Покупал себе блок питания be quiet! Straight Power 10 800W СM.
Все работало тихо, до того дня, как я не купил себе видеокарту gtx 1080 ti (до этого видеокарты не было)
Запустил игру, погонял 15мин и выключил. И внезапно начал просто гудеть блок питания постоянно, при чем даже в простое, ничего не происходит, а он что-то там шумит, в игре шум особо не усиливается, а остается где-то на этом же уровне.
Раньше пока не было видеокарты, включение компьютера было беззвучно и сопровождалось просто специфическом щелчком, присущим этому бп, а теперь щелчок и начинается резко шум, как будто то самолет разгоняется для взлета, потом немного становится тише и просто продолжает стабильно на одном уровне гудеть при работе компьютера. Хоть в биосе, хоть в windows'e, который просто проставивает, бп гудит и гудит. Подскажите в чем может быть проблема ?
Останні статті і огляди
Новини
Начал шуметь блок питания постоянно (в простое/при нагрузках)
-
RememberMe
Junior
Востаннє редагувалось 29.09.2018 00:21 користувачем RememberMe, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
RememberMe
возможно раньше он вообще не раскручивал вентилятор, пока в систему не добавилась нагрузка в виде 1080ti с tdp 250W?
возможно раньше он вообще не раскручивал вентилятор, пока в систему не добавилась нагрузка в виде 1080ti с tdp 250W?
-
KingpinUA
Member
вентиль то крутится?
-
RememberMe
Junior
anatolikostis
KingpinUA
вентиль крутится и, насколько я знаю, он крутится всегда, то есть заявлено что настолько беззвучно, что не было смысла делать полупассиваное холаждение
KingpinUA
вентиль крутится и, насколько я знаю, он крутится всегда, то есть заявлено что настолько беззвучно, что не было смысла делать полупассиваное холаждение
-
anatolikostis
Member
учитывая такое, я бы предоположил:При старте системы и во время простоя он вращается со скоростью около 350 об/мин и его действительно не слышно, доведя блок до 50% нагрузки его частота поднимается до 530 об/мин и от него начинает исходить малоразличимый электрический призвук. На 75% от номинала скорость доходит до 950 об/мин и шума практически никакого нет, но призвук уже переходит в гул и с ростом частоты вращения он только увеличивается. К счастью, из закрытого системного блока его вряд ли удастся различить среди прочего фона.
- место, где установлен термодатчик припало пылью, валенком и плохо обдувается/охлаждается
- вышел из строя/заглючил узел PWM вентилятора
- фазы Луны
-
RememberMe
Junior
anatolikostis
насчет корпусных вентиляторов, у меня есть по 1 с каждого бока, но я их отключил. Работа этих вентиляторов реально может устранить проблему с гудением блока питания ???
насчет корпусных вентиляторов, у меня есть по 1 с каждого бока, но я их отключил. Работа этих вентиляторов реально может устранить проблему с гудением блока питания ???
-
falcongrig
Member
RememberMe
Смотря что за корпус и окружающая среда. Если в комнате тепло, а корпус а ля непродуваемый гроб (боковая крышка закрыта?), то в нем собирается горячий воздух, температура растет, и все начинает шуметь. Может банально жара не выводится из корпуса. Попробуй открыть боковую крышу и посмотреть, изменится ли что-то в нагрузке.
Смотря что за корпус и окружающая среда. Если в комнате тепло, а корпус а ля непродуваемый гроб (боковая крышка закрыта?), то в нем собирается горячий воздух, температура растет, и все начинает шуметь. Может банально жара не выводится из корпуса. Попробуй открыть боковую крышу и посмотреть, изменится ли что-то в нагрузке.
-
anatolikostis
Member
RememberMe
я не знаю точно, как именно на работу внутреннего вентилятора БП влияет наличие корпусных вентиляторов и их режим работы (предположительно никак!), но проблема здесь внутри БП, а не снаружи.
Блок заявлен во всем диапазоне как тихий, значит его работа не может быть шумной, а, значит, это ненормативная работа внутреннего вентилятора. Причину устанваливать либо на другом корпусе, либо сняв видяху, либо разобрав и проверив внутрянку БП.
Снять крышку корпуса или сходить на шиномонтаж и дать ему сжатого воздуха!
я не знаю точно, как именно на работу внутреннего вентилятора БП влияет наличие корпусных вентиляторов и их режим работы (предположительно никак!), но проблема здесь внутри БП, а не снаружи.
Блок заявлен во всем диапазоне как тихий, значит его работа не может быть шумной, а, значит, это ненормативная работа внутреннего вентилятора. Причину устанваливать либо на другом корпусе, либо сняв видяху, либо разобрав и проверив внутрянку БП.
Снять крышку корпуса или сходить на шиномонтаж и дать ему сжатого воздуха!
-
KingpinUA
Member
да заклинить вентилятор на бп карандашем, если всеравно бп рычит, тогда копать глубже