Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Keldon
Member

Повідомлення

Подскажите кто в теме какой коннектор выбрать для cat5e:
1.CAT.5E UTP 8P8C ATCOM
2.HYPERNET RJ45 (P88U-C5E-C1)
Возможно разницы и нету, но на первом видно контакты латунь, второй мало фото, возможно медь. С другой стороны возьмешь якобы лучше, а оно может быть наоборот. :gigi:
Евгений King
Member

Повідомлення

Keldon:Подскажите кто в теме какой коннектор выбрать для cat5e:
1.CAT.5E UTP 8P8C ATCOM
2.HYPERNET RJ45 (P88U-C5E-C1)
Возможно разницы и нету, но на первом видно контакты латунь, второй мало фото, возможно медь. С другой стороны возьмешь якобы лучше, а оно может быть наоборот. :gigi:
https://brain.com.ua/ukr/Konektor_Atcom ... 79088.html
Точно не прогадаете.

Хотя это все шляпа-борода.
На самых обычных китайских коннекторах и самой обычной би-металл витухе заводили 1Гбит на 60 метров...
Daemon74
Member

Повідомлення

Keldon
Да вообще любой. От слова "вообще любой".
Keldon
Member

Повідомлення

Евгений King: https://brain.com.ua/ukr/Konektor_Atcom ... 79088.html Точно не прогадаете.
Так он для cat6, жилки 5е тоньше и могут не до конца обжаться. Хотя где то читал, что у некоторых получалось, с другой стороны кабель взял медный Одесскабель КПВ-ВП (350) 4*2*0,51 с жилками потолще - 0.51 у сат6 идут 0.55-0.57 вроде бы. Но лучше возьму таки для cat5е.

После увлечения *фонаревкой*, на кабели по другому смотришь, и не хотелось бы что бы коннектор был узким местом в цепи :gigi:
Ладно, тогда не будем заморачиваться, спасибо :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Keldon:Так он для cat6, жилки 5е тоньше и могут не до конца обжаться.
Пошел в элмир, купил за 55 грн кабель 15м гигабитный, уже запаяны коннекторы, прочный и даже в мыслях не было что-то выбирать...
Keldon
Member

Повідомлення

Freem-freem, ну это если просто кинуть надо под стол или по плинтусу. Ремонт на кону, дошел до электрощита(слаботочки), хочу бросить 1гб сетку по штробах для самых прожорливых потребителей.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Keldon:Ремонт на кону
Понял, а чего просто несколько RJ-45 розеток не сделать? Имхо, я бы если делал, то именно так, у америкосов так же, удобно: где-то на вход в квартиру роутер хороший и несколько проводов по квартире (2-3), а потом в комнате в розетку воткнул свой провод и все.
Евгений King
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Keldon:Ремонт на кону
Понял, а чего просто несколько RJ-45 розеток не сделать? Имхо, я бы если делал, то именно так, у америкосов так же, удобно: где-то на вход в квартиру роутер хороший и несколько проводов по квартире (2-3), а потом в комнате в розетку воткнул свой провод и все.
Розетки это пипец, какие бы дорогие они не были, все фуфло, постоянно проблемы с ними.
Keldon
Member

Повідомлення

Freem-freem, А с чего взяли что будет по другому? :lol: Разводка по комнатах через розетки RJ-45. А в щитке ставить дополнительно патч-панель не охота, во-первых лишние разъемы и контакты, во-вторых они идут большими блоками ( на али только нашел блок на 6 разьемов, но там надо какой то спец инструмент), а потом после этой патч-панели надо еще кусочками по 5см бросать до роутера, ну его.
Так что решил возьму просто клещи для RJ-45 и не буду морочить голову с этой патч-панелью еще и места больше будет внутри щитка..
love_is
Member

Повідомлення

Евгений King:
Freem-freem: Понял, а чего просто несколько RJ-45 розеток не сделать? Имхо, я бы если делал, то именно так, у америкосов так же, удобно: где-то на вход в квартиру роутер хороший и несколько проводов по квартире (2-3), а потом в комнате в розетку воткнул свой провод и все.
Розетки это пипец, какие бы дорогие они не были, все фуфло, постоянно проблемы с ними.

плюсую. резетки полная фигня. из за потери контакта ( хотя работало нормально), невозможно было проверить поломку, вот и кинул кабель за плинтусом, шкафом..... так что кабель под плинтус - самое верное решение. :up:
sempaichik124
Member

Повідомлення

Благодарю всех кто про триолан написал выше, скорость реально 800-900+, рекорд 933. Правда нету сейчас стационарника для игр или приставки, только ноут для работы, но это уже другой разговор :lol:
LostBoy
Member

Повідомлення

sempaichik124
Круто, что тут сказать :beer:
sanya555
Member

Повідомлення

sempaichik124
Поздравляю)) Это скорость напрямую в комп ноут или через роутер? А то я тож думаю взять mi router3g
nukeproof
Member

Повідомлення

Евгений King:Розетки это пипец, какие бы дорогие они не были, все фуфло, постоянно проблемы с ними.
Чушь полная, условие: розетка уровня Molex + проф. забивка + прямые руки выполняется? Или там в дополнение к невыполнению условия еще говнокабель в стене и пачкорд за 3 копейки куплен? К тому же если нужен гарантировано гигабит категория комплектующих должна быть 6 или 6А, а не 5е.
sempaichik124
Member

Повідомлення

sanya555
Через роутер. Он не режет как пишут да и мой опыт также говорит. По соотношению цена качество конкурентов нет, но он полностью китайский для внутреннего рынка, и это свои нюансы имеет
Cirax
Member

Повідомлення

nukeproof:
Евгений King:Розетки это пипец, какие бы дорогие они не были, все фуфло, постоянно проблемы с ними.
Чушь полная, условие: розетка уровня Molex + проф. забивка + прямые руки выполняется? Или там в дополнение к невыполнению условия еще говнокабель в стене и пачкорд за 3 копейки куплен? К тому же если нужен гарантировано гигабит категория комплектующих должна быть 6 или 6А, а не 5е.
Кабелю уже 12лет, в стенах обычный медный 5е, розетки Уника, патчкорд китайский - бесплатный, обжимал сам, роутер, плюс Hub. Количество соединений посчитаете?
Прекрасно работает 1ГБит/с на комплектующих 5е, при этом длина магистрали под 50-60метров.
nukeproof
Member

Повідомлення

Cirax:Прекрасно работает 1ГБит/с на комплектующих 5е, при этом длина магистрали под 50-60метров.
5e для гигабита не предназначен то, что оно как то работает до 0.8-0.9 гбит это ничего не значит.
Daemon74
Member

Повідомлення

nukeproof:5e для гигабита не предназначен то, что оно как то работает до 0.8-0.9 гбит это ничего не значит
Новая мысль :lol:
А можно как то ее подтвердить какими нибудь заключениями скажем от компаний, которые признаны в мире "сетестроения"?
Cirax
Member

Повідомлення

nukeproof:
Cirax:Прекрасно работает 1ГБит/с на комплектующих 5е, при этом длина магистрали под 50-60метров.
5e для гигабита не предназначен то, что оно как то работает до 0.8-0.9 гбит это ничего не значит.
Ага, 100%; нужно срочно заменить все кабеля. А вот что разницы между 5е и 6, аж 0.5 дополнительные оборота пар на 1 дюйм - тихонечко умолчим.
Скорость скачивания с торентов, на данный момент с кабелями 5е, лично у меня - достигает 130МБ/с.
Мне хватает, а если кому-то нужен саt6, 6a, 7, и т.д.; всё в их руках.
di2di
Member

Повідомлення

nukeproof
полноценный 5e кабель сертифицирован для Gigabit Ethernet и без проблем работает...
Відповісти