Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

yupi:Давай я третий раз спрошу про отказ на основании какого закона?
Выше написано ЗУ Про захист прав споживачив как минимум и ст. 675 ЦКУ. Если ты не покупатель ты никто и никто тебе ничего не должен, какую б ты бумажку не принес.
yupi
Member

Повідомлення

ст. 675 ЦКУ - Гарантії якості товару.
причем здесь оно вообще?
Короче все, я понял, ты балабол обычный. Можешь дальше не распрягаться со своими "откажут в гарантии, если ты не первый покупец".
Уже сколько раз менял и себе и людям по гарантии товар, купленный даже не у 3 и 4х рук.
А ты дальше трясись со своими первыми покупателями и ищи их, при гарантийном случае :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

yupi:причем здесь оно вообще?
Действительно причем, чукча не читатель - чукча писатель. :gigi:

Не позорься на людях - к юристу сходи пусть тебе на пальцах разложит, на понятном для тебя языке, что б до тебя дошло. :laugh: :laugh: :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

nukeproof:Не позорься на людях
это ты позоришься, на четкий вопрос три раза тупо съезжаешь с темы
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi
Ну вот хотя бы в "Розетке", первое попавшееся что нашел.
Условия предоставления гарантии:
Гарантия распространяется на первого покупателя, который использует велосипед исключительно в личных целях и не распространяется на велосипеды, используемые для проката, бизнеса, или участия в велосипедных соревнованиях.
https://rozetka.com.ua/bicycles_warranty_terms/

Сколько читал мануалов к электронике, практически везде было подобное условие. Больше удивляет, что для некоторых это новость))
Да, я в курсе, что у нас часто и без соблюдения этого условия конает. Но рассчитывать на то, что подобное произойдет 100%, я бы не стал.
yupi
Member

Повідомлення

falcongrig
еще раз. на основании какого закона они откажут в гарантийном обслуживании?
конкретно в розетке память менял летом, купленную с рук и на гарантии, с указанным фио покупателя другого
vetalyap
Member

Повідомлення

yupi
А когда в сервисе спрашивали ФИО, то ты свою называл? Или ту что была в доках?
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi
При чем здесь закон? Есть определенные гарантийные условия (правила и положения и т. д.), согласно которым осуществляется сервисное обслуживание товара. Они изначально четко прописаны, и при совершении покупки ты с ними соглашаешься. На этом все.
Производитель/продавец может и в другом государстве находиться. Какие законы ты ему собрался приводить в таком случае? Закон о защите прав потребителей Украины, о которой он мог даже не слышать?))
c0013r
Member

Повідомлення

falcongrig:Сколько читал мануалов к электронике, практически везде было подобное условие.
причем тут бизнес использование и что не_покупатель принес в сервис, у нас нигде не требуется регистрировать покупку товара на лицо, кроме входящих в декларации.
falcongrig
Member

Повідомлення

c0013r
При том, что это вполне себе стандартные гарантийные условия, получившие широкое распространение по всему миру. Регистрируешь ты или нет, если твое имя где-то фигурирует, вполне могут отказать, и ты ничего не докажешь ни в каком суде.
Другое дело, что у нас законы в принципе часто не соблюдаются, и на подобные вещи тоже смотрят сквозь пальцы.
c0013r
Member

Повідомлення

falcongrig: если твое имя где-то фигурирует, вполне могут отказать,
где ФИО должно фигурировать, когда я покупаю за нал или у нас какая-то дискриминация по расчетам?
может еще СЦ должен иметь персональные данные всех покупателей? :gigi: это из области фантастики, а у нас еще и незаконно.

при обращении в СЦ "покупателем" считается лицо предъявившее чек и талон :teacher:
falcongrig
Member

Повідомлення

c0013r
Это ты сам что-то нафантазировал про лицо, предъявившее :lol:
А имя может быть (а может и не быть) где угодно. При оформлении заказа, к примеру, может указываться. А если телефон уже в базе, то сами подтянут.
Суть в том, что не стоит быть совсем уж наивным и считать себя самым умным. Может, пройдет номер, а может и нет.
c0013r
Member

Повідомлення

falcongrig

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про захист прав споживачів
Снимок.JPG
будем дальше спорить? кратко: купил б/у - гарантия остается, кто бы там не был вписан.
yupi
Member

Повідомлення

falcongrig:Есть определенные гарантийные условия (правила и положения и т. д.)
есть закон Украины, который регламентируют четкие сроки и обязанности продавцов.
То, что они себе пишут в гарантийке, то их дело, на заборах тоже много чего пишут. Так же при приеме в СЦ ты можешь соглашаться и с 45(150?) днями экспертизы, это твой выбор.
Я людям не первый год помогаю с разного рода проблемными гарантийками, а мне тут сказки будут непонятно кто рассказывать :laugh:
vetalyap:в сервисе спрашивали ФИО, то ты свою называл? Или ту что была в доках?
Когда с просили мол телефон и фио отправителя отличается от указанного в гарантийке, то сказал, что купил память на лохе. Более вопросов не было. Поменяли без проблем через 4 дня
falcongrig
Member

Повідомлення

c0013r
Фразу "за згодою продавця" ты специально пропустил? :lol: А именно она там ключевая.
yupi
Дяденька эксперд, я сам с сервисами имел дело не раз и не два, и знаю, какие овнюки там встречаются, и что они могут учудить при желании.
Захотят - пошлют лесом, и ничего ты с этим не сделаешь.
Вероятность того, что все пройдет нормально, довольно высока. Но это никак не 100%, не надо тут сказки рассказывать.
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r
yupi: обязанности продавцов
Я вижу до вас обоих не доходит кто является продавцом и должен нести гарантийные обязательства когда ты б.у. карту с рук купил :lol: :lol: :lol: :lol:

немного педивикии, может так дойдет :gigi:
спойлер
Продаве́ц — это человек или организация, которая продаёт товар или оказывает услуги.
Продавец за соответствующее вознаграждение передаёт покупателю товар или услугу. Этот процесс называется, как правило, сделка. При совершении продажи иногда говорят — заключена сделка купли-продажи. Вторым участником сделки является покупатель (клиент, потребитель). Продавец преследует в сделке определённую цель — извлечение прибыли. Отношения между покупателем и продавцом в Украине на законодательном уровне регулируются Законом Украины «О защите прав потребителей».

сделка - двусторонний договор, соглашение о выполнении чего-н.*

* сделок видов и больше бывает но для нашего случая это как раз двусторонняя
c0013r
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
falcongrig:Фразу "за згодою продавця" ты специально пропустил? :lol: А именно она там ключевая.
Это для комиссионок - Ваню Пупкина с олх можно конечно рассматривать как комиссионку работающую без регистрации но тем кто у него что то купит от этого не легче. :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
yupi:Когда с просили мол телефон и фио отправителя отличается от указанного в гарантийке, то сказал, что купил память на лохе. Более вопросов не было. Поменяли без проблем через 4 дня
Это их добрая воля, видимо производитель молча меняет такие модули потому так, а может приемщик в СЦ задолбался ругаться с посетителями, но как только с производителем беда так сразу и узнаешь кому гарантия была дана в гарантийке. :)

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
falcongrig:Гарантия распространяется на первого покупателя
это одни для дебилов пишут разъяснения, которые не могут осилить то что в законе другими словами написано :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

falcongrig:Захотят - пошлют лесом, и ничего ты с этим не сделаешь.
Я сделаю, тк я законы знаю, а вот вы, да, ничего не сделаете. На этом у меня все. Надоело дуракам одно и то же талдычить. Путь вам никто ничего не меняет, живите и радуйтесь :super:
falcongrig
Member

Повідомлення

yupi
Я тебе, самому умному, красивому и талантливому, выше уже писал, что у меня опыта общения с сервисами хватает. С разным исходом. Поэтому и утверждаю, что не стоит витать в облаках. Может проконает, а может нет, лотерея.
Надоело одну и ту же чушь талдычить, так и не талдычь :lol:
c0013r
Member

Повідомлення

falcongrig
nukeproof
посоны, скажите честно, вас посылали так по гарантии? я не знаю таких случаев, мало того, я даже менял плату купленную на юр., фиг знает какого, купил у чувака как новую с гар.талоном, а он(редиска) видно замутил с фирмы, мне просто сказали бабло вернуть не можем, т.к. платил юр., только ему и возврат, а замена без проблем.

ПС: что касается "згода продавця" это не что иное, как врученный вам первоначальный гар.талон с остатком гарантии, он может быть а может и не быть, поэтому и "згода", вот и все.
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:ПС: что касается "згода продавця" это не что иное, как врученный вам первоначальный гар.талон с остатком гарантии, он может быть а может и не быть, поэтому и "згода", вот и все.
фирма выдавшая гарантийку тебе не продавец если ты у нее не покупал, а "згода" касается только вани пупкина у которого ты с рук купил видяху если ты у него как у продавца продавшего тебе товар, попытаешься согласно законодательства гарантию потребовать :laugh:

Понять что есть законодательство, а есть сложившаяся практика с определенными рисками (к которой относится твой личный опыт "я вот ходил, делал и прокатило") ты тоже почему то понять не хочешь или не можешь. :)
Востаннє редагувалось 28.09.2018 10:57 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти