Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Victor Kotyara
Member
xopyc
никуда. Выжать как лимон и в утиль. Ну или за пиво.
-
xopyc
Member
вопрос в цене, не вижу за копейки по 4000 вижу на олх 470-570. а 390 не вижуVictor Kotyara:xopyc
-
kyon
Member
Налетай торопись раскупай живопись
уже фермы пособирали, не гляди что майнера нет
https://bitcointalk.org/index.php?topic ... sg46154192
уже фермы пособирали, не гляди что майнера нет
https://bitcointalk.org/index.php?topic ... sg46154192
-
Victor Kotyara
Member
kyon
может что-то знают?
может что-то знают?
-
TheBlackFox
Member
xopyc
3500 они стоят, 8 гиг видеопамяти на борту - пригодятся ещё.
-
Kronus
Member
Только, потребляют две R9 390 как две 1080ti. Но, если у 1080ti половина денег уходит на свет, если за него честно платить, то R9 390 будут четенько работать в ноль. Может на пивко иногда перепадет.TheBlackFox:R9 390 даёт 27 мегахэшей, две таких, как одна 1080ti, а стоят копейки.
-
xopyc
Member
за 4000 есть 580 киTheBlackFox:xopyc
-
leif
Member
на 4гб, но да, есть б\у за такие деньги. и они поновее будут ощутимо чем 390xopyc:за 4000 есть 580 ки
-
xopyc
Member
через год полтора еще 4 гига рулить будут. а там пофигleif:на 4гб, но да, есть б\у за такие деньги. и они поновее будут ощутимо чем 390xopyc:за 4000 есть 580 ки
поэтому я и спросил, может 470 на 8 гиг лучше... 470-570-580 есть смысл или нет сравнивать
-
TheBlackFox
Member
xopyc
Скорее всего разница будет в 2 мегахеша между 4 и 8 версией. Но это не точно.
Скорее всего разница будет в 2 мегахеша между 4 и 8 версией. Но это не точно.
-
Kronus
Member
Разница не в MH/s на эфире, а в профитных алгоритмах и монетах.TheBlackFox:Скорее всего разница будет в 2 мегахеша между 4 и 8 версией. Но это не точно.
-
Kikimorr
Member
Немного оффтопа по дифтарифным электросчётчикам
. На одном из форумов мне порекомендовали некий Розумний WATT - якобы у них можно купить счетчик, уже параметризированный на 2 тарифные зоны со всеми необходимыми разрешениями. И не надо будет носиться с купленным счётчиком по облэнерго для его программирования. Кто-то сталкивался с этой конторой? Проблемы есть какие - то? Неохота там купить, а потом самому же всё это и делать
.
-
Kronus
Member
Kikimorr
Есть один нюанс. Современный двухтарифный счетчик может программироваться на определенный максимальный ток (по крайней мере тот что нам поставили). Например, у нас в проекте был автомат на 10 А. Это выходит 10*220=2200 Вт. Так вот. При превышении этой нагрузки внутри счетчика срабатывало реле и электричество отключалось приблизительно на минуту. Потом снова включалось. В итоге пришлось ехать в РЭС, и платить деньги за внесение в проект более мощного пакетника (25 А). После этого они забрали обратно счетчик, перешили его на больший ток и вернули на место.
Есть один нюанс. Современный двухтарифный счетчик может программироваться на определенный максимальный ток (по крайней мере тот что нам поставили). Например, у нас в проекте был автомат на 10 А. Это выходит 10*220=2200 Вт. Так вот. При превышении этой нагрузки внутри счетчика срабатывало реле и электричество отключалось приблизительно на минуту. Потом снова включалось. В итоге пришлось ехать в РЭС, и платить деньги за внесение в проект более мощного пакетника (25 А). После этого они забрали обратно счетчик, перешили его на больший ток и вернули на место.
-
Kikimorr
Member
Так это пакетник выбивал, наверное, а не счётчик? В самом счётчике максимальный ток 50 - 60 А (в зависимости от модели).Kronus:Есть один нюанс. Современный двухтарифный счетчик может программироваться на определенный максимальный ток (по крайней мере тот что нам поставили). Например, у нас в проекте был автомат на 10 А. Это выходит 10*220=2200 Вт. Так вот. При превышении этой нагрузки внутри счетчика срабатывало реле и электричество отключалось приблизительно на минуту. Потом снова включалось. В итоге пришлось ехать в РЭС, и платить деньги за внесение в проект более мощного пакетника (25 А). После этого они забрали обратно счетчик, перешили его на больший ток и вернули на место.
-
Kronus
Member
Нет, не пакетник. Это не предположение и не слухи, а реальный случай из моей жизни. Пакетник оставался включенным. Именно в счетчике обрывался контакт и снова восстанавливался через фиксированное время. И работники РЭС говорили, что счетчик программируется на определенную нагрузку.Kikimorr:Так это пакетник выбивал, наверное, а не счётчик? В самом счётчике максимальный ток 50 - 60 А (в зависимости от модели).
И "максимальный ток" - это максимально допустимый, а не тот, который будет пропущен.
Это как у машин может быть максимальная скорость 300 км/ч, но ограничена электроникой до 200 км/ч.
По всей видимости, решили отсечь хитрожопых, которые в корпус 15-амперного пакетника пересыпают внутренности от 25-амперного. Теперь не важно какой на входе автомат у нас стоит. Хоть 100 А. Счетчик отрубает электричество при превышении 25 А. Правда, точно не знаю, конкретно амперы там лимитируются или ватты.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Начал осваивать Хайв. Перевел ферму на 5х 1063 на Хайв. Уже сутки работает стабильно. В целом все организовано удобнее чем на Винде, только алгоритм управления частотами/лимитами/вентилями немного специфический. Но за пол дня настроил так, как на Винде. Хешрейт - 118, потребление из розетки - 410Вт.
Очень круто, что не нужны никакие винты/ССД. Достаточно нормальной 8ГБ флешки.
Завтра буду ковырять ферму на 5х 574. Потом возьмусь за микс 1063, 1066, 1070, 484. Если все ок, соберу все 16 карт на одной матери.
Очень круто, что не нужны никакие винты/ССД. Достаточно нормальной 8ГБ флешки.
Завтра буду ковырять ферму на 5х 574. Потом возьмусь за микс 1063, 1066, 1070, 484. Если все ок, соберу все 16 карт на одной матери.
-
anatolikostis
Member
Kronus
ну вообще-то понятно, что схема построена на измерении А...так даже лучше: можно сеть забросить и не ремонтить, в ней упадет U, а при неизменном Р, обязательно возрастет А - станет отрубать чаще, профит!
ну вообще-то понятно, что схема построена на измерении А...так даже лучше: можно сеть забросить и не ремонтить, в ней упадет U, а при неизменном Р, обязательно возрастет А - станет отрубать чаще, профит!
-
Feanor24
Member
Kronus
Вы меня озадачили! Можно модель счетчика?))
Вы меня озадачили! Можно модель счетчика?))
-
Kronus
Member
Похоже, что этот:Feanor24: Вы меня озадачили! Можно модель счетчика?))
https://axiomplus.com.ua/elektricheskie ... uct-35932/
Довольно навороченный. С датчиком магнитного поля даже. Хотя, магнитом там ничего не сделаешь. Он полностью цифровой. Вращающийся диск отсутствует.
- спойлер

-
fhntv_smart
Member
Ray2000gt
Флешка у меня одна сдохла. Сейчас заказал на Али SSD на 8гб за 8$.
А так да, система на много удобнее чем винда.
Главное быстрее, нет замарочек с драйверами, с compute режимом, и работает на двух гигах памяти.
Флешка у меня одна сдохла. Сейчас заказал на Али SSD на 8гб за 8$.
А так да, система на много удобнее чем винда.
Главное быстрее, нет замарочек с драйверами, с compute режимом, и работает на двух гигах памяти.