Новини
Останні статті і огляди
Зацените конфигурацию I5-750
-
chudinr
Junior
Господа после долгих раздумий, решился на следующее:
Intel Core i5 - 750 OEM (2660 МГц, S1156, DMI 2500 МГц)
ASUS P7P55D [Socket 1156] RTL
4Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C8D3K2 / 4GX) (2x2Gb KIT)
1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332) + WD VelocityRaptor 150 Gb (для системы)
Radeon HD 5850 PowerColor PCI-E 1024Mb (1GBD5-PPDHG) RTL
ANTEC P183 Performance One 'Advanced Super Mid Tower' Black
650W Corsair TX650W (CMPSU-650TXEU)
Куллер Mugen 2, куллеры в корпусе буду меняться на нормальные.
Цена выходит около 45 штук.
Нормальная конфигурация?
Интересует тишина, и само собой скорость работы.
Intel Core i5 - 750 OEM (2660 МГц, S1156, DMI 2500 МГц)
ASUS P7P55D [Socket 1156] RTL
4Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C8D3K2 / 4GX) (2x2Gb KIT)
1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332) + WD VelocityRaptor 150 Gb (для системы)
Radeon HD 5850 PowerColor PCI-E 1024Mb (1GBD5-PPDHG) RTL
ANTEC P183 Performance One 'Advanced Super Mid Tower' Black
650W Corsair TX650W (CMPSU-650TXEU)
Куллер Mugen 2, куллеры в корпусе буду меняться на нормальные.
Цена выходит около 45 штук.
Нормальная конфигурация?
Интересует тишина, и само собой скорость работы.
-
Gatya
Member
Вот это только глупость. Хотя про терабайтник этот ничего не слышал.. Раз ты не с Украины, пиши в международной валюте1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332) + WD VelocityRaptor 150 Gb (для системы)
-
chudinr
Junior
почему глупость?? раздумаваю над этим вариантом
-
djshyra
Member
лучше уже в рейд поставить пару винтов, чем слушать шумный раптор..
-
Gatya
Member
chudinr
За меня ответили
Я бы поставил два по 500 в рейд(для системы, софта, игр) и терабайтник(самсунг Ф3 хвалят) под помойку.
За меня ответили
-
chudinr
Junior
думаю об этом, просто где-то писали что установка ОС на райд не совсем гуд, так как в райде увеличивается время доступа, что сказывается как раз таки на работе ОС. Не знаю на сколько это правда.
И еще вопрос, скажем в пределах 4-5 тысяч уже есть ССД на 40-64 гигов. Я так понимаю за эту цену явно не самые лучшие ССД диски продаются. Стоит ли их брать? Хватит ли 40 гигов для Winows 7?
И еще вопрос, скажем в пределах 4-5 тысяч уже есть ССД на 40-64 гигов. Я так понимаю за эту цену явно не самые лучшие ССД диски продаются. Стоит ли их брать? Хватит ли 40 гигов для Winows 7?
-
doCENTik85
Advanced Member
chudinr
во-первых пиши цены в у.е,
во-вторых быстрые ССД продают по космическим ценам, а бюджетные не быстрее винчестеров и если брать для Win 7 то минимум 64гб.
во-первых пиши цены в у.е,
во-вторых быстрые ССД продают по космическим ценам, а бюджетные не быстрее винчестеров и если брать для Win 7 то минимум 64гб.
-
chudinr
Junior
4-5 тысячи, это 130-160 баксиков.
Вообщем ССД брать не стоит.
Тогда вопрос по райду. Как его грамотно подключить. Мать указана выше.
Вообщем ССД брать не стоит.
Тогда вопрос по райду. Как его грамотно подключить. Мать указана выше.
-
axotnik
Member
краще замість того вестерна що ти написав взяти 128гіг ссд kingston v-series
набагато швидші,шуму немає+час роботи на відмову набагато вищий через те що немає рухомих пластин
в мене друг купив ссд кінгстон в-серії на 128гб - супер,літає все , не гріється і немає шуму взагалі
а на сервісі такі вестерни лежать часто(не надійні,шумні)не стійкі до ударів,але це відносно(просто я свій часто ношу)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
і якщо не секрет скажи де бж корсар взяв?
набагато швидші,шуму немає+час роботи на відмову набагато вищий через те що немає рухомих пластин
в мене друг купив ссд кінгстон в-серії на 128гб - супер,літає все , не гріється і немає шуму взагалі
а на сервісі такі вестерни лежать часто(не надійні,шумні)не стійкі до ударів,але це відносно(просто я свій часто ношу)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
і якщо не секрет скажи де бж корсар взяв?
-
chudinr
Junior
в москов-сити продается, например на горбушке, или в никсе
-
axotnik
Member
Ой,я думав що ти з України... тому і здивувався , бо хотів купити корсар 950 а за ті гроші 750 сіасонік замовив 
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
для 7 дуже мало 40 гіг ... в мене 30 гіг чиста сімка 64біт займає, а драйвера,програми,віртуальна память?
якщо брати,то мінімум 128,до речі 128 кінгстон десь 6500вийде якраз
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
для 7 дуже мало 40 гіг ... в мене 30 гіг чиста сімка 64біт займає, а драйвера,програми,віртуальна память?
якщо брати,то мінімум 128,до речі 128 кінгстон десь 6500вийде якраз
Востаннє редагувалось 06.04.2010 15:16 користувачем axotnik, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
axotnik
мне кажется, что он едва тебя понимает
мне кажется, что он едва тебя понимает
-
axotnik
Member
almazmusic
ну вже вибач,але форум український і я можу писати тут рідною мовою!
чи ти щось інше мав на увазі?
ну вже вибач,але форум український і я можу писати тут рідною мовою!
чи ти щось інше мав на увазі?
-
almazmusic
Король клавиатуры
axotnik
да мне то что))) в любом случае не так уж и тяжело русскому человеку ответить через гугл-транслейт, если что... от этого карма хуже не будет
да мне то что))) в любом случае не так уж и тяжело русскому человеку ответить через гугл-транслейт, если что... от этого карма хуже не будет
-
axotnik
Member
Ну бачиш , в мене думка наступна:
якщо людина просить допомоги на українському форумі , то має розуміти , що йому більше потрібно перекласти щось з укр. мови на свою, ніж мені писати його мовою
якщо людина просить допомоги на українському форумі , то має розуміти , що йому більше потрібно перекласти щось з укр. мови на свою, ніж мені писати його мовою
-
almazmusic
Король клавиатуры
axotnik
думаю не тяжело заметить, что на "ридний мови" здесь общается процентов 5 от всех участников, остальные на русском
кароче прикрыли офтоп)
думаю не тяжело заметить, что на "ридний мови" здесь общается процентов 5 от всех участников, остальные на русском
-
Decol1200
Member
axotnik
правильно, молодець))) Так тримати))))
правильно, молодець))) Так тримати))))