Инженерные образцы 7-нм процессоров AMD Zen 2 работают на частоте до 4,5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
echo91
Member

Повідомлення

интересно, какой вой тут будет, когда корпорация добра выставит ценник аналогичный i9.
хотя скорее всего не будет, поклонники амд все-равно бомжи и не могут себе позволить даже текущий топ, так что простят.
manbearboar
Member

Повідомлення

tcpdump:но на данный момент пока амд не полетел дорожать
У нас прямой конкурент 8400 - 2600Х взлетел по цене вместе с ним. Сейчас на 60$ дороже, чем 2600 без Х.
_SerGe_
Member

Повідомлення

manbearboar:У нас прямой конкурент 8400 - 2600Х взлетел по цене вместе с ним. Сейчас на 60$ дороже, чем 2600 без Х.
я дивуюсь як то ти 2700х в конкуренти 8400 не записав ще :lol:
echo91
Member

Повідомлення

_SerGe_:
manbearboar:У нас прямой конкурент 8400 - 2600Х взлетел по цене вместе с ним. Сейчас на 60$ дороже, чем 2600 без Х.
я дивуюсь як то ти 2700х в конкуренти 8400 не записав ще :lol:
2700x конкурент 8100, если повезет
Saffa
Member

Повідомлення

Earanak:
Saffa, ну, накипело. От того что всюду в 'ру-нетах' то и читаю жалобы что все дорого и нереально купить. Начиная от софта/игр и заканчивая железом для игрушек.
Нет дыма без огня! Это всё результат глобального обнищания населения и повышения цен на технологии. Ещё совсем недавно (в середине-конце 90-х) топ ПК на П3/АМД К6-2 со страшной Вуду100500,256 сд-рам и жесточайшим диском в 40 гиг обходился в 3000 у.е. Нынче за эти деньги можно взять разве что проц и видло. Это при том,что в своё время это были передовые технологии. Флагманы производителей тех же телефонов стояли 1000 у.е.,сейчас- 1000+. Бизнесмодели так и остались в пределах 500 у.е. Автомобили так же сохранили свои ценовые позиции-15000 у.е. бюджет,40-60-бизнесмодели соответственно,100+ элитки и представительские классы. Что не так пошло с компьютерным рынком? Стало больше железок и усложнился техпроцесс? Дык П3 тоже был для своего времени так же многожелезным и сложным в изготовлении.
_SerGe_
Member

Повідомлення

manbearboar:Сейчас на 60$ дороже, чем 2600 без Х.
лови
2600х
спойлер
Безымянный.JPG
2600
спойлер
Безымянный1.JPG
anatolikostis
Member

Повідомлення

опять эхо из пешеры доносится :gigi:
ну помогите же ему до -10000 нафармить за оставшуюся неделю - взят хороший темп :up:
спойлер
Зображення
:rotate:
echo91
Member

Повідомлення

anatolikostis:опять эхо из пешеры доносится :gigi:
ну помогите же ему до -10000 нафармить за оставшуюся неделю - взят хороший темп :up:
спойлер
Зображення
:rotate:
я понимаю, в селе на встройке сидеть тяжко, но ты не бомби, это вредно для здоровья.
EvhenS
Member

Повідомлення

Це у еха бомбить, що червоні мають 8 ядер на звичайній платформі вже 5 років, а синім тільки зараз викатять, і не по 250 баксів, а по 1600 (я знаю, що по 600, але ж еха написав що тредріпер 8/16 1000$ коштує, то чому на дрібниці розмінюватися).
echo91
Member

Повідомлення

EvhenS:Це у еха бомбить, що червоні мають 8 ядер на звичайній платформі вже 5 років, а синім тільки зараз викатять, і не по 250 баксів, а по 1600 (я знаю, що по 600, але ж еха написав що тредріпер 8/16 1000$ коштує, то чому на дрібниці розмінюватися).
о, водители бульдозеров подтянулись.
вы герои, вам надо доплачивать за использование этой помойки
anatolikostis
Member

Повідомлення

вот чудо разошлось с самого утра - видать барабанщик на галере отошел покурить и можно малеха посрать в коментах :popcorn:
Mixx
Member

Повідомлення

Может этого троля хотя-бы на недельку отправят отдохнуть на банан, куда модеры смотрят то? Тут уже прямые оскорбления одно за другим льются :censoured:
tcpdump
Member

Повідомлення

Mixx:Может этого троля хотя-бы на недельку отправят отдохнуть на банан
его уже отправляли летом. мы правда так и не поняли, то ли в бан, то ли к бабушке в деревню. но скучали, да.
Saffa:Ещё совсем недавно (в середине-конце 90-х) топ ПК на П3/АМД К6-2 со страшной Вуду100500,256 сд-рам и жесточайшим диском в 40 гиг обходился в 3000 у.е
ты учитываешь тот факт, что практически каждый год выходили камни/видяхи, которые просто втаптывали старые по производительности и поддержке новых технологий? тогда ты за 3к баксов брал топ и в следующем году шел за новым. потому что новые стандарты, новые инструкции, новые шейдеры и тыды. сейчас ты берешь топ за условных 5к. и сидеть ты на нём сможешь до полного изумления. пока не устанешь или пока не сгорит. посмотри как сейчас страдают форумные владельцы старших 2011-3. та никак они не страдают, причём лет 5.
echo91
Member

Повідомлення

Mixx:Может этого троля хотя-бы на недельку отправят отдохнуть на банан, куда модеры смотрят то? Тут уже прямые оскорбления одно за другим льются :censoured:
если ты принимаешь некоторые мои посты на свой счет, проблема в тебе. видимо я иногда все-таки прав.
Mixx
Member

Повідомлення

echo91
Слушай, голубая помойка на ведре, иди своей дорогой.

Ну както так и в каждой теме, надоело это читать, а хотя ладно, тут где-то черный список был, пожалуй это единственный выход.
echo91
Member

Повідомлення

Mixx: Слушай, голубая помойка на ведре,
Intel Core i7-2600
какая самокритика знатная.
хотя, типичный фанат амд, сидит на интеле 7ми летней давности. :dontknow:
Nouriel
Member

Повідомлення

Sanьka:
По уровню быстродействия инженерный образец AMD Zen 2, как сообщает источник, был сравним с Intel Core i7-8700K.
Проц что выйдет в 2019году сравним с 6 корой 2017 года :-/
Не проще было купить ту 6 кору и не парится 2 года.
Я вже таке читав на itc, і зайшов сюди подивитись, чи те саме нашиеш :gigi:
tcpdump
Member

Повідомлення

Nouriel
на itc он набрасывает на порядок более толсто, кстати
kolia
Member

Повідомлення

Mixx:Может этого троля хотя-бы на недельку отправят отдохнуть на банан, куда модеры смотрят то? Тут уже прямые оскорбления одно за другим льются :censoured:
Увеличивает просмотры для сайта не удивлюсь что сами спецом пишут, но троллинг тупой и толстый уже надоедает читать каждый день одно и тоже.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Anchoret:
Lucas55:да воообще как нефиг ! :learn: .......запускаешь 2 браузера одновременно по 20 вкладок каждый - ии вуаля :teacher:
В тебе випадково не Intel-CPU в ПК, що навіть браузером тобі вдається влаштовувати йому краш-тест? ;)
Чи може проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК? B-)
Браузером ти скоріше заб'єш ОЗП, аніж зможеш покласти на лопатки Ryzen!
Завантаження Ryzen 5 1600 під час старту Mozilla
screenshot.00.jpg
Lucas55:При прокрутке колесиком главной страницы розетки идет скачок нагрузки до 30% GPU и 20% CPU :teacher:
Відкрив сайт rozetka у другому вікні, кручу скролом сюди-туди. Максимально навантажується 1 ядро. Ще 4 (із 12), візуально відсотків на 20 завантажені.
[spoiler="Краш-тест" Ryzen Розеткою]screenshot.11.jpg[/spoiler]
Від скількох, ти пишеш, вкладок браузера у тебе вішається процесор? Від 40?
А от Ryzen чомусь навіть не помічає такого незвичайного користування браузером, як у мене, і дозволяє паралельно користуватися Громоптахом, де по різним ел.скриням завантажені в ОЗП декілька тисяч листів, а також при бажанні переглядаю ролики на ютюб, або трансляції спортивних подій через браузер-ТВ чи торент-ТВ, додатково може бути запущено декілька екземплярів ел.таблиць з невеличкими базами на декілька десятків тисяч рядків, музика lossless. В ігри не граю, але інколи запускаю щось на кшталт CS1.6, але то таке, а не навантаження для Ryzen. Все це паралельно запущене.
Ryzen справді важко навантажити на 100% у звичайному побутовому використанні. Тільки професійними програмами можна це зробити.
От чого мені вже не вистачає, так це 16гіг ОЗП.
Незвичайний спосіб користування браузером
screenshot.22.jpg
40 вкладками браузера він вирішив лякати Ryzen... :laugh: :lol:
Господи Боже мой, да что вы как малые дети ? Где ты видел что бы я поименно называл именно Райзен или Интел ?.... Я сказал что можно загрузить любой процессор в не зависимости от его марки, бренда и завода изготовителя и предпочтений при желании. Я говорил только про процентную загрузку. И дальше пояснил что речь идет про пиковую нагрузку а не простой Вы как видите любое сообщение и не разбираясь сразу видите в нем угрозу своему любимому Интел или Амд. " Ага ! что то сказали про мой любимый бренд " ? значит угроза! Вижу угрозу :mad: перехожу в атаку. А так вообще, кроме диспетчера задач, есть еще программы мониторинга open hardware monitor, HWiNFOMonitor и AIDA 64, которые фиксируют все показатели макс. и мин. нагрузок - это если у тебя ( проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК )

Не переживай, не обижу я твой Ryzen ;)
Відповісти