Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Sergey771
У меня как-то в супермикре сдох БП по каким-то своим причинам, два винта с собой забрал. Или вспоминаю смешной ВД, который тупо терял флажок активного раздела при каждой перезагрузке. Менять его не захотели, поэтому я каждое утро приходил к тому компьютеру и делал раздел активным. Много таких смешных случаев вспомнить можно. А винда - да, винда тоже сбоит.

Отправлено спустя 34 секунды:
Sergey771:в реальности 95% софт и где то 15% железо
ОК.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kore
с харда при правильных руках, всегда можно извлечь данные (чего не скажешь о твердотельных накопителях)
P/S: если серьезно, то внешний накопитель, магнитный хард + пленка и облако- это реальное спасение от потери данных
:yes:
Kore
Member

Повідомлення

Sergey771
Если есть актуальные бэкапы, то вопрос о необходимости извлечения данных переходит в философскую плоскость. Поэтому - бэкапы, бэкапы и бэкапы. А не вера в то, что с винтом ничего не случится.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kore:Если есть актуальные бэкапы, то вопрос о необходимости извлечения данных переходит в философскую плоскость
глупость ( бекапы тоже нужно куда то делать и хранить) :laugh:
Sergey771: внешний накопитель, магнитный хард + пленка и облако- это реальное спасение от потери данных
;)
Kore
Member

Повідомлення

Sergey771:глупость
:facepalm:

Все, со специалистом не спорю.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Sergey771:Kore
с харда при правильных руках, всегда можно извлечь данные (чего не скажешь о твердотельных накопителях)
P/S: если серьезно, то внешний накопитель, магнитный хард + пленка и облако- это реальное спасение от потери данных
:yes:
нет - правильно докупать спец-лоток!
девушка не даст соврать! :idea:
а вообще разговор пошел не от того, что кто-то решал, что хранить на C:\ страшно опасно, а от того, что m$ опять накосячила, хотя те же действующие лица сначали говорили обратное - юзверь, сукин сын, виноват.
по спец-лоткам (в миру оптибей) тоже много было историй...наверняка многие помнят насчет постоянного подергивания НЖМД
Поэтому - бэкапы, бэкапы и бэкапы.
бэкап+проверка бэкапа, иначе возможны варианты плача! :up:
Востаннє редагувалось 06.10.2018 17:42 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kore:Все, со специалистом не спорю
да мне как-то все равно Петросян вы наш :beer:
anatolikostis:нет - правильно докупать спец-лоток!
да я понял о чем вы ( просто можно было красиво умолчать) :)
Kore
Member

Повідомлення

Sergey771
Не надо ассоциировать меня с вашими кумирами. Давайте просто сделаем вид, что никакого разговора не было.
Sergey771
Member

Повідомлення

Kore:Не надо ассоциировать меня с вашими кумирами
какие еще - кумиры?, опишите конкретно с примерами, что вы там за меня навыдумывали :yes:
Kore:Давайте просто сделаем вид, что никакого разговора не было
да, давайте забудем о том что резервным копиям тоже нужно где-то храниться я то в принципе и не против :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

в любом случае, независимо от места хранения %userdata% и способов бекапа, всегда желательно выжидать пару неделек после выката обновок - оно как-то спокойнее.
я только вчера вкатил обновки сентябрьские
Востаннє редагувалось 06.10.2018 17:49 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

anatolikostis:бэкап+проверка бэкапа, иначе возможны варианты плача
:beer:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sergey771: Напомним, что в начале этого года Microsoft внесла значительные изменения в свою стратегию и исключила Windows из приоритетных направлений. Подразделение Windows было ликвидировано, а его функции разделили между двумя структурными единицами. С недавних пор разработкой Windows и потребительских устройств Microsoft руководит бывший глава Windows Phone Джо Белфиоре. :gigi:
Хм, я чомусь пропустив цю новину. Тепер все стає на свої місця, і чому над десктопом знущаються, і над сервером, і чому почали переносити свої проги на нікси.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пророкую появу платного аналогу вайну від МС під лінукс.
Marina D
Member

Повідомлення

Scoffer: Хм, я чомусь пропустив цю новину. Тепер все стає на свої місця, і чому над десктопом знущаються, і над сервером, і чому почали переносити свої проги на нікси.
Там и своих проблем хватает, как, впрочем, и у некоторых людей на этом форуме, похоже.
Sergey771
Member

Повідомлення

Scoffer:Хм, я чомусь пропустив цю новину
вот весь материал:
https://itc.ua/blogs/microsoft-menyaet- ... kompaniyu/

https://news.microsoft.com/2018/03/29/s ... gent-edge/
ROG__84
Member

Повідомлення

1809 вышла сырой и глючной, лично у меня не запускался wot, поставил 1803 все норм, причем на оф сайте доступна версия 1803, 1809 не в помине.
keb
Member

Повідомлення

Номер финального релиза Windows 10 Version 1809 October 2018 Update не изменится, он так и останется Build 17763, выпустят CumulativeUpdate и переиздадут новые ISO c интегрированным обновлением.
Затронутые платформы:

Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

ROG__84:1809 вышла сырой и глючной, лично у меня не запускался wot, поставил 1803 все норм, причем на оф сайте доступна версия 1803, 1809 не в помине.
нужно сказать спасибо тем, кто не управляет своей системой и первым получает обновления и прочие плюшки вместе с падающей системой, постоянным обращением к HDD, удаленными %userdata% и неработающими игрулями - благодаря им в очередной раз можно убедиться, что лучше подождать и запускать WUMT спустя 2 недели :rotate:
Grava
Member

Повідомлення

anatolikostis:нужно сказать спасибо тем, кто не управляет своей системой и первым получает обновления и прочие плюшки вместе с падающей системой, постоянным обращением к HDD, удаленными %userdata% и неработающими игрулями - благодаря им в очередной раз можно убедиться, что лучше подождать и запускать WUMT спустя 2 недели
Да пожалуйста :beer: Я ничего не твикал и у меня обновление прошло без синьки, постоянных обращений к хдд не замечаю, да и "игрули " работают. За исчезновение файлов не знаю, у меня там ничего не хранится. Может просто меньше ковырять винду нужно?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Grava:Может просто меньше ковырять винду нужно?
Это точно. Также всё прошло гладко, кроме ipv6, который я когда-то отключил из-за того, что провайдер его не поддерживает. Включил назад и всё заработало. Папки никуда не пропали, все файлы в них и по всему компу на месте.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Grava:
anatolikostis:нужно сказать спасибо тем, кто не управляет своей системой и первым получает обновления и прочие плюшки вместе с падающей системой, постоянным обращением к HDD, удаленными %userdata% и неработающими игрулями - благодаря им в очередной раз можно убедиться, что лучше подождать и запускать WUMT спустя 2 недели
Да пожалуйста :beer: Я ничего не твикал и у меня обновление прошло без синьки, постоянных обращений к хдд не замечаю, да и "игрули " работают. За исчезновение файлов не знаю, у меня там ничего не хранится. Может просто меньше ковырять винду нужно?
Вопрос не по адресу: адресуйте тем авторам, у кого все это здесь 2 страницы назад случилось ;)
Відповісти