Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
kbones
Member

Повідомлення

Вопрос знатокам: достаточно ли будет радиаторов EKWB XE 360 и HWLabs GTS 360 (выбор продиктован корпусом), которые будут обдуваться вентиляторами NB-eLoop 12-2 (1300 rpm) в push для охлаждения 1080 Ti и 7700k?
Daemon74
Member

Повідомлення

kbones
Да, более менее хватит. 6 секций, один радик толстый... Я думаю, что хватит.
kbones
Member

Повідомлення

Daemon74
Спасибо! :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Daemon74:Да, более менее хватит
А вдруг не хватит???
Freem-freem
Member

Повідомлення

Я тут в закромах нашел жижу Mayhems XT-1 Nuke Pink, есть 1 бутылочка 100мл, разводится на 1 литр, кому нужна?
спойлер
Зображення
pe4ivko
Member

Повідомлення

Може комусь цікаво буде: EKWB повністю повернули гроші за один радіатор і сказали лишити його собі, вибачилися, що їх конфігуратор видав помилку, ось це сервіс :super:
Alexey1977
Member

Повідомлення

pe4ivko
интересно - вернули изза того что в корпус не поместился?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
kbones
одно время сидел на одном радиаторе толщиной 60мм и 3x120 с процессором 5820к + 1080, в принципе проблем не испытывал, особенно с видео.
когда перешел с него на 360/30mm + 420/30mm + 280/45mm - температуры ощутимо упали в основном на процессоре, хотя и на видео как минимум 7-8 градусов скинул. :)
Sanьka
Member

Повідомлення

pe4ivko:EKWB повністю повернули гроші за один радіатор і сказали лишити його собі, вибачилися, що їх конфігуратор видав помилку, ось це сервіс
ЕК, ЕВГА, Ноктуа, ЛоджЫтек- те парни у которых просто божественный сервис.
Robostyle
Member

Повідомлення

pe4ivko
Да с ними вообще удобно работать - мне вот трубки приехали посылкой за 5 евро за ~неделю, а вот с Hiflow так хорошо разрекламированного посылка в "транзите" уже вторую неделю.

З.Ы. Вот ток сегодня посылка приехала в неньку. А выехала 28 сентября. И это удовольствие за 30 евро. Жируют голландцы
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:а вот с Hiflow так хорошо разрекламированного посылка в "транзите" уже вторую неделю.
Ты ее по Укрпочте трекаешь? Может она тебя уже давно ждет.
Мой заказ 3 числа - сегодня уже трекнулся на Таможне в Украине.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Пока что PostNL, у укрпочтальонов спрашивал когда забирал посылку ЕК - они не в курсах о голландской посылке.

Трекинг до сего дня показывал транзит - с 27 числа. Сегодня вот приехал в страну
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Блин... ТРЕКНИ номер на сайте Укрпочты.
Как это работает:
1. PostNL забирает посылку в Роттердаме, и тащит на пункт международного обмена.
2. Как только они ее передают в Украину - на их сайте по номеру будет инфа "Передано в страну назначения".
3. Пару тройку дней посылка нигде не трекается - все без изменений.
4. Как только посылка зашла в Украину - она перестает трекаться на сайте PostNL
5. И трекать ее надо на сайте Укрпошты. С данного момента и до стадии когда ты ее забрал.

Проверь трекинг на Укрпоште.
quadrotony
Member

Повідомлення

1) чет туплю - в случае СВО ж не надо ничего ставить на вдув в корпус? все ИЗ?
2) два радиатор 360+240, два водоблока, помпа с встроенным небольшим резервуарчиком и небольшой корпус - хватит майхем одной банки? по инструкции литр жижи получится
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony
1 вывод не верен. Вдув- выдув необходимо планировать с учетом цели - обдуть радиаторы воздухом из окружающей среды.
2. Примерно хватит. Если что - не проблема долить воды до полного заполнения. Концентрация упадёт не критично.
Robostyle
Member

Повідомлення

quadrotony
Я на вдув ничего не ставлю, но только лишь по 2 причинам:
1) В корпусе темпа на ~2-4С выше чем в комнате, бо корпус огромный и вертушки на радиаторах видимо какую-то тягу но дают.
2) Все адекватные места под вертушки заняты радиаторами. А задняя панель не позволяет поставить вертушку на вдув - только на выдув.

А так, конечно, охлада для ВРМ, памяти иногда маловато.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Хто, що думає: для 2700х + 2х1080ті скільки взагалі радіаторів треба?
Чи вистачить два 420х?
Dark-seer
Member

Повідомлення

pe4ivko
Зображення
хотя конечно смотря что хотите получить, если холодно и тихо то 8-9 секций
Freem-freem
Member

Повідомлення

pe4ivko:Чи вистачить два 420х?
Хватит с высокими оборотами вертушек или еще + 1 420мм и тишина.
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:если холодно и тихо то 8-9 секций
А что такое секция? Расшифруйте.
Это кусок 120 или 140? Толщиной 30-45-60?
А то все меряют какими то секциями, хотя одно дело 60мм другое дело 30мм. Разница то двукратная.

Для того что бы 8700К (пока без разгона) + 1070 2ггц в Фур марке не превышала 55*С (минимальные обороты крутилок) достаточно 360х60мм.
Только вот у меня прокачивают воздух 4х200мм + 1х140мм через обширную перфорацию и мои "секции" получают постоянно свежий воздух.
Так о каких вы там секциях? Неужели надо провести курс физики и рассказать что если запереть в плохо продуваемом корпусе хоть 20 секций, то толку не будет? :learn:
Условиями , условиями!!! надо мерить а не секциями ;)

Понапокупают Фракталоподобных корпусов и плачут что маласэкций, бешкетники :-P
Dark-seer
Member

Повідомлення

фоточек вам принес :shuffle:
viewtopic.php?p=2468970#p2468970
Відповісти