Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
scorpion665
Member

Повідомлення

Kikimorr:На Телемарте сейчас акция -за 2200 продают AsRock FATAL1TY H270 PERFORMANCE (s1151, Intel H270) + Intel Celeron G3900 2.8GHz 2MB s1151 Tray. https://telemart.ua/promotions/k-materi ... darok.html
Вроде норм для фермы - пишут, что 6 карт держит аж бегом. Сейчас вникаю, сколько карт будет поддерживаться, если поставить в М.2 Wi-Fi/Bluetooth модуль. А то как раз пылится планка ДДР4 :gigi: .
вот хитрож..е эта плата недавно у них же 1700 стоила, не спорю что и так выгодно ,но все же...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ray2000gt:Начал осваивать Хайв. Перевел ферму на 5х 1063 на Хайв. Уже сутки работает стабильно. В целом все организовано удобнее чем на Винде, только алгоритм управления частотами/лимитами/вентилями немного специфический. Но за пол дня настроил так, как на Винде. Хешрейт - 118, потребление из розетки - 410Вт.
Очень круто, что не нужны никакие винты/ССД. Достаточно нормальной 8ГБ флешки.
Завтра буду ковырять ферму на 5х 574. Потом возьмусь за микс 1063, 1066, 1070, 484. Если все ок, соберу все 16 карт на одной матери.
не знаю может это только у меня, но хайве п.лимит надо выкручивать больше (на gtx 1060) если на вин7 можно 70 и даже меньше, то хайве пришлось 85 лимит ставить иначе падает хеш(эфир)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

scorpion665:не знаю может это только у меня, но хайве п.лимит надо выкручивать больше (на gtx 1060)
Да, больше. На винде 60% без просадок по частотам/хешрейту, а на Хайве 70% для такого же режима. На 60% на Хайве хешрейт падает.
anatolikostis
Member

Повідомлення

57мх/с за 1400Евро не интересует? :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

anatolikostis
это чтобы майнеры не скупали и дефицита не было :D
Kikimorr
Member

Повідомлення

scorpion665:
Kikimorr:На Телемарте сейчас акция -за 2200 продают AsRock FATAL1TY H270 PERFORMANCE (s1151, Intel H270) + Intel Celeron G3900 2.8GHz 2MB s1151 Tray. https://telemart.ua/promotions/k-materi ... darok.html
Вроде норм для фермы - пишут, что 6 карт держит аж бегом. Сейчас вникаю, сколько карт будет поддерживаться, если поставить в М.2 Wi-Fi/Bluetooth модуль. А то как раз пылится планка ДДР4 :gigi: .
вот хитрож..е эта плата недавно у них же 1700 стоила, не спорю что и так выгодно ,но все же...

Я просто смотрю на цены - такая же мать у нас на форуме 1900, в магазинах - от 2000. Проц - у на б/у от 600, новые - около 1000. Тем более мать можно потом будет свободно продать какому-нибудь геймеру :gigi: в отличие от майнинговых огрызков. Единственное- дороговизна ДДР4(. Я себе заказал, посмотрю...
scorpion665
Member

Повідомлення

Kikimorr:
scorpion665: вот хитрож..е эта плата недавно у них же 1700 стоила, не спорю что и так выгодно ,но все же...

Я просто смотрю на цены - такая же мать у нас на форуме 1900, в магазинах - от 2000. Проц - у на б/у от 600, новые - около 1000. Тем более мать можно потом будет свободно продать какому-нибудь геймеру :gigi: в отличие от майнинговых огрызков. Единственное- дороговизна ДДР4(. Я себе заказал, посмотрю...
посмотрел сейчас цены на этот проц. и о...л :rotate: 1 576 – 2 712 грн https://hotline.ua/computer-processory/ ... cond_new/0
TheBlackFox
Member

Повідомлення

anatolikostis
При том, что две R9 390 за цену в 260$ дадут такой же хешрейт :lol:
serg1487
Member

Повідомлення

anatolikostis:57мх/с за 1400Евро не интересует? :laugh:
я свои 1080ти, которые тоже дают 57 готов продать по акции за 700Евро\шт. Акция, зачем платить больше!!! :teacher:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
odessitmws:anatolikostis
это чтобы майнеры не скупали и дефицита не было :D
Шото мне кажется если бы даже 114 давал, то очередь бы не стоялая за этими лучащимися агрегатами.
anatolikostis
Member

Повідомлення

serg1487
ТИ забугром уже прыгнули в цене и снова на отметке +$750, так что паскаль получился долгоиграющим поколением - даже слишком.
xopyc
Member

Повідомлення

anatolikostis:serg1487
ТИ забугром уже прыгнули в цене и снова на отметке +$750, так что паскаль получился долгоиграющим поколением - даже слишком.
Нвидиа этого и добивалась. расспродать старье да еще и дороже.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Если кому то нужны дешевые райзера, то они сейчас по 50 гривен в магазине. (Да, да - майнинг умер).
спойлер
ЗображенняЗображення
https://hotline.ua/computer/kontrollery-platy/?q=riser
https://city.com.ua/goods/component_par ... 60cm-v006c
Фото лично моего райзера - купил на пробу. Долго не гонял, но выдержал R9 290.
NehalemX
Junior

Повідомлення

народ я чет не вдуплю, асики битмайна могут он норм бп работать или только от битмайновских?

Отправлено спустя 31 минуту 26 секунд:
Kikimorr:8500...
где кто? сам планирую купить пару 1070/Ті в ближайшие 1-2 недели
GrenaDim

Повідомлення

наверное только от битмайновчких
b_andriy
Member

Повідомлення

народ я чет не вдуплю, асики битмайна могут он норм бп работать или только от битмайновских?
видел з10мини от обычного АТХ работал
leif
Member

Повідомлення

могут и от АТХ тоже
serg1487
Member

Повідомлення

xopyc:
anatolikostis:serg1487
интел тоже с их 8ххх поколением, распродажа по х2. Дефицит)))

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
спс братан, забрал сегодня. Гарантийка 24 на мать и 36 на проц. И да, С....и не захотели продать память за 1грн. П.С. Парни там веселые поржали нормально и с цен и с железа.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

NehalemX:народ я чет не вдуплю, асики битмайна могут он норм бп работать или только от битмайновских?
Да вроде там только 12 в т.е. любой пойдет. Даже автомобильный аккумулятор пойдет :)
NehalemX:где кто? сам планирую купить пару 1070/Ті в ближайшие 1-2 недели
Хехе, ктото еще покупает видухи для майнинга? :) А че тогда Р102 на ОЛХ уже месяц по 7500-8000 валяются? :) Или там развод, ктото интересовался? Меня все крутит купить одну себе, но майнинг... умер жеж )
fhntv_smart
Member

Повідомлення

RomanLV:Хехе, ктото еще покупает видухи для майнинга? А че тогда Р102 на ОЛХ уже месяц по 7500-8000
Я думаю нормальная цена. Сколько-ж ей стоить если кто-то завёз и они на складе лежат?
Я видел RX474 майнинговую с одним DVI за что-то около 4000 грн. Так что p102 за 8к это ещё оверпрайс.
leif
Member

Повідомлення

RomanLV:Хехе, ктото еще покупает видухи для майнинга?
при теперешних раскладах я бы крипты докупил скорее чем видях, хотя еще в конце июня сам карты докупал, но тогда эфир в 2 раза дороже был :shuffle:
чтобы выросла доходность, эфир\монеро должны какие-то чудеса показать по цене, еще и на ПОС не уйти
xopyc
Member

Повідомлення

RomanLV:
NehalemX:народ я чет не вдуплю, асики битмайна могут он норм бп работать или только от битмайновских?
Да вроде там только 12 в т.е. любой пойдет. Даже автомобильный аккумулятор пойдет :)
NehalemX:где кто? сам планирую купить пару 1070/Ті в ближайшие 1-2 недели
Хехе, ктото еще покупает видухи для майнинга? :) А че тогда Р102 на ОЛХ уже месяц по 7500-8000 валяются? :) Или там развод, ктото интересовался? Меня все крутит купить одну себе, но майнинг... умер жеж )
я рискнул, у фермеров взял 5 красных 470 нитро по 30 мг каждая. ну что делать, веру в крипту подерживать надо

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
leif:
RomanLV:Хехе, ктото еще покупает видухи для майнинга?
при теперешних раскладах я бы крипты докупил скорее чем видях, хотя еще в конце июня сам карты докупал, но тогда эфир в 2 раза дороже был :shuffle:
чтобы выросла доходность, эфир\монеро должны какие-то чудеса показать по цене, еще и на ПОС не уйти
да все стремно... купишь - упадет- продаешь- она растет. А карты хоть греют в прямом и переносном смысле...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
serg1487:
xopyc:
интел тоже с их 8ххх поколением, распродажа по х2. Дефицит)))
новый вид маркетинга - выпустить новое фуфло , чтоб продать старое фуфло дороже
Відповісти