Новини
Останні статті і огляди
Проблема с турбобустом 3770k
-
я антивирус
Member
Всем доброго времени!!!Помогите разобраться с процессором 3770к в разгоне.
Такая ситуация ,работал на 4700 вольтаж стоит offset 0,090 скрины биоса приложил ,все было нормально работал без проблем,последнее время именно в играх начал подвисать,начал разбираться и заметил что частота порой поднимается до 4800-4870,судя по всему в этом и вся проблема,лин паки и другие тесты проходит без проблем видимо потому что там частота постоянная 4700,раньше я таких скачков не замечал всегда было 4699-4700,что только уже не делал ,биос разные версии пробовал,в биосе все режимы клацал,не помогает,подскажите кто шарит плиз.
Такая ситуация ,работал на 4700 вольтаж стоит offset 0,090 скрины биоса приложил ,все было нормально работал без проблем,последнее время именно в играх начал подвисать,начал разбираться и заметил что частота порой поднимается до 4800-4870,судя по всему в этом и вся проблема,лин паки и другие тесты проходит без проблем видимо потому что там частота постоянная 4700,раньше я таких скачков не замечал всегда было 4699-4700,что только уже не делал ,биос разные версии пробовал,в биосе все режимы клацал,не помогает,подскажите кто шарит плиз.
-
KimRomik
Member
возможно мать глючит
какой там БП?
какой там БП?
-
я антивирус
Member
блок старенький fsp на 700 ват,но на него я не думаю вроде надежный и качественный бп,к стати сегодня забираю с почты корсар на 850 ват платинум.))Давно хотел модульник но дорого было,сейчас дешево продают,после майнинга их походу некуда девать,так что кому надо вперед.KimRomik:возможно мать глючит
какой там БП?
Забыл добавить,сейчас скинул разгон до 4.6 ,работает все стабильно,частоту закидывает за 4700,но этого вольтажа видимо достаточно.
-
я антивирус
Member
Ребят,ау,поможет кто?
-
shatun
Member
я антивирус: Забыл добавить,сейчас скинул разгон до 4.6 ,работает все стабильно,частоту закидывает за 4700,но этого вольтажа видимо достаточно.
Вы сами уже ответили на свой вопрос. Никто не обещал вечной стабильности на 4.7я антивирус:Ребят,ау,поможет кто?
Скажите спасибо, что вольтаж не пришлось задирать - значит проц ещё не отпетый "наркоман".
"CPU Thermal Conrol - 130" - правьте значение - для иви по мануалам 110 критическая...
-
я антивирус
Member
Так вольтаж вроде больше не требует,раньше работал на 4700- 1.28 ,сейчас поставил 4600 вольтаж тот же потому что частоту закидывает до 4700 и даже выше, то на то и выходит просто почемуто завышается частота. 
А термал контроль это я так понял контроль максимальных температур,так это значение там стоит по дэфолту,я его не трогал.
А термал контроль это я так понял контроль максимальных температур,так это значение там стоит по дэфолту,я его не трогал.
-
WakeMe
Member
А шина на 100 держится? Не гуляет в плюс на пару едениц?
-
jimbo
Member
Если не трогались настройки/при тех же настройках, что и раньше гуляет частота - я бы на прогере прошил биос. Возможно me региончик шалит.
-
я антивирус
Member
Я извеняюсь,где посмотреть,не сильно пока силен в терминах.WakeMe:А шина на 100 держится? Не гуляет в плюс на пару едениц?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.jimbo:Если не трогались настройки/при тех же настройках, что и раньше гуляет частота - я бы на прогере прошил биос. Возможно me региончик шалит.
-
WakeMe
Member
я антивирус
Да просто в cpu-z глянь, когда частота гуляет. Должно же быть 100*47, чтобы держало 4700. А похоже на 102-103.6
Да просто в cpu-z глянь, когда частота гуляет. Должно же быть 100*47, чтобы держало 4700. А похоже на 102-103.6
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Intel xtu от 16 года скачайте. Там можно на ходу множитель менять.
-
jimbo
Member
батарейки и прошивки с флешек/виндовсов это не есть полноценная прошивка.я антивирус:Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.
-
я антивирус
Member
Ок посмотрю,что если так и есть,что делатьWakeMe:я антивирус
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спасибо,но хотелось бы выяснить в чем проблема,а не лечить ее кастылями.mamayawarlord:Intel xtu от 16 года скачайте. Там можно на ходу множитель менять.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я понял програматором,и что только сервис,или может есть кто с Харькова кто попробует,я в принципе могу подвезти системник.jimbo:батарейки и прошивки с флешек/виндовсов это не есть полноценная прошивка.я антивирус:Ну как бы батарейку доставал,и пробовар штук 7 бивисов начиная от рилизного.
-
я антивирус
Member
Да так и есть видел bus speed 102-103WakeMe:я антивирус
-
ROCCAT
Member
Intel Virtualization Technology включена в биосе?
-
gehka3
Катярко
я антивирус
Присылай комплект - погляжу
-
Mixx
Member
Вручную ставьте частоту шины 100, отключайте турбобуст и подобный ему мусор и все энергосберегайки, если не помогает - отправляйте гене, на дистанции вам некто больше ничего не скажет.
-
ROCCAT
Member
Помогали раньше и поможем сейчас, ничего не надо никуда слать. Надо держать экстрасенсорику в тонусеMixx:на дистанции вам некто больше ничего не скажет
-
я антивирус
Member
Я такого пункта не нашел.Вроде нет такого.ROCCAT:Intel Virtualization Technology включена в биосе?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Та неохота разберать,только собрал недавно.gehka3:я антивирус
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Пробовал в ручную,установил 100 все равно скачет,дело в том что раньше не прыгало,значит дело не в энергосберегайках,их я не отключал и не включал никогда.Mixx:Вручную ставьте частоту шины 100, отключайте турбобуст и подобный ему мусор и все энергосберегайки, если не помогает - отправляйте гене, на дистанции вам некто больше ничего не скажет.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Правильно ,выручайте,надо разобраться. Может еще у кого такая проблема?ROCCAT:Помогали раньше и поможем сейчас, ничего не надо никуда слать. Надо держать экстрасенсорику в тонусеMixx:на дистанции вам некто больше ничего не скажет
Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Емае ,одни коты в теме на аватарах
-
ROCCAT
Member
У меня тоже такого типа Биос, все там есть... Advanced > CPU Configurationя антивирус:Я такого пункта не нашел.Вроде нет такого.
- спойлер

котоклокерс.юая антивирус:Емае ,одни коты в теме на аватарах![]()
![]()