Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

rage11:alexs_alexs не парься и бери нормальную видеокарту, для танков 775 вполне хватает, а если разогнать, то и для многих других игр, даже фаркрай5 вполне играбелен.
Так в том-то и дело, что для танков и 9600gt 1gb тянет без просадок на минималках. На качесто конечно наплевать...
Что именно вы подразумеваете под понятием "нормальная видеокарта"?
Можно ведь взять видеокарту, которая будет работать на 50% своего максимума, а можно взять которая будет работать на 100% своего максимума при мощности остальных компонентов системного блока...
Piaggio
Member

Повідомлення

falcongrig
да и чел говорил, что он не прихотливый и не сильно геймер и ему если играть то минимально средних - хватит... да и бюджет не резиновый наверное) если он купит 1050 то в проиграше не будет точно)
falcongrig
Member

Повідомлення

Piaggio
Между 1050 и 1060 огромная пропасть. Как вообще может придти в голову идея купить первую при таком бюджете? Хоть там 300 лет гарантии.
1060 6 Gb можно взять с небольшой доплатой (или без нее), ну какая еще 1050 :facepalm:
Piaggio
Member

Повідомлення

falcongrig
между 1050 и 1060 есть 1050 ti, если у него бюджет 18к то пусть берет 1060.... и то б.у. так как там я так понял надо брать все... и БП и т.д. и то.. при бюджете в 18к целый комп не собрать...
dukatto
Member

Повідомлення

alexs_alexs:Так в том-то и дело, что для танков и 9600gt 1gb тянет без просадок на минималках
20 -30 фпс ? Так проц на встройке на минималках 70 выдает. То что карта будет с запасом никак вам не помешает даже если вы настолько не требовательный геймер . Послушайте совет людей что вам писали выше.
rage11
Member

Повідомлення

alexs_alexs:Можно ведь взять видеокарту, которая будет работать на 50% своего максимума, а можно взять которая будет работать на 100% своего максимума при мощности остальных компонентов системного блока.
вам сказали оптимальные видеокарты, которые смогут в симпатичную картинку, если принципиально нужны минималки, тогда 9600жт ваш вариант. а чтоб загрузить видеокарту всегда есть максимальные настройки, сглаживание и высокие разрешения, которые можно включать на любых мониторах через дрова.
alexs_alexs
Member

Повідомлення

rage11:
alexs_alexs:Можно ведь взять видеокарту, которая будет работать на 50% своего максимума, а можно взять которая будет работать на 100% своего максимума при мощности остальных компонентов системного блока.
вам сказали оптимальные видеокарты, которые смогут в симпатичную картинку, если принципиально нужны минималки, тогда 9600жт ваш вариант. а чтоб загрузить видеокарту всегда есть максимальные настройки, сглаживание и высокие разрешения, которые можно включать на любых мониторах через дрова.
Мне нужно, чтобы разогнанный процессор xeon e5450 (ориентир 4.0ГГц) смог загрузить по полной новую видеокарту. На многих видео я вижу, как люди разогнали проц и у них видеокарта gtx1050ti загружена наполовину на максимальных настройках во многих требовательных играх. Я все понимаю, что это ничем мне не помешает. Но ведь лучше, если видеокарта будет на 100% загружена, а не на 40-50%. Поэтому выбор пал на gtx1050 2gb изначально. Но рассматриваю разные варианты. Б/у стремно рассматривать, так как многие видеокарты после майнинга продают.
P.S. "...принципиально минимальные настройки..."? Хм, это прикольно прозвучало с Вашей стороны)) Мое второе имя точно не мазохист, поэтому и апгрейд делаю :D
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

alexs_alexs:
rage11: вам сказали оптимальные видеокарты, которые смогут в симпатичную картинку, если принципиально нужны минималки, тогда 9600жт ваш вариант. а чтоб загрузить видеокарту всегда есть максимальные настройки, сглаживание и высокие разрешения, которые можно включать на любых мониторах через дрова.
Мне нужно, чтобы разогнанный процессор xeon e5450 (ориентир 4.0ГГц) смог загрузить по полной новую видеокарту. На многих видео я вижу, как люди разогнали проц и у них видеокарта gtx1050ti загружена наполовину на максимальных настройках во многих требовательных играх. Я все понимаю, что это ничем мне не помешает. Но ведь лучше, если видеокарта будет на 100% загружена, а не на 40-50%. Поэтому выбор пал на gtx1050 2gb изначально. Но рассматриваю разные варианты. Б/у стремно рассматривать, так как многие видеокарты после майнинга продают.
P.S. "...принципиально минимальные настройки..."? Хм, это прикольно прозвучало с Вашей стороны)) Мое второе имя точно не мазохист, поэтому и апгрейд делаю :D
примерно так ваш зион не может вытащить 1070
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=E_GJ_voJxcM
https://www.youtube.com/watch?v=wlgJbZ-FAps
https://www.youtube.com/watch?v=Ua1R-2U9qoA
вывод: можете покупать со спокойной душой 1066\588 и не парить мозги всякими раскрытиями :beer:
Востаннє редагувалось 06.10.2018 23:26 користувачем пирожок с малиной, всього редагувалось 1 раз.
Piaggio
Member

Повідомлення

alexs_alexs:xeon e5450
xeon e5450 не загрузит 1050 даже под разгоном... для такого проца лучше купить 1030, и 1030 можно купить дешево на OLX и без участия в майнинге, щас очень много игр которые давят на проц... и включив паралельно например - торрент - все ляжет на Ксеоне)
Востаннє редагувалось 06.10.2018 23:34 користувачем Piaggio, всього редагувалось 1 раз.
Grava
Member

Повідомлення

alexs_alexs:Поэтому выбор пал на gtx1050 2gb изначально. Но рассматриваю разные варианты. Б/у стремно рассматривать, так как многие видеокарты после майнинга продают.
1063 на гарантии будет и дешевле и производительнее. У нас на барахолке по 3500 предлагали. Да и вк после нормальных майнеров предпочтительнее чем после некоторых юзеров. И какие 2гб в 2018? С учетом возможного апгрейда.
Piaggio
Member

Повідомлення

Grava
1063 нет по цене 3500 грн. они нормальные стоят от 4000 грн. и даже выше!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

новая rx570 стоит как новая 1050ти. Новая же 1063 стоит на 300грн больше. Смысла в 50ти чуть менее чем 0 при любом проце
alexs_alexs
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы. Буду думать, то ли попроще взять вк не вкладываясь особо, то ли переплатить больше, но чуть дольше задержаться на этом оборудовании.
Эх, уже и не рад, что завязался с этим хеоnoм :) Все оборудование тянет за собой. Надо было готовый системник с core i5 брать и не париться:) Финансы вроде позволяют, но эта зеленая жаба :D
OdreY
Junior

Повідомлення

Подскажите, 10к за Zotac GTX 1080 Founders Edition с гарантией это норм? Никогда не использовал карты с турбиной, в чем их особенность?
shad_1985
Member

Повідомлення

OdreY
нормальная цена, а так из минусов: высокие температуры гпу и шумные. Из плюсов: турбины так не вылетают как вентиляторы, хорошее охлаждение всех элементов карты, горячий воздух выкидывается в наружу(если корпус плохо проветриваемый, то весомый плюс).
evrial
Member

Повідомлення

http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 5890vs3892
ну вы поняли :gigi:

1063 никогда не будет неудачным выбором для 1080
rage11
Member

Повідомлення

пирожок с малиной:примерно так ваш зион не может вытащить 1070

в батле загрузка изза 200% разрешения, но все равно неплохо, можно играть 40 фпс+-. а томб райдер надо тестить в геотермальной долине и советской базе, там хорошо если будет 30 фпс.
alexs_alexs:Поэтому выбор пал на gtx1050 2gb изначально.
у хеона медленная озу, поэтому предпочтительно брать карту 3-4гб озу, 380 4гб, 960 4гб, 280 3гб и тд, сначала возьмите зион и разгоните, сомнительно на р5к одолеть 4ггц влегкую.
Piaggio
Member

Повідомлення

evrial
таки да.. тот ксеон древний даже 1050 не раскроет!
yurre:WoT
брать 1060 для WoT это как то глупо) с 1060 можно поиграть в норм игры с 60 фпс... только из-за слабого проца те игры не пойдут в 60 фпс)
yurre
Member

Повідомлення

Piaggio:брать 1060 для WoT это как то глупо) с 1060 можно поиграть в норм игры с 60 фпс... только из-за слабого проца те игры не пойдут в 60 фпс)
ну брати зараз двогігову 1050 не менш "глупо". мова йшла про великий запас GTX 1060 для 1080p ще на пару років точно, а платформу поміняти - не така вже й проблема в фінансовому плані.
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, есть комп на базе i7-6700k, разрешение FHD и стоит видяха 1050Ti (не оставалось денег взять лучше), хочу сейчас взять на олх бу вариант GTX 1060 3gb, тем более её за 4к можно найти, стоит ли игра свеч или лучше сразу брать на 6gb? Из всего что я нагуглил и пересмотрел обзоры, 1063 для FHD более чем достаточно везде и всегда на ультрах, ну может быть ведьмах падает ниже 30к, я не ошибаюсь?
Закрито