Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

провожу родителям инет, на выбор есть
NETIS WF2419E - 400 грн
ссылка на клозетку
TP-Link TL-WR850N - 550 грн
ссылка на клозетку
нагрузка на роутер будет минимальная, комната однушка.
что хочу - минимум гемора с прошивками, отвалам, перегревами. нужно поставить и забыть. что из этого выбрать или лучше купить на олх б/у что-то за те же деньги? правда кроме 741 tp link ничего не попадает в этот прайс.
afhpwnd
Member

zmax
второй вариант.
первый - днище, хоть и не самое худшее. ))
DEVES
Member

zmax
TP-LINK TL-WR841N бери, проверенный вариант. От 840 отличается большим объемом памяти.
Crossbow
Member

Я у вот этого человека покупал 3 шт Б\У 1043nd v2 .
Не жалею.
https://www.olx.ua/obyavlenie/marshruti ... 7922a7887a
afhpwnd
Member

Crossbow:Я у вот этого человека покупал 3 шт Б\У 1043nd v2 .
Не жалею.
https://www.olx.ua/obyavlenie/marshruti ... 7922a7887a
Ну... это совсем другой уровень.
Я уже после твоего совета совсем не рассматриваю варианты дешманских роутеров со слабым железом (для вафли критичный момент - уже убедился).
Все время возникает желание приобрести что-то производительнее, но жаба давит)))
Crossbow
Member

afhpwnd:Я уже после твоего совета совсем не рассматриваю варианты дешманских роутеров со слабым железом (для вафли критичный момент - уже убедился).
я что-то плохое посоветовал ?
Или наоборт хорошо ? :shuffle: :beer:
p.s я работаю в СЦ который имеет авторизацию TP Link ))
Volodimir
Member

Crossbow:Я у вот этого человека покупал 3 шт Б\У 1043nd v2 .
Почему именно v2?
Crossbow
Member

Volodimir:Почему именно v2?
на V2 есть альтернативная прошивка DD-WRT. + лично мной "проверенно временем , 3 роутера и все везде идеально"
А в отличии от v1 --не так греется + проц мощнее + ОЗУ 64мб , а не 32.

Отправлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Crossbow:проверенно временем , 3 роутера и все везде идеально
точнее даже 4
afhpwnd
Member

Crossbow:
afhpwnd:Я уже после твоего совета совсем не рассматриваю варианты дешманских роутеров со слабым железом (для вафли критичный момент - уже убедился).
я что-то плохое посоветовал ?
Или наоборт хорошо ? :shuffle: :beer:
p.s я работаю в СЦ который имеет авторизацию TP Link ))
Наоборот. Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
Crossbow
Member

afhpwnd:Наоборот. Так бы до сих пор мучился со скачущим пингом при одновременном подключении нескольких устройств по воздуху.
:beer: рад что смог помочь . Всегда стараюсь посоветовать , то что лично щупал\имел дело\или в личном пользовании.
aldir
Member

Привіт!
Роутер Apple AirPort Extreme (ME918), стоїть на балконі, до кухні добиває слабенько, відстань десь 15м і дві цгляні стіни, 5ГГц.
Чи існує щось із потужнішим сигналом на щаміну?
Дякую!
Crossbow
Member

aldir:Чи існує щось із потужнішим сигналом на щаміну?
как бы открою маленькую "тайну".
по законодательству мощность WI-Fi в Украине не должна превышать 100мВт. А значит если ваш развивает эти 100мВт , то улучшить ситуацию можно только антеной направленного действия , так как в роутерах они "все-направленные" ("во все" стороны). + многое зависит от захламленности "эфира" (хотя 5Ггц мало кто юзает сейчас) , + от мощности приемо-передатчика в вашем ноуте\телефоне \еtc.
Поэтому -- выясните какая мощность у вашего Apple AirPort Extreme (ME918) и если 100мВт уже достигнуты ... тогда из решений -- антена , перенос роутера гдето в центр дома.
p,s сори за возможно "много-букФ"
Hotspur
Member

aldir:Привіт!
Роутер Apple AirPort Extreme (ME918), стоїть на балконі, до кухні добиває слабенько, відстань десь 15м і дві цгляні стіни, 5ГГц.
Чи існує щось із потужнішим сигналом на щаміну?
Дякую!
нужен не мощнее а умнее. есть биам морфинг и прочие ухищрения. 20-25% сверху дадут. реально работают только у ТОП устройств
aldir
Member

Crossbow:
aldir:Чи існує щось із потужнішим сигналом на щаміну?
как бы открою маленькую "тайну".
по законодательству мощность WI-Fi в Украине не должна превышать 100мВт. А значит если ваш развивает эти 100мВт , то улучшить ситуацию можно только антеной направленного действия , так как в роутерах они "все-направленные" ("во все" стороны). + многое зависит от захламленности "эфира" (хотя 5Ггц мало кто юзает сейчас) , + от мощности приемо-передатчика в вашем ноуте\телефоне \еtc.
Поэтому -- выясните какая мощность у вашего Apple AirPort Extreme (ME918) и если 100мВт уже достигнуты ... тогда из решений -- антена , перенос роутера гдето в центр дома.
p,s сори за возможно "много-букФ"
Дякую за відповідь :)
Онлайн конвертер каже, що 100mW це 20dBm, а в специфікації роутера написано "Выходная мощность сигнала: не более 32,5 дБм (зависит от страны)", але це мабуть якась ін потужність.
спойлер
Беспроводная связь
IEEE 802.11a/b/g/n/ac
Антенная система из 6 элементов с формированием пучка
Одновременная работа в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц
Выходная мощность сигнала: не более 32,5 дБм (зависит от страны)
Каналы 1–11, 36–116 и 132–165 одобрены для использования в США и Канаде
Каналы 1–13, 36–64 и 100–140 одобрены для использования в Европе и Японии
Каналы 1–13, 36–64 и 149–165 одобрены для использования в Австралии, Гонконге и Новой Зеландии
Знайшов, що в Україні дозволено ≤ 100 мВт на 2,4 ГГц і ≤ 200 мВт на 5 ГГц:
спойлер
В Україні використання Wi-Fi без дозволу Українського державного центру радіочастот можливо лише в разі використання точки доступу зі стандартною всенаправленою антеною (<6 Дб, потужність сигналу ≤ 100 мВт на 2,4 ГГц і ≤ 200 мВт на 5 ГГц) для внутрішніх (використання усередині приміщення) потреб організації (Рішення Національної комісії з регулювання зв'язку України № 914 від 2007.09.06). У разі сигналу більшої потужності або надання послуг доступу в Інтернет, або до яких-небудь ресурсів, необхідно реєструвати передавач і отримати ліцензію УДЦР.[16]
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Hotspur: нужен не мощнее а умнее. есть биам морфинг и прочие ухищрения. 20-25% сверху дадут. реально работают только у ТОП устройств
А можна детальныше, бо нічого не зрозумів :insane:
aldir
Member

Hotspur
дякую, почитав. Знайшов інфу, що Apple AirPort Extreme (ME918) також підтримує beamforming (has a “beamforming antenna array”)
Hotspur
Member

aldir:Hotspur
дякую, почитав. Знайшов інфу, що Apple AirPort Extreme (ME918) також підтримує beamforming (has a “beamforming antenna array”)
он старый, с того времени все прилично шагнуло
aldir
Member

Hotspur:он старый, с того времени все прилично шагнуло
Бачу вже є beamforming+. Hotspur, а які тоді конкретні моделі порадите?
Hotspur
Member

aldir:
Hotspur:он старый, с того времени все прилично шагнуло
Бачу вже є beamforming+. Hotspur, а які тоді конкретні моделі порадите?
вопрос не в + а вообще, сейчас ТОПовые роутеры по мощности как нетбуки :lol: . по уму надо какой нить микротик из больших, но я в них не особо. ну или треш в виде ASUS RT-AC86U, ASUS RT-AC88U. По микротикам тут подскажут точнее
DEVES
Member

aldir
Я продаю Linksys WRT 3200ACM, wi-fi у него бешенный :up:
(состояние нового за 4500грн)

P.S. Также имеется адаптер m.2 Intel AC 9260
Ответить