SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Spaceman:В случае с Crucial/Micron - всё есть.
С микроном дела не имел, но вот сигад предложил слать померший винт в Ирландию. А о представительстве или авторизованном сервисе микрона я пока не слышал.
DarkJoney
Member

Повідомлення

производителю (представительство например).
Ну а где его взять, если в моем случае, это Сигейт? Был бы не против все же сдать диск.
Noveon
Member

Повідомлення

anatolikostis:не знаю, о чем идет рассуждение
Да в принципе о всём наболевшем, но кроме SSD :gigi:
Третья страница познавательного технического чтива :super:
DarkJoney
Member

Повідомлення

микрона
Если вдруг есть, скиньте в личку, через сайт не дают оформить запрос на планку ОЗУ.
Nutbar
Member

Повідомлення

Хочу докупить себе диск на 500Гб под некоторые специфические задачи: копирование файлов по 10-20Гб. Да, вот именно так, тупое копирование. С этого же диска на этот же диск будут записываться дубликаты подобных файлов с периодичностью где-то раз в день или около того. Данные не очень ценные и длительное время храниться на диске не будут, их заменят другие. Сейчас под это отведён hdd и, честно говоря, мне уже надоело каждый раз ждать. Исходя из не критичности данных, хотелось бы подобрать максимально дешёвый вариант, но такой, который осилит копирование по крайней мере двух таких файлов подряд без потерь в скорости. Проблема же заключается в том, что мне не удалось найти недорогие варианты, которые бы подпадали под последний критерий. Может, у кого-то есть что на примете?
MaxA
Member

Повідомлення

Nutbar:Исходя из не критичности данных, хотелось бы подобрать максимально дешёвый вариант, но такой, который осилит копирование по крайней мере двух таких файлов подряд без потерь в скорости.
Думаю, надо искать на вторичке SSD'шник верхнего сегмента с не порезанным кешом.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Вариант Hynix SL 308.
Еще одним приятным сюрпризом работы накопителя от SK Hynix стала скорость записи больших объемов данных. Как мы знаем, при использовании микросхем с ячейками TLC, производители используют часть объема накопителя для условного SLC-буфера, позволяющего поддерживать скорость записи на высоком уровне. Однако, после того, как буфер заканчивается, производительность снижается до того уровня, который могут обеспечить TLC-микросхемы. При этом падение может быть весьма ощутимым (100−150 МБ/c). Это проявляется только при непрерывной записи больших объемов данных, что весьма редко происходит при типичной модели использования системы. Как правило, при малейших паузах накопители успевают очистить кеш и вновь поддерживать заданную производительность. Тем не менее, любопытно было обнаружить, что скорость потоковой записи данных SK Hynix Canvas SL308 500 ГБ практически не изменялась даже при копировании файлов общим объемом более 25 ГБ.
https://itc.ua/articles/obzor-nakopitel ... 08-500-gb/
Just_fans
Junior

Повідомлення

Добрый день. Не нашел подходящей темы, если не туда, то подправьте.
Нужен совет по поводу целесообразности установки SSD на ноутбук с поддержкой SATA II.
Ноутбук HP 250 G2 (F7X72ES, модель 2014). Штатный HDD начал выдавать низкую скорость, естественно со всеми вытекающими тормозами. Никакие профилактические манипуляции не помогают. Стою перед выбором установки небольшого бюджетного SSD (аля кингстон, 120-240 гб) под систему или не морочить голову и заменить HDD.
Вопрос стоит в целесообразности установки SSD под железо SATA II. У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо :beer:

P.S. : техпподержка HP против SSD, так как не тестировала ноутбук на совместимость с SSD...
MaxA
Member

Повідомлення

Just_fans:Вопрос стоит в целесообразности установки SSD под железо SATA II. У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо
Я пробовал, очень был рад конкретному ускорению системы. Дважды стоит. А ХДД в отсек для привода через переходник.
Больше полугода сидел на таком конфиге.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Just_fans:P.S. : техпподержка HP против SSD, так как не тестировала ноутбук на совместимость с SSD...
Не сомневаюсь. Эти упыри всегда только за то, чтобы пользователь пошел и купил новый ноутбук в который они уже поставили ССД за космические деньги. Еще те уроды. Ноуты, как правило, развод еще по хлеще, чем смартфоны.
sdhkb
Member

Повідомлення

Just_fans: Вопрос стоит в целесообразности установки SSD под железо SATA II. У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо :beer:
У меня ноут с сата 2, купил SSD и не пожалел. В браузере конечно скорость загрузки страниц не сильно прибавилась, но включение и выключение ноута стало значительно быстрее и уже ради этого стоило менять диск. А так же установка программ сильно ускорилась и запуск программ. Покупал в 2016 году Transcend 370S на 120 гб, он правда MLC. Я типа заморочился на надежности :D
Just_fan
Junior

Повідомлення

Спасибо парни за советы. Вчера купил ссд Кингстон а400 на 240гб и карман под шдд. Одной рукой пишу, второй слезы счастья вытираю :D Загрузка вин10 ~30 секунд, раньше было 2 минуты минимум. Теперь вопрос по експлуатации: индексацию файлов на ссд стоит отключать?
MaxA
Member

Повідомлення

Just_fan:индексацию файлов на ссд стоит отключать?
Не обязательно. На самом деле ничего там делать не надо Только ТРИМ настроить. Да, и еще дефрагментацию не надо делать. У некоторых она даже бывает автоматом включена. По поводу настройки и понимания лучше блог Стёркина читнуть. У него там всё просто и понятно изложено. Понимание, оно никогда не помешает.
Just_fan:Одной рукой пишу, второй слезы счастья вытираю
:beer:
python
Member

Повідомлення

MaxA:
Just_fan:индексацию файлов на ссд стоит отключать?
Не обязательно. На самом деле ничего там делать не надо Только ТРИМ настроить. Да, и еще дефрагментацию не надо делать. У некоторых она даже бывает автоматом включена.
Не надо там ничего трогать. Windows10 определяет SSD и делает вместо дефрагментации trim.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Не надо там ничего трогать. Windows10 определяет SSD и делает вместо дефрагментации trim.
Я бы проверил. Тут ветка недоверчевых.
VovanPartizan
Member

Повідомлення

Купил такой - Crucial BX300 240 GB. Все норм :up:
спойлер
Вкладення
ssd.PNG
hakernet
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Подскажите что лучше выбрать под систему из бюджетных, выбор пал на эти модели.
1. Patriot Burst 120GB
2. Kingston SSDNow A400 120GB
3. Goodram CX300 120GB
Спасибо.
Skeptik
Member

Повідомлення

hakernet
Если они одинаковы по цене - я бы выбрал 2: у него у единственного есть фирменная поддержка здесь.
iwojima
Member

Повідомлення

Попросив товариш допомогти з вибором SSD в "ноут" 1500 грн +-. Сам товариш кинув оком на WD, але я шось не впевнений на його рахунок. Собі я знаю що б купив, а тут ситуація інша :)
medic
Junior

Повідомлення

Господа, подскажите что взять на 1ТБ для хранения файлов (документы + игры+фильмы..) хочу ssd вместо умирающего wd10EZEX

1000GB WD Blue 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC (WDS100T2B0A)
1000GB SanDisk Ultra 3D 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC (SDSSDH3-1T00-G25)
1000GB Samsung 860 Evo 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC (MZ-76E1T0B/EU)
1000GB Crucial MX500 2.5" (6.4cm) SATA 6Gb/s 3D-NAND TLC (CT1000MX500SSD1)
Noveon
Member

Повідомлення

medic:860 Evo
если есть деньги на 860 Evo, то безусловно его, хотя лично я в таком объёме брал бы самый дешёвый, имхо
yupi
Member

Повідомлення

Skeptik:фирменная поддержка здесь.
Если речь про форум, то ее нет. Вопрос, заданный более месяца назад, так и висит не прочтенным :down:
Відповісти