SLI/Crossfire: общие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Есть ли документальное подтверждение что DirectX 12 и Vulkan API суммирует память видеокарт? Связка двух 280Х 3гб по шине 16x, в каком-то режиме даст 6гб? Интересна :lick:
leif
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM

In DX12, there is no implicit driver-implemented SLI as there was in DX11. Instead, multiple GPUs are exposed to the application as separate "nodes" within a single DX12 device, and each VRAM resource lives on a single node, specified at creation time. There is no implicit mirroring of resources to both GPUs as in DX11 SLI.

So, the game engine or application has full control and responsibility over how data and work are distributed between the GPUs. It's up to the app developers to implement patterns like alternating frames between GPUs, or splitting the frame across GPUs, if they wish. For example, to implement alternating frames, the app would have to allocate all buffers, textures, render targets etc. on both GPUs and populate both of them. Then, when rendering a frame, it would generate a command list for the current GPU using its local copies of all resources. Any inter-GPU transfers needed (for temporal effects, for instance) would also be the app's responsibility.
треба дивитись по кожній окремій грі, бо сам по собі DX12 нічого не сумує, це питання тільки до розробників конкретних ігор. мені не траплялись підтвердження, що memory stacking десь було реалізовано повноцінно.
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

Вопрос к знатокам: єто нормально, что у FE так частоті скачут и проседают в Superposition Benchmark при GTX1070 FE SLI???
На єтом видео прекрасно видно

Понятно, что у FE 5 фаз и питание не ровня топовім стриксам и другим геймер єдишн. Но у него в конце вообще до 1500 опустилась частота гпу :eek:
Или єто проблема сли?
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Кто знает или подскажет, хочу попробовать CF картами sapphire rx 580 nitro+ 4gb, фпс повысит в игре на примере PUBG? Материнка Asrock H270 fatality. Сейчас карта стоит 1060 6гб. Без мостика запущу? Спасибо :rotate:
leif
Member

Повідомлення

FPS вырастет во многих играх, не только в пабг, но не везде, и не на 100%, разумеется.

материнка подходит, мостик не нужен)
nochnik89
Member

Повідомлення

AndreyPH
Как человек ,который очень наигрался со сли и кросфаерами . То советую . Крос и сли глупая идея (( Ибо во многих играх он просто не работает ,а где и работает - то криво со всякими мерцаниями текстур . Есть конечно игры где работает идеально - но этих игр. Если хочешь реального увеличения производительности - то продавай 580ю и бери чтонить из паскалей ))
leif
Member

Повідомлення

nochnik89:а где и работает - то криво со всякими мерцаниями текстур
не нужно вводить человека в заблуждение)

Слай и крос вещи специфические, свой первый слай я собрал в 16 лет еще из GTX 480х, но в половине игр слай\крос работают абсолютно нормально без мерцания и прочей лабуды, обеспечивая 40-70% прироста фпс
Spleen
Member

Повідомлення

nochnik89:AndreyPH
Как человек ,который очень наигрался со сли и кросфаерами . То советую . Крос и сли глупая идея (( Ибо во многих играх он просто не работает ,а где и работает - то криво со всякими мерцаниями текстур
Полностью согласен !
Были Слай из 2 * 460, 2 *660, 2 * 970, 2* 1070..
Бестолковая и глючная технология..
nochnik89
Member

Повідомлення

leif
Ахах ) и Вы считаете это нормальным?))
Последний мой кросс был вообще полным разочарованием . Продал все к чертям.
leif
Member

Повідомлення

>> Бестолковая и глючная технология..
>> Были Слай из 2 * 460, 2 *660, 2 * 970, 2* 1070

интересно после какого SLI ты пришёл к такому мнению?))

з.ы.
с мнением я согласен, Sli из 1070 себе тоже собирал ради интереса)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
nochnik89: и Вы считаете это нормальным?))
ну слая в профиле у меня, как видите, нет (и я надеюсь, не будет) ))

как раз таки по вышеозвученным причинам
nochnik89
Member

Повідомлення

leif
Со сли я наигрался с gtx 570ми . Больше не ставил никогда сли. Потом были радеоны . Думал может с ними поинтересней . Такая же ерунда .
А сейчас уже просто хватает старенькой 7970 :laugh: . Ибо просто мало играюсь)
Но gtx 1070 пощупал пол года . Очень толковая карта и круиецкая карта .
Но сли и кроссе во первых нужен крутой проветриваемый корпус . Граммотная постановка видеокарт и еще и блок питания хороший .
А тот прирост что я помню получил ,это было разочарование века . Ни самим игроделам не интересна поддержка данной технологии ,ни самим производителем . Ибо если бы все шикарно работала ,геймер бы просто брал вариант б/у по низкой цене например своей старой видеокарты . Ставил бы сли или кросс и получал бы отличный профит . А так он просто идет в магазин и покупает новое поколение :laugh: :laugh:
AndreyPH
Junior

Повідомлення

Кто знает или подскажет, хочу попробовать CF картами sapphire rx 580 nitro+ 4gb, фпс повысит в игре на примере PUBG? Материнка Asrock H270 fatality. Сейчас карта стоит 1060 6гб. Без мостика запущу? Спасибо :rotate:

Всем спасибо за подсказки. Значит на следующей неделе попробую данную вещь и отпишусь о полученных результатах. Тест будет только на PUBG, скорее всего скачаю FarCry 5 и может быть BF 1, на CS:GO проверять не интересно там итак много фпс с моей 1060 )
pe4ivko
Member

Повідомлення

AndreyPH:Кто знает или подскажет, хочу попробовать CF картами sapphire rx 580 nitro+ 4gb, фпс повысит в игре на примере PUBG? Материнка Asrock H270 fatality. Сейчас карта стоит 1060 6гб. Без мостика запущу? Спасибо :rotate:

Всем спасибо за подсказки. Значит на следующей неделе попробую данную вещь и отпишусь о полученных результатах. Тест будет только на PUBG, скорее всего скачаю FarCry 5 и может быть BF 1, на CS:GO проверять не интересно там итак много фпс с моей 1060 )
Десь зустрічав думку та вона має певну логіку: SLI актуально брати на топову карту, коли однієї мало(наприклад 4К), а краще неї все-одно немає, ось саме в цьому випадку воно допомагає в певних іграх(в 90% з тих, що грав воно працює, а там де ні - однієї вистачало)
P.S. вирішив на 20ту серію не оновлювати, сподіваюся 2019й рік вдасться грати на тому, що є :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

AndreyPH
:laugh:
AndrewV
Member

Повідомлення

Кто встречался с такой ситуацией: в режиме SLI при перезагрузке Windows 10 Pro черный экран, система не находит карту (долгий звук, нет видеокарты). С кнопкой Reset или без SLI загрузка нормальная.

Уже систему выключаю с shutdown.exe /s /f /t 0 чтобы при включении не было проблем.

Обратил внимание, что при винда считает карту,к которой подключен монитор второй (2), менял местами - не помогает.
спойлер
SLI.jpg
finwione
Junior

Повідомлення

Всем доброго дня!
Я никогда не пользовался sli или crossfire, но ближе к весне(к выходу Metro: Last Light) однозначно планирую увеличить производительность своей графики.
Т.к. при продаже и покупке более мощных получаются немалые финансовые потери, а на барахолке покупать видео стремно, назрели вот такие вопросы:

1. Насколько стабильно работает кросфайр у амд? (фризы и тому подобные)
2. Бюджет не безлимитный, поэтому возможно будет рассматриваться связка моей 7870 + 7850, с какими проблемами могу столкнуться, нормально ли работают эти связки?
3. Стабильней ли будет связка 7870 + 7870?

p.s. Почему думаю именно к весне, т.к. обычно после выхода новой серии(имею в виду 8ую), ценники на седьмую к марту упадут, вот и задумался о такой идее
Материнская плата SABERTOOTH 990FX, хватит ли БП 750W на это?
Привет! Ну, как дела с CrossFireX у тебя?
Делал какую-нибудь сборку?
Какой результат?
Тут уже Metro Exodus вышло, у меня и на одной карте оно идет, но думаю купить такую же вторую и сделать связку, но у меня второй слот не х16, а х4 и не могу понять будет ли это критично. Кто-то пишет, что разница всего в 2-3%, а кто-то говорит, якобы бесполезен будет CrossFireX тогда.
Tony007
Member

Повідомлення

finwione:
Всем доброго дня!
Я никогда не пользовался sli или crossfire, но ближе к весне(к выходу Metro: Last Light) однозначно планирую увеличить производительность своей графики.
Т.к. при продаже и покупке более мощных получаются немалые финансовые потери, а на барахолке покупать видео стремно, назрели вот такие вопросы:

1. Насколько стабильно работает кросфайр у амд? (фризы и тому подобные)
2. Бюджет не безлимитный, поэтому возможно будет рассматриваться связка моей 7870 + 7850, с какими проблемами могу столкнуться, нормально ли работают эти связки?
3. Стабильней ли будет связка 7870 + 7870?

p.s. Почему думаю именно к весне, т.к. обычно после выхода новой серии(имею в виду 8ую), ценники на седьмую к марту упадут, вот и задумался о такой идее
Материнская плата SABERTOOTH 990FX, хватит ли БП 750W на это?
Привет! Ну, как дела с CrossFireX у тебя?
Делал какую-нибудь сборку?
Какой результат?
Тут уже Metro Exodus вышло, у меня и на одной карте оно идет, но думаю купить такую же вторую и сделать связку, но у меня второй слот не х16, а х4 и не могу понять будет ли это критично. Кто-то пишет, что разница всего в 2-3%, а кто-то говорит, якобы бесполезен будет CrossFireX тогда.
Была связка 2х7870 горячо,прожорливо нет оптимизации , продал и взял 7970
MessiaH
Member

Повідомлення

finwione
Metro exodus не поддерживает ни слай, ни кроссфайер
finwione
Junior

Повідомлення

Вот, именно такая же карточка у меня сейчас! Эксодус на средних идет, но хочется большего.
Думаю за 3500р хочу взять такую же и добавить её.
За подобный бюджет иным образом никак не увеличить производительность.
По требованиям Эксодус на Экстрим настройках запросит более 6Гб памяти, а такая карта будет стоить в разы дороже.
Правда и в CrossFireX я останусь с теми же 2Гб, что и сейчас...
А Metro Last Light поддерживает CrossFireX?
Tony007
Member

Повідомлення

finwione:
Вот, именно такая же карточка у меня сейчас! Эксодус на средних идет, но хочется большего.
Думаю за 3500р хочу взять такую же и добавить её.
За подобный бюджет иным образом никак не увеличить производительность.
По требованиям Эксодус на Экстрим настройках запросит более 6Гб памяти, а такая карта будет стоить в разы дороже.
Правда и в CrossFireX я останусь с теми же 2Гб, что и сейчас...
А Metro Last Light поддерживает CrossFireX?
сколько фпс на средних кстате?
Відповісти