Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

я так понимаю что число "катальцев" уменьшается даже в этой теме )) Холода наступили -- по городу количество "вело-водов" :gigi: резко упало )) Я все ещё на колесах :super: :beer:
nukeproof:Я как то шимановскую порвал CN-HG73 при чем очень легко в момент посадки на вел - была недопереключена
видимо переклюк уже был изношен или чуток хотел "настройки". А цепь походу банально изношена )). Я вон как бы "не скакал" по ухабах --цепь не перелетает на другую звезду -- ниразу ! На старом деоре --бывало перекидывалась на соседнюю после попадания заднего колеса в яму. Сейчас (как поставил ХТ)-- нет.
И "недо-переключений" тоже нет :super: :up: :beer:ъ
спойлер
А!
сегодня видел одного велосипедиста -- На раме название не успел прочитать , но обратил внимание на состояние цепи и касеты (ну и перекид задний) -- это был УЖООСсс...
Цепь засраная и ржавучая... касета вся черная как будто её никогда не мыли вообще. Хоть я на раме название и не прочитал , но перекид уровня альтусо-турнея успел разглядеть. Но суть в том что при таком состоянии всей трансмиссии и походу велика в целом -- он беззвучно крутил педали. Я видел вроде как ухоженные велики которые -- скрипят , пищат , гремят , стрекочут , а тут такая внешняя печаль и "тишина" :gigi: Надо было догнать его и спросить : " в чем секрет?" :lol:
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow, секрет прост — ему пофиг.
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:секрет прост — ему пофиг
секрет грязноты и ржавчины -- понятен , а секрет тишины при этом всем - нет :)
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow:
Барбарис:секрет прост — ему пофиг
секрет грязноты и ржавчины -- понятен , а секрет тишины при этом всем - нет :)
В ванну с никелем «уронил».
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow что бы в прохладную осень катать надо закупить осенние телогрейки штаны и тд ))) я еще катаю )
Serg2112
Member

Повідомлення

Hotspur:осенние телогрейки
Например?
А зимой кто как ездит, чтобы не простудится и не вспотеть сильно?
Hotspur
Member

Повідомлення

Serg2112:
Например?
компрессионная термуха+ по желанию флиска и сверху куртка с софт шеллом. вело штаны с софт шеллом спереди и памперсом или памперс отдельно внутренний. подшлемник, можно с софт шеллом. рукавицы с софтшеллом :lol: . общая цена еквипа 300-600 баксов. кроссовки обычные, носки можно как для бега в холодное время :lol: я про осень. зимой надо посильней всякого натягивать, есть спец утеплители ног и рук и куртки более зимние.
Востаннє редагувалось 28.09.2018 22:00 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Serg2112
Нужно термобелье и дышащая спец одежда для сезона, чтоб влага выводилась наружу, а где надо - наоборот, не продувалось)) Кутаться в обычную теплую одежду не стоит (если речь идет о более-менее приличных расстояниях), потому что постоянно мокрый, а как остановился - замерз, со всеми вытекающими. Так то некотрые люди и зимой катают практически без перерыва, только одежду и обувь меняют в зависимости от погоды.
yupi
Member

Повідомлення

Зимой катаемся просто напялив больше одежки :D
Hotspur
Member

Повідомлення

yupi:Зимой катаемся просто напялив больше одежки :D
подойдет на самом деле все для бега кроме штанов, станы с памперсом для бега не делают :D
Crossbow
Member

Повідомлення

я пока катаю обычные штаны +
спойлер
Зображення
Штаны на ногах ними "стягиваю" чтобы на болтались. Футболка + легкая кофта + куртка + кепка и очки)) Обувь -- кроссовки. Чуть пойдут холода посильнее , то ещё перчатки добавятся.
Приехал на место -- переодел футболку (вожу запасную почти всегда) если вспотел. Если нет -- то не переодел :gigi:

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
кстате да... зимой у меня всегда футболка запасная в рюкзаке. Даже когда пешком -- всегда мокрый зимой ;) Так что... привычка уже.
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112:
Например?
А xz - как :) всегда катаю зимой (а когда много снега вообще прелесть) - в этом году всю зиму с женой катали (в лыжных штанах) клева - себе тоже возьму - тепло и очень мягко и можно в сугробах повалятся :D та и меньше шанс травму получить а то я как-то ударился + подогнул голеностопный хромал - иногда беспокоило не обращал внимания а ща беспокоит - так что только умеренное катание.
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow у меня похожие, только желтые и Келлис :beer:
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur
тоже был выбор брать келлис желтые по месту. Или заказывать "зефал" черные.
Взял черные - не так в глаза кидаются -- тогда когда это не нужно. И липучка позволяет регулировать "плотность стягивания".
maxn
Member

Повідомлення

По поводу зимы и я отпишусь. самое главное это туловище - я катаю в 2 слоя первый это любая водоотводящая кофта плотно прилегающая к телу надетая на голое тело, и второй слой это уже специальная зимняя вело ветровка которая не даст ледяному воздуху сорвать мясо с ваших костей. Обычная тут не подойдет, она будет продуваться. Как первый слой использую кофту "адидас клима варм" - можно купить в любом магазине, как второй зимнюю веловетровку Nalini - на велофоруме и на бывшем аукро был человек из Комсомольска, он их продавал по 700-800 грн. Сколько такая стоит в европе или у нас в магазе лучше не знать, я не знаю где он их брал но они все были оригинальные, сейчас он кудато пропал :weep: . Со штанами не заморочивался - треники как у гопников + под них обычные подштанники.
Если ваша одежда работает правильно то вы всегда сухой, а холодный ветер не продует ваше разогретое тело. Одевать сто одежек смысла 0 - вы вспотеете и умрете от воспаления легких.
Из минусов отмечу что как только вы выезжаете на улицу и ещё не успели разогреться вам холодно и хочется вернутся обратно - надо привыкнуть.
Все вышесказанное актуально до минус 7 и не более 5 часов в пути, потом уже наступают другие приколы, но это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Hotspur:подойдет на самом деле все для бега кроме штанов, станы с памперсом для бега не делают :D
К сожалению не совсем. Как вы понимаете человек ездит быстрее чем бегает, соответственно ветер его сильней обдувает, да и велозабег длительней чем пробежка. Плюс посадка на велосипеде и ветер в лицо делают верхнюю вело одежду немного другой формы и с другими отверстиями для вентиляции. Рукава более удлиненные, как и спина, чтобы в попу не надуло.
Hotspur
Member

Повідомлення

maxn про попу согласен, но тут штаны надо на лямках, они помогают. ну и спец вело конечно лучше, но полный комплект выйдет крайне не бюджетно
yupi
Member

Повідомлення

maxn:как только вы выезжаете на улицу и ещё не успели разогреться вам холодно и хочется вернутся обратно - надо привыкнуть.
надо покататься минут 10, заехать в теплое помещение на минут 5-10 чуть согреться чтобы и потом опять ехать, тогда будет не так холодно уже, советую так попробовать :)
nikblack
Member

Повідомлення

Crossbow:я так понимаю что число "катальцев" уменьшается даже в этой теме )) Холода наступили -- по городу количество "вело-водов" :gigi: резко упало )) Я все ещё на колесах :super: :beer:
Да это всегда так, кто-то тупо не хочет по каким то причинам катать, кому-то холодно, а я с братом катаю круглый год и п.х какая там погода. Зимой даже больше нравится :super:

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Только вот не знаю как будет этой зимой байк то сменил на более агрессивный, имой катал на скальпеле, летом на скотте спарке, сейчас на каньйон dhx пересел, у меня всё на оборот б...ь кто-то пытается убрать вес, а я с лайта в 8кг переседаю на тяжык

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот слепил сейчас такое чудо :)
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А будет тяжело вкручивать, достану с кладовки своего любимца :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ну или этот обратно соберу, если фреймсет не кто не купит :idea:
спойлер
ЗображенняЗображення
Не подумайте, я не хвастаюсь (ну может немножко) :shuffle: ну очень я люблю велосипеды, собирать, катать, ремонтировать, и так далее хобби :censoured:
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack неплохой такой автопарк велопарк. да, поголовье велосипедистов идет в спячку :lol: за день штуки 4 видел.
Crossbow
Member

Повідомлення

Hotspur:поголовье велосипедистов идет в спячку за день штуки 4 видел.
та дааа....
на меня уже прохожие смотрят с "интересом" и некоторым "непониманием". :gigi:
А я езжу вот в таком прикиде -- ничего особенного вообще.
На фотке только тканевых перчаток не хватает (не попали в кадр)
спойлер
Зображення
Зображення
p.s я на велосипеде -- всегда!!! в очках (солнцезащитные или же вот эти прозрачные) , много раз спасали уже. Не понимаю как другие без очков ездят. :insane: :puzzle:
Відповісти