Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Dark-seer
Member
Groome
понятно что помпа=насос, но в кругах водянщиков насос никто не говорит, тринити правильно прикололся
Piopi_2
ну если для вас 1 д5 мало на три радиатора, то мне вас жаль
понятно что помпа=насос, но в кругах водянщиков насос никто не говорит, тринити правильно прикололся
Piopi_2
ну если для вас 1 д5 мало на три радиатора, то мне вас жаль
-
Piopi_2
Member
Dark-seer
А если я принципиально говорю насос, то я получается не тру водянщик? Но пусть будет так, мне всё равно )
Да, одной Д5-й для указанного контура будет мало. Нет, оно конечно будет работать. Но температуры будут значительно выше, чем Алексей мог бы получить на своих радиаторах. Есть же тесты давным давно, зависимость температуры от потока жидкости. Разница между 20 л/ч и 120 л/ч достигала что около 10 градусов. На глаз говорю - не помню точно. Но суть ясна
А если я принципиально говорю насос, то я получается не тру водянщик? Но пусть будет так, мне всё равно )
Да, одной Д5-й для указанного контура будет мало. Нет, оно конечно будет работать. Но температуры будут значительно выше, чем Алексей мог бы получить на своих радиаторах. Есть же тесты давным давно, зависимость температуры от потока жидкости. Разница между 20 л/ч и 120 л/ч достигала что около 10 градусов. На глаз говорю - не помню точно. Но суть ясна
-
Dark-seer
Member
Piopi_2
в 11 часов ночи с телефона мне лень искать ссылку, был обзор кидал его Алексей fremannew. там разница между 1000об и 5000об в пределах погрешности, ну и это мнение взялось не с одного обзора, спросите у наших бывалых водянщиков с 4 радиаторами и 1 д5, какие у них страшные температуры.
дальнейшее обсуждение, если вам иниересно предлагаю перенести в профильную тему о сво
в 11 часов ночи с телефона мне лень искать ссылку, был обзор кидал его Алексей fremannew. там разница между 1000об и 5000об в пределах погрешности, ну и это мнение взялось не с одного обзора, спросите у наших бывалых водянщиков с 4 радиаторами и 1 д5, какие у них страшные температуры.
дальнейшее обсуждение, если вам иниересно предлагаю перенести в профильную тему о сво
-
Alexey1977
Member
Piopi_2
приветствую - было много работы, поэтому отвечаю только сейчас
ниже обновленное фото контура со стороны радиаторов по поводу Mayhems - согласен что если она не циркулирует то выпадает осадок, замечал это когда в отпуск на две недели уходил, но потом после прогонки все в норму приходит быстро, мало того я разбирал контур пару раз, все отлично внутри, ни осадка, ни краски белой.
по D5 - у меня версия от Alphacool VPP755 (более тихая версия, производительность примерно та же), обороты в среднем у отметки 2700-2800, для того что бы все прокачать в первый раз пришлось изрядно повозится, долго заправлял контур, нужно было много жидкости, доливал ее по мере того как она заполняла все радиаторы и трубки.
счетчика оборотов к сожалению нет, есть термометр подключенный к резервуару , по нему температура жидкости при 2 часах в BF1 на максимуме (GTX1080, GPU 2050Mhz) вода прогревается до 36-37 градусов, карта в районе 48-49.
в данный момент температура воды 30.5 (открыто много приложений, но ничего тяжелого) загрузка CPU 6-10%
подключены все 3 радиатора, один резервуар, два водоблока, несколько метров трубок когда системы выключается, давление падает и часть трубок становится пустыми без воды, но потом когда включаешь все заполняется и циркулирует
надо будет видео снять.
приветствую - было много работы, поэтому отвечаю только сейчас
ниже обновленное фото контура со стороны радиаторов по поводу Mayhems - согласен что если она не циркулирует то выпадает осадок, замечал это когда в отпуск на две недели уходил, но потом после прогонки все в норму приходит быстро, мало того я разбирал контур пару раз, все отлично внутри, ни осадка, ни краски белой.
по D5 - у меня версия от Alphacool VPP755 (более тихая версия, производительность примерно та же), обороты в среднем у отметки 2700-2800, для того что бы все прокачать в первый раз пришлось изрядно повозится, долго заправлял контур, нужно было много жидкости, доливал ее по мере того как она заполняла все радиаторы и трубки.
счетчика оборотов к сожалению нет, есть термометр подключенный к резервуару , по нему температура жидкости при 2 часах в BF1 на максимуме (GTX1080, GPU 2050Mhz) вода прогревается до 36-37 градусов, карта в районе 48-49.
в данный момент температура воды 30.5 (открыто много приложений, но ничего тяжелого) загрузка CPU 6-10%
подключены все 3 радиатора, один резервуар, два водоблока, несколько метров трубок когда системы выключается, давление падает и часть трубок становится пустыми без воды, но потом когда включаешь все заполняется и циркулирует
надо будет видео снять.
-
Freem-freem
Member
Что-то странное...Alexey1977:когда системы выключается, давление падает и часть трубок становится пустыми без воды
А еще ты видел - у тебя один вентиль на дальнем радиаторе не фурычит, не хватает тока наверно, небось от матери запитал...
-
Daemon74
Member
Так быть не должно. Либо система не до конца заправлена (не выгнан весь воздух), либо у тебя система его где то хватает, что очень врятли.Alexey1977:когда системы выключается, давление падает и часть трубок становится пустыми без воды,
Надо внимательно посмотреть где у тебя появляется пузырь, и где он потом прячется при включении и выгнать его оттуда.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня одна D5 обслуживает 2 (два) 560 радиатора, два водоблока и сам контур разведен "кучеряво" с двумя резервуарами. На 2700оборотах отлично все прокачивает.Piopi_2:Да, одной Д5-й для указанного контура будет мало.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
у меня он подключен к ASUS Fan Extension Card через удлинитель с понижающим резистором - уже это поправил в настройках, скорее всего напряжение опускалось ниже стартового.
Daemon74
надо будет понаблюдать еще - может действительно надо дозаправить или выгнать воздух.
помпа работает тихо и призвуков или бурлений нет, и еще момент - она у меня в самом низу стоит а радиаторы вверху, остальное примерно посередине, может еще из за этого.
у меня он подключен к ASUS Fan Extension Card через удлинитель с понижающим резистором - уже это поправил в настройках, скорее всего напряжение опускалось ниже стартового.
Daemon74
надо будет понаблюдать еще - может действительно надо дозаправить или выгнать воздух.
помпа работает тихо и призвуков или бурлений нет, и еще момент - она у меня в самом низу стоит а радиаторы вверху, остальное примерно посередине, может еще из за этого.
-
Freem-freem
Member
Нет, у меня по всякому стояло, на шлангах правда, но это дело не меняет, у тебя видимо воздух не выгнан прочь.Alexey1977:она у меня в самом низу стоит а радиаторы вверху, остальное примерно посередине, может еще из за этого.
-
Daemon74
Member
Нет. У меня примерно так же - помпа в самой нижней точке и все окей. Смотри...У тебя где то есть воздух (пузырь). Когда система работает - он у тебя "прячется" где то, но не выходит в колбу. Ты его как бы не видишь. И думаешь - все ок. Когда система останавливается - Воздух пытается занять "максимально верхнее" положение и выкатывается в трубку. Надо просто понять где он прячется при работающей системе и наклонить корпус так, что бы он вышел в резервуар.Alexey1977: она у меня в самом низу стоит а радиаторы вверху, остальное примерно посередине, может еще из за этого.
-
Alexey1977
Member
Piopi_2
для первой тройки 120ок Noiseblocker -ASUS Fan Extension подключение 3pin на все, вторая тройка 140ок Corsair - аналогичный контроллер подключенный через внутреннюю шину ext_fan и вентиляторы 4pin. Остальные 140ки Phateks через XSPC PWM Hub - подключения аналогично 4pin все.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
соответственно каждая группа вентиляторов управляется отдельно исходя из их мин-макс оборотов и типа подключения (3pin или 4pin)
Daemon74
Freem-freem
приму к сведению - спасибо
для первой тройки 120ок Noiseblocker -ASUS Fan Extension подключение 3pin на все, вторая тройка 140ок Corsair - аналогичный контроллер подключенный через внутреннюю шину ext_fan и вентиляторы 4pin. Остальные 140ки Phateks через XSPC PWM Hub - подключения аналогично 4pin все.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
соответственно каждая группа вентиляторов управляется отдельно исходя из их мин-макс оборотов и типа подключения (3pin или 4pin)
Daemon74
Freem-freem
приму к сведению - спасибо
-
Piopi_2
Member
Ну, если все устраивает, то почему бы и нет )) У меня одна Д5-я на максималке, с 480-й аквой и одним водоблоком на видуху выдавала в районе 30 л/ч. Общая длина медных трубок 1,4 метра.Daemon74:У меня одна D5 обслуживает 2 (два) 560 радиатора, два водоблока и сам контур разведен "кучеряво" с двумя резервуарами. На 2700оборотах отлично все прокачивает.
Ну, вот фото моего водоблока после 2 лет работы с майхемом блюберри. Тоже касается и водоблока на ГПУ, насосов, трубок и так далее.Alexey1977:по поводу Mayhems - согласен что если она не циркулирует то выпадает осадок, замечал это когда в отпуск на две недели уходил, но потом после прогонки все в норму приходит быстро, мало того я разбирал контур пару раз, все отлично внутри, ни осадка, ни краски белой.
- спойлер
-
Dark-seer
Member
Piopi_2
по вашему 2 помпы изменили бы ситуацию?
по вашему 2 помпы изменили бы ситуацию?
-
Piopi_2
Member
У тебя воздушный карман, а из-за того что контур закрыт, то выйти не может. Откупорь резервуар и понаклоняй системник при работающем насосе. Если все равно не выходит, то попробуй на разных скоростях насоса.Alexey1977:когда системы выключается, давление падает и часть трубок становится пустыми без воды, но потом когда включаешь все заполняется и циркулирует
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Dark-seer
Ну, я бы себе добавил бы второй насос последовательно, будь у меня такой контур. А так, если человека устраивает всё, то зачем что-то менять? Это такое, индивидуальное дело. Некоторые ставят и по 4 насоса, но то перебор конечно.
-
Alexey1977
Member
Piopi_2
странно у себя такого не замечал, осадка нету - проверял через год исопльзования, по воздуху понял - будет время помучаю.
странно у себя такого не замечал, осадка нету - проверял через год исопльзования, по воздуху понял - будет время помучаю.
-
Sanьka
Member
Piopi_2
Уххх ну и жуть.
Наверное жижа не подходит под шланг.
У меня около года была Аквакомпьютер ДаблПротект Ультра + шланги Аквакомп = все чисто. Немного синим покрасились некоторые части. но это легко оттерлось.
Сейчас Майхемс + ПримоЧилл Адвансед = вообще чистота кристальная.
И тут явно не помпу искать надо, тут надо правильно подобрать шланг-жида.
Уххх ну и жуть.
Наверное жижа не подходит под шланг.
У меня около года была Аквакомпьютер ДаблПротект Ультра + шланги Аквакомп = все чисто. Немного синим покрасились некоторые части. но это легко оттерлось.
Сейчас Майхемс + ПримоЧилл Адвансед = вообще чистота кристальная.
И тут явно не помпу искать надо, тут надо правильно подобрать шланг-жида.
-
Dzen914
Member
Piopi_2
Зачем вы льете эту разноцветную хрень?
Это просто ужас!
Жаль не сохранил фото своего ватера цпу после четырех лет работы.
Был практически чистый!
Зачем вы льете эту разноцветную хрень?
Это просто ужас!
Жаль не сохранил фото своего ватера цпу после четырех лет работы.
Был практически чистый!
-
yupi
Member
Але, не хотите в тему про сво перейти? Надоело читать флуд ваш
-
Dzen914
Member
yupi
не читай минусатор
не читай минусатор
-
Freem-freem
Member
Перекличка оскорбленных жизнью проведена, вас трое, судя по минусам и 9 просто тех кому припекло
-
я антивирус
Member
Всем доброго времени!Расширил свою сво,добавил водоблок и резервуар,докупил бу шлангов и фиттинов(спасибо местному водянщику alexdev),получилась такая себе бюджетная СВО.
Комплектующие в профиле.
https://imgur.com/a/68H8Oxh
Комплектующие в профиле.
https://imgur.com/a/68H8Oxh