Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Marina D
Member

Повідомлення

Avenger80
Скорее всего из-за этого. Да и так судя по форумам и разным сайтам, много разных глюков, именно после обновления. Те, кто ставил с чистого образа и с нуля, особо не жалуются.
Верх глупости, конечно, что-то ценное хранить на системном диске, но многие этого и не знают доверяя тому, как "сделано на заводе же" (я про ноутбуки с одним разделом).
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
С данным косяком я думаю не играет роли на каком диске, папки мои документы, видео, фото, музыка можно же переместить на другой раздел. В обычной ситуации когда юзверь запарывает винду этот способ помогает, яркий пример тому моя племянница, если бы я не перемещал эти папки, то уже бы несколько раз улетели все фотки как минимум на ее ноуте.
tvojemale
Member

Повідомлення

лол, вчера с утра с помощью медиа тула накатил 1809, всё работает в штатном режиме, на ССД кроме винды ничего нет,
решил глянуть папку изображения- там пара прошлогодних скринов завалялась, так что всё на месте :)
Panasi:Аналогичная проблема. Как решить - не знаю.
сегодня с утра чекнул стор, всё заработало, только теперь описания к играм на английском(проблема походу была на стороне майков) :)
Sergey771
Member

Повідомлення

обновлялся через ЦО, 10гб изображений остались на месте на системном диске как и все документы :-/
P/S: но будем посмотреть шо теперь МС выкатит (оф. МС пока молчит)
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

3-го числа обновился на профильном ПК и лептопе. Вышеописаных проблем нет. Все прошло очень гладко. Ничего не сломалось, более того даже починили работу с видеодрайвером (если так вообще можно выразится). На лептопе была единственная претензия к работе 10-ки, точнее даже не к самой ОС, а к работе видеоядра - после выхода из сна не регулировалась яркость экрана хоткеями. На самом деле официально для старенькой Intel HD 3000 нет драйвера для WIndows 10. Но вот после обновы все работает как и должно. Такие дела.
Вот еще нашел на хабре
Panasi
Member

Повідомлення

tvojemale:сегодня с утра чекнул стор, всё заработало, только теперь описания к играм на английском(проблема походу была на стороне майков) :)
У меня тоже стор заработал и тоже на английском все стало. Они изменили интерфейс, теперь кнопка покупки находится справа, а была слева)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Marina D:Avenger80
Скорее всего из-за этого. Да и так судя по форумам и разным сайтам, много разных глюков, именно после обновления. Те, кто ставил с чистого образа и с нуля, особо не жалуются.
Верх глупости, конечно, что-то ценное хранить на системном диске, но многие этого и не знают доверяя тому, как "сделано на заводе же" (я про ноутбуки с одним разделом).
В случае смерти (глюка контроллера SSD) единственного диска в ноутбуке, все равно где умрут ваши %user data% (c:\ d:\ ***) - надеюсь это понятно разжевано или мы продолжим умничать?
:facepalm:
А может у вас есть позитивные истории из собственного опыта, как выподнимали в слухае краха SSD все данные? :spy:
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
А причем тут SSD? Если SSD летит, то он и так за собой всё тащит, независимо от буквы. Имелось ввиду не физический сбой, а программный. Если система летит, чтоб можно было без зазрения совести форматнуть этот диск С и всё, а не лазить с помощью типа LiveCD и не вытаскивать инфу (фотки, документы) с этого диска.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
какая разница какой сбой наступит у единственного SSD на платформе: физический (выход из строя элемента флеша/контроллера) или программный (глюк прошивки, ресет, сброс, обнуление/сбой всех данных)?
ни то ни другое юзверь на коленке с помощью Victoria/WinHex все равно не восстановит и сомнительно, что сервисный центр тоже, особенно если это нечто серое и от ЧП Надя... :idea:
все еще чувствуется влияние категорий безопасности хранения данных из эпохи HDD ;)
именно системный раздел следует регулярно бекапить и все ценные данные вместе с ним :up:
в облако (Акронис), на портативном носителе (который просто лежит), а не надеяться, что чудесным образом соседний раздел пофиксит все проблемы в случае краха.
Marina D
Member

Повідомлення

anatolikostis: В случае смерти (глюка контроллера SSD) единственного диска в ноутбуке, все равно где умрут ваши %user data% (c:\ d:\ ***) - надеюсь это понятно разжевано или мы продолжим умничать?
А может у вас есть позитивные истории из собственного опыта, как выподнимали в слухае краха SSD все данные? :spy:
Я не на столько умна, чтобы умничать. Поэтому у меня на ноутбуке SSD на 240Гб и HDD на 1Тб в спец. лотке вместо привода. К тому же постоянная синхронизация с VDS. Мне описанные вами ситуации не грозят априори. Надеюсь понятно разжёвано? )))
А вот пользователей, что с покупки ноутбука оставили всё как есть - очень жаль.
keb
Member

Повідомлення

Microsoft расследует инциденты с удалением файлов после обновления
Microsoft официально подтвердила приостановку обновления:

Мы приостановили развертывание обновления Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) для всех пользователей, поскольку мы изучаем отдельные отчеты о том, что в некоторых случаях пользовательские файлы удаляются после обновления.
Kore
Member

Повідомлення

Пст, парень. Надо немного 1809? :lick:
Sergey771
Member

Повідомлення

первоисточник: https://support.microsoft.com/en-us/hel ... te-history

Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
UPD: оказывается МС в этот раз отказалась от тестирования обновления в круге Release Preview программы Windows Insider и сразу пустила обновление в массы

цитата:

Как тут не вспомнить о том, что в этот раз инженеры Microsoft отказались от предварительного тестирования обновления в круге Release Preview программы Windows Insider. Именно в этом круге и проверяется надёжность механизма обновления с Windows 10 April 2018 Update (1803) до October 2018 Update (1809). В других кругах этот сценарий тестировался пару месяцев назад и на ранних сборках RS5

цитата :

Напомним, что в начале этого года Microsoft внесла значительные изменения в свою стратегию и исключила Windows из приоритетных направлений. Подразделение Windows было ликвидировано, а его функции разделили между двумя структурными единицами. С недавних пор разработкой Windows и потребительских устройств Microsoft руководит бывший глава Windows Phone Джо Белфиоре. :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Marina D:
anatolikostis: В случае смерти (глюка контроллера SSD) единственного диска в ноутбуке, все равно где умрут ваши %user data% (c:\ d:\ ***) - надеюсь это понятно разжевано или мы продолжим умничать?
Я не на столько умна, чтобы умничать. Поэтому у меня на ноутбуке SSD на 240Гб и HDD на 1Тб в спец. лотке вместо привода. К тому же постоянная синхронизация с VDS. Мне описанные вами ситуации не грозят априори. Надеюсь понятно разжёвано? )))
А вот пользователей, что с покупки ноутбука оставили всё как есть - очень жаль.
Ок, только не нужно свои HDD-лоток фантазии больше тут раздувать насчет большой опасности хранения на диске C:\
Заодно поделитесь рецептом как XPS 9650 13 поставить ВТОРОЙ носитель через оптибей?
ах, блин, точно - там нет второго разъема. вот не повезло. срочно бегу искать ноутбук, где можно доколхозить спец.лоток :horror:
спойлер
на рабочем ноуте два SSD: 1tb+2tb. однако я их не считаю надежным хранилищем. тоже думаю не нужно разжевывать почему?
спойлер
С другой стороны, зачем городить огород с VPS, если можно докупить 1Тб дропбокса, и это будет даже дешевле на одном объеме :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Никто не умничает, кроме вас (почитайте свои посты... :) ). Просто удобнее важную инфу хранить на другом логическом диске, не с системой вместе. Это удобно для обычного пользователя, у которого если винда накрылась, то он просто берёт загрузочную флешку (диск), вставляет в комп, загружается, формат диска С и установка системы и всё... А важная инфа хранится на диске D, E... и т.д. Вот и всё... Если диск физически навернулся - это уже другая история.
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80:Если диск физически навернулся - это уже другая история.
Какова вероятность того, что навернется Винда, а какова, что навернется физический диск?
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
Раньше было, что винда чаще накрывалась медным тазом, сейчас с этим чуть больше стабильности. Смотри, у меня жёсткие диски около 10 лет уже служат... SSD почти 3 года. А винда тоже так может? По-моему мы Винду чаще переустанавливаем, чем меняем диски.
Sergey771
Member

Повідомлення

anatolikostis
имейте совесть, не цепляйтесь и слейтесь по Английски * это же девушка
Avenger80:Никто не умничает, кроме вас
Avenger80:Если диск физически навернулся - это уже другая история
поддержу :yes:
Востаннє редагувалось 06.10.2018 17:01 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
С некоторых пор я расцениваю такую вероятность как 50% - либо накроется, либо нет. И неважно, насколько крут производитель. Вот и все.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80
Kore
программный сбой, более вероятен - чем аппаратный (и нечего тут азбуку выдумывать) ;)
Kore:С некоторых пор я расцениваю такую вероятность как 50%
неправильно оцениваете, софт вы чаще меняете чем - железо ( в реальности 95% софт и где то 15% железо* без шаловливых рук разумеется)
Відповісти