцах Slow и Release Preview (после тестирования заменит снятый с распространения билд)
P/S:для установивших ранее снятый билд доступно обновление с мелкими правками (KB4464330)
P/S:для установивших ранее снятый билд доступно обновление с мелкими правками (KB4464330)
- спойлер
- Addresses an issue where an incorrect timing calculation may prematurely delete user profiles on devices subject to the “Delete user profiles older than a specified number of day” group policy.
Security updates to Windows Kernel, Microsoft Graphics Component, Microsoft Scripting Engine, Internet Explorer, Windows Storage and Filesystems, Windows Linux, Windows Wireless Networking, Windows MSXML, the Microsoft JET Database Engine, Windows Peripherals, Microsoft Edge, Windows Media Player, and Internet Explorer.
-
Ajvar
Member
Свидетелям 10-ки с хроническим нахождением отмазок вв ее проблемах посвящается:
Баг удаления личных файлов появлялся как раз у тех, кто активировал функцию переноса папок Документов, Изображений итд из дефолтной локации на диске C (или хотел, но передумал - то есть активировал функцию Извесного Переноса Папок из User/Папка).
После чего во время обновления остаются только папки личных файлов в новом местоположении, а папки из диска С удалялись без проверки, осталось ли в них хоть что-либо или нет.
По словам мс они проигнорировали отчеты от затронутых участников и не протестировали сборку адекватно на участниках тестирования ибо процент бага с потерей личных файлов всего ~0.01 % (~400.000.000 - общий пул 10-коведов), но ВПРЕДЬ такого не будет
Баг удаления личных файлов появлялся как раз у тех, кто активировал функцию переноса папок Документов, Изображений итд из дефолтной локации на диске C (или хотел, но передумал - то есть активировал функцию Извесного Переноса Папок из User/Папка).
После чего во время обновления остаются только папки личных файлов в новом местоположении, а папки из диска С удалялись без проверки, осталось ли в них хоть что-либо или нет.
По словам мс они проигнорировали отчеты от затронутых участников и не протестировали сборку адекватно на участниках тестирования ибо процент бага с потерей личных файлов всего ~0.01 % (~400.000.000 - общий пул 10-коведов), но ВПРЕДЬ такого не будет
-
Kore
Member
В судах о компенсациях таких миллиарды.Avenger80:Или есть такие люди, хранящие 220ГБ в папке мои документы и собирающие её 23 года...
-
Ajvar
Member
Какой бы процент был таких затронутых пользователей если бы в общий пул были включены ненадрессированые люди, уважающие свои личные вкусы в работе с подручными инструментами (ОС), я браться не берусь.
Кверен лишь, что я быточно был среди них с учетом того, что десятка была бы второстепенной ОС, которая знала бы о существовании Моих Папок на диске Data.
Подобный зашквар - то, что оттолкнуло бы меня от использования Баготрона даже если бы я не имел друших причин против нее.
Кверен лишь, что я быточно был среди них с учетом того, что десятка была бы второстепенной ОС, которая знала бы о существовании Моих Папок на диске Data.
Подобный зашквар - то, что оттолкнуло бы меня от использования Баготрона даже если бы я не имел друших причин против нее.
-
odessitmws
Member
win 8.1 как отключить виртуальную кнопку пуск которая появляется при наведении в левый нижний угол? при том что панель задач с этим самом пуском находится в верхнем левом угле
-
anatolikostis
Member
очередное обновление win прилетело и установилось
- спойлер
-
Ruslanu4
Member
Ребята, решился переустановить свою win 7 на win 10. Посоветуйте какую версию ставить?!
-
anatolikostis
Member
-
Ruslanu4
Member
anatolikostis
Благодарю
Благодарю
-
Avenger80
Member
Мне нравится:anatolikostis:https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1243182
"Сборки категорически не рекомендуются "начинающим", "неопытным" и пользователям
у которых нет желания разбираться с настройками батника Settings, читать Info_Settings или FAQ.
В сборках нет кнопки "Сделать для меня всё хорошо", каждая требует
индивидуальной настройки под личные требования!"
А потом люди начнут ныть - десятка такая сякая... Сборка от Васи Пупкина...
А я бы порекомендовал поставить просто PRO версию отсюда: https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... windows10/
-
Ruslanu4
Member
Avenger80
Я вот как раз сейчас перечитывал шапку про сборку)) Многое конечно заманчиво, но это не просто установить и забыть, а установить, почитать, отключить/подключить, пользоваться))
Я вот как раз сейчас перечитывал шапку про сборку)) Многое конечно заманчиво, но это не просто установить и забыть, а установить, почитать, отключить/подключить, пользоваться))