что делать с винчестером если нашлись бады?

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Закрито
Автор
Повідомлення
deangelis
Member

Повідомлення

винчестер Вестерн Дигитал на 1 Тб. недавно начала появляться ошибка при попытки удаления или записи файла... я проверил диск обычным сервисом Виндовс, оно что-то там исправила и ошибка исчезла. тогда я решил проверить прогой Виктория. Виктория нашла 8 бад-секторов и еще были сектора с большим временем отклика. пробовал прогнать в режиме ремаппинга, ничего не дало, все бады остались. Что мне теперь нужно делать с винтом?? нужно срочно перебрасывать всю инфу на другой диск а этот винт на помойку или все-таки с ним еще можно поработать как-то? :dontknow: :help:
yurre
Member

Повідомлення

deangelis:нужно срочно перебрасывать всю инфу на другой диск а этот винт на помойку
Kore
Member

Повідомлення

Курите?
спойлер
Зображення
deangelis
Member

Повідомлення

он что реально уже умирает? просто там куча инфы, куча игор... я вот думал может если его сильно не юзать и не записывать туда больше ничего, а просто хранить ту инфу что там есть, то с ним ничего плохого не случится?

Отправлено спустя 39 секунд:
Kore:Курите?
спойлер
Зображення
в смысле?
Juzt
Member

Повідомлення

deangelis
как раз инфу там хранить не надо, а для файлопомойки/кинца - хай буде
Kore
Member

Повідомлення

deangelis
Большое время отклика - это будущие бэды. Оно вам надо?

У меня лет восемь назад два терабайтника так загнулось, потому что электросети решили свет повыключать, а хвалёный кулермастеровский БП за сто баксов не спас. Печально было, но что поделаешь.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Juzt:а для файлопомойки/кинца - хай буде
смысл? захочу посмотреть фильм, а он или обрубится на полпути или вообще не откроется.
надо оно такое счасть?
deangelis:то с ним ничего плохого не случится?
с ним уже всё плохое случилось. если инфа читается с затыками, то он приплыл к берегу
KimRomik
Member

Повідомлення

deangelis
В теории диск будет и дальше работать. Все будет зависеть от концентрации "чистоты" внутри (пыли, металлические наночастицы, влага и т.д.). Как вариант можно оставить диск в качестве системного и для малополезных файлов, а для хранения лучше купить новый или юзать облако.
Alexey1977
Member

Повідомлення

deangelis
можно на магниты разобрать :laugh:
ну если инфа не нужна и пофигу на глюки и тормоза - юзайте пока старик копыта не отбросит.
Kore
Member

Повідомлення

deangelis:в смысле?
В смысле можно пепельницу сделать.
deangelis
Member

Повідомлення

KimRomik:deangelis
В теории диск будет и дальше работать. Все будет зависеть от концентрации "чистоты" внутри (пыли, металлические наночастицы, влага и т.д.). Как вариант можно оставить диск в качестве системного и для малополезных файлов, а для хранения лучше купить новый или юзать облако.
у меня всегда полностью открытый корпус... это влияет на здоровье винчестеров? просто странно что у меня есть старый винт Самсунга на 250 Гб, которому уже больше 10 лет и виктория показывает что он в отличной форме. А это Вестерн Дигитал ему лет 5 где-то и уже загнулся получается что ли :(
Agent3333
Member

Повідомлення

я бы сперва отформатировал - потом опять прогнал викторией
KimRomik
Member

Повідомлення

deangelis:у меня всегда полностью открытый корпус... это влияет на здоровье винчестеров?
Нет, не влияет. Винчестеры также рекомендуется размещать не горизонтально, а вертикально чтобы головка под собственным весом не царапалась об поверхность. А также чтобы микрочастицы не оставались на поверхности. Для этого надо выбирать соответствующий корпус с поддержкой вертикального размещения накопителей.
deangelis:просто странно что у меня есть старый винт Самсунга на 250 Гб, которому уже больше 10 лет и виктория показывает что он в отличной форме. А это Вестерн Дигитал ему лет 5 где-то и уже загнулся получается что ли :(
Самсунг 250 гб был изготовлен по старой технологии, когда магнитные ячейки были относительно крупнее.
Avenger80
Member

Повідомлення

deangelis
Правильно писать и читать -бэды, а не бады. А то напоминает БАД-биологически активные добавки. :)
Fishnya
Alex

Повідомлення

KimRomik: вертикально чтобы головка под собственным весом не царапалась об поверхность.
:rotate:
Agent3333:я бы сперва отформатировал - потом опять прогнал викторией
можно еще всплакнуть над ним, вдруг поможет
nochnik89
Member

Повідомлення

Автор . Скачай все важные файлы . Потом полное низкоуровневое форматирование . И закачивай туда сераильчики и фильмы . А потом когда сдохнет просто сделай пепельницу)) и что душа пожелает .
У меня 640 с бед секторами работает уже лет 5 в моем htpc :) фильмы на нем
Andrey2005
Member

Повідомлення

nochnik89:А потом когда сдохнет просто сделай пепельницу))
Я на блин наклеил наждачку, получилась шикарная точилка.
Примерно как на фото, только я оставил часть корпуса в качестве кожуха.
Зображення
Juzt
Member

Повідомлення

Fishnya:смысл? захочу посмотреть фильм, а он или обрубится на полпути или вообще не откроется.
надо оно такое счасть?
в 9 из 10 посмотришь, 10 онлайн :gigi:, а так ничего важного не потеряешь

по сабжу, если бэды в начале/конце - можно обрезать
anatolikostis
Member

Повідомлення

ну, если быть точным, то нужно не format делать, а erase через викулю - желательно пару разочков
обычно от софт-БАДов :gigi: помогает
atropgeon
Member

Повідомлення

Посмотрите, на какой области эти бэды, если примерно в одной области, то обрежьте часть винта. В Виктории при сканировании поверхности в логе будет видно с какого сектора начались бэды.
Гарантии, что винт дальше не будет сыпаться нету, но кое какое время можно будет использовать рабочую область без проблем.
Закрито