Инженерные образцы 7-нм процессоров AMD Zen 2 работают на частоте до 4,5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lucas55:И дальше пояснил что речь идет про пиковую нагрузку а не простой
Lucas55 не читач, Lucas55 пиСсáч? :puzzle:
Я провів описані тобою дії з браузером, щоб отримати заявлене тобою навантаження. І зафіксував це скрінами.
Саме брак кваліфікації й заважає тобі побачити на графіку вздовж часової лінії всі піки навантаження кожного із ядер окремо...
Lucas55:Где ты видел что бы я поименно называл именно Райзен или Интел ?.... Я сказал что можно загрузить любой процессор в не зависимости от его марки, бренда и завода изготовителя и предпочтений при желании.
І якщо ти не помітив, то в цій гілці форуму йде обговорення саме процесорів Ryzen покоління Zen 2 із статті сайту...

Пе.еС.
Продемонстрував би уже всім свої скріни в своїх "open hardware monitors", як ти краш-тестиш 40 вкладками браузера процесор свого ПК... :gigi:
Saffa
Member

Повідомлення

tcpdump:
Mixx:Может этого троля хотя-бы на недельку отправят отдохнуть на банан
его уже отправляли летом. мы правда так и не поняли, то ли в бан, то ли к бабушке в деревню. но скучали, да.
Saffa:Ещё совсем недавно (в середине-конце 90-х) топ ПК на П3/АМД К6-2 со страшной Вуду100500,256 сд-рам и жесточайшим диском в 40 гиг обходился в 3000 у.е
ты учитываешь тот факт, что практически каждый год выходили камни/видяхи, которые просто втаптывали старые по производительности и поддержке новых технологий? тогда ты за 3к баксов брал топ и в следующем году шел за новым. потому что новые стандарты, новые инструкции, новые шейдеры и тыды. сейчас ты берешь топ за условных 5к. и сидеть ты на нём сможешь до полного изумления. пока не устанешь или пока не сгорит. посмотри как сейчас страдают форумные владельцы старших 2011-3. та никак они не страдают, причём лет 5.
это вообще не факт. Факт,что тогда на рынке процов тусовались всякие Сюриксы,ВИА и туева хуча всяких куч. А теперь Интел/АМД онли. Думаю именно тут собака порылась.
tcpdump
Member

Повідомлення

Saffa
и это тоже, в принципе
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Anchoret:
Lucas55:И дальше пояснил что речь идет про пиковую нагрузку а не простой
Lucas55 не читач, Lucas55 пиСсáч? :puzzle:
Я провів описані тобою дії з браузером, щоб отримати заявлене тобою навантаження. І зафіксував це скрінами.
Саме брак кваліфікації й заважає тобі побачити на графіку вздовж часової лінії всі піки навантаження кожного із ядер окремо...
Lucas55:Где ты видел что бы я поименно называл именно Райзен или Интел ?.... Я сказал что можно загрузить любой процессор в не зависимости от его марки, бренда и завода изготовителя и предпочтений при желании.
І якщо ти не помітив, то в цій гілці форуму йде обговорення саме процесорів Ryzen покоління Zen 2 із статті сайту...

Пе.еС.
Продемонстрував би уже всім свої скріни в своїх "open hardware monitors", як ти краш-тестиш 40 вкладками браузера процесор свого ПК... :gigi:
Окей. Я так полагаю вот здесь было под 100-ню - это и есть та самая кратковременная нагрузка о которой я и говорил, я правильно понимаю ? Просто тут сложно определить по этому графику когда по времени была нагрузка. Но если включить вывод датчиков Аиды на рабочий стол, там в реальном времени вы сможете видеть (общую загрузку проца) в данный момент, а как там уже винда раскидает эту нагрузку по ядрам - другой момент. Да все также зависит от проца и количества ядер, понятно чем больше ядер тем меньше будет нагрузка.
спойлер
Зображення
Kentprime
Member

Повідомлення

Lucas55:
спойлер
Зображення
после "эпического, в вашем понимании, наезда и обвинении в отсталости
спойлер
есть еще программы мониторинга open hardware monitor, HWiNFOMonitor и AIDA 64, которые фиксируют все показатели макс. и мин. нагрузок - это если у тебя ( проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК )
Не переживай, не обижу я твой Ryzen ;)
мы видим как вы мямлите " Я так полагаю" "я правильно понимаю?" "Просто тут сложно определить"
и под всем этим вброс 1 рандом скрина из ДЗ, даже без показа рабочего стола?
:lol: этот форум не перестает радовать
Скорей бы 7-нм, может уже потянет 40 вкладок :lol:
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Kentprime:
Lucas55:
спойлер
Зображення
после "эпического, в вашем понимании, наезда и обвинении в отсталости
спойлер
есть еще программы мониторинга open hardware monitor, HWiNFOMonitor и AIDA 64, которые фиксируют все показатели макс. и мин. нагрузок - это если у тебя ( проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК )
Не переживай, не обижу я твой Ryzen ;)
мы видим как вы мямлите " Я так полагаю" "я правильно понимаю?" "Просто тут сложно определить"
и под всем этим вброс 1 рандом скрина из ДЗ, даже без показа рабочего стола?
:lol: этот форум не перестает радовать
Скорей бы 7-нм, может уже потянет 40 вкладок :lol:
ох как вы ошибаетесь. " 1 рандом скрина из ДЗ, даже без показа рабочего стола? " - это как раз скрин того человека с которым я говорил, а не мой. А наезд " и обвинении в отсталости " вначале поступил от того человека.
А сложно определить в каком именно месте на его графике ДЗ был запуск браузера, так как там это не написано, поэтому я и переспросил, к какому действию у него относиться этот скачок загрузки. А вы не прочитав, и не разобравшись до конца кидаетесь обвинениями и оскорблениями.
Но извиняюсь если кого задел :)
Юрій
Member

Повідомлення

Хех...зхрещую пальці на вдачу АМД ☺
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lucas55:Я так полагаю вот здесь было под 100-ню...
Якби ти уважно читав моє перше повідомлення, то не став би "полагать" і додумувати. В ньому 2 рази відзначається ~100% навантаження на 1 ядро при користуванні браузером.
Manunia, на чиє ти повідомлення відреагував своїми епічними 40 вкладками, в своєму повідомленні пише не за 1 ядро, а за процесор і його потенціал загалом. Ти ж в своєму роз'ясненні пишеш за якісь міфічні 30-40% завантаження процесора при роботі з браузером.
Так от, 1 ядро - це НЕ весь Ryzen, а лише його 1/12 (в моєму випадку) обчислювальна частина. Тобто, 100% навантаження 1 із 12 вірт.ядер - це лише (1 / 12) ~ 8% процесора в цілому. На скріні 10-11%, тому що там 3-4 ядра ще трохи в роботі. Інші ядра взагалі простоюють.
Але, якщо в процесорі твого ПК 1-2 ядра, то тоді можливо браузер своїми 40 вкладками у тебе і вішає всю систему.
Lucas55:А сложно определить в каком именно месте на его графике ДЗ был запуск браузера, так как там это не написано...
Про рівень твоєї компетентності Я написав не просто так. На графіках, які для тебе не інформативні, окрім визначення рівня навантаження CPU, ти ще й моменту запуску браузера не бачиш.
А якби рівень твоєї обізнаності відповідав би претензійності твоїх тверджень, то ти б, знаючи зажерливість браузерів до ОЗП, відразу помітив різке збільшення споживання пам'яті на графіку. Але цього не трапилося. Саме тому ти й ображаєшся на свою низьку компетенцію.
manbearboar
Member

Повідомлення

Anchoret:40 вкладками браузера він вирішив лякати Ryzen... :laugh: :lol:
У вас наверно слабый SSD или мало дополнений в браузере.
У меня запуск хрома с кучей вкладок даёт бросок загрузки 1600X до 60%.
i5 старый загружался на 100% на пару секунд.

10-ка очень активно применяет сжатие и файлов системы и содержимого оперативной памяти.
HappyBird
Member

Повідомлення

manbearboar
Вы не родственник тому парню что играл с мсаа+дхр в фулшд и говорил 1080ти мало?
Lucas55
Member

Повідомлення

Anchoret:Якби ти уважно читав моє перше повідомлення, то не став би "полагать" і додумувати. В ньому 2 рази відзначається ~100% навантаження на 1 ядро при користуванні браузером.

А якби рівень твоєї обізнаності відповідав би претензійності твоїх тверджень, то ти б, знаючи зажерливість браузерів до ОЗП, відразу помітив різке збільшення споживання пам'яті на графіку. Але цього не трапилося. Саме тому ти й ображаєшся на свою низьку компетенцію.
Да извиняюсь, уровень моей компетентности и правда низкий. Я не могу по графику диспетчера задач узнать в какой момент времени запускался браузер, там это не написано, особенно если это диспетчер незнакомого мне человека. Но вы все таки признаете что загрузка вашего процессора поднималась до уровня 100% хоть и не по всем ядрам. Ну в этом нет ничего страшного. А насчет оперативы да я все заметил, это всем известный факт, что браузеры жрут много оперативы, что как бы неудивительно, поэтому и не стал акцентировать на этом внимание.

Ну вот и manbearboar подтвердил что " запуск хрома с кучей вкладок даёт бросок загрузки 1600X до 60%. " а на интеле i5 загружался на 100% на пару секунд. Так что, я это не выдумал. И мы понимаем что речь шла о загрузке процессоров браузерами, и нормально к этому относимся, а не о больной теме " Инлет vs Амд". Но вы наверно увидели в моем сообщении личную угрозу вашему Райзену. Тогда еще раз извиняюсь, никого не хотел обидеть. Всем бобра :)
Відповісти