Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jura
Member

Повідомлення

Ценик ? Или с точки рациональности лучше забыть и не вспоминать об этом ;) и согласится с тем что доступные двухсокетные мамки на 1366 не имеют возможности разгона а следовательно 1366 без разгона для гейминга такое.

З.ы.
В 2010м купил гигу х58 юд 3р ;)
В 2011 продал ибо санди бридж и7 был интереснее при недостижимих 4.8гц для и7 нехалем. Это с бомжексеонами 1366 задышал второй жизнью.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 14:10 користувачем Jura, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Меня забыли :insane:
эта S5500HCV не умеет гнать процы?
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет .На работу нужно собрать рабочую станцию.
Выбор пал на HP PROLIANT SE1120 .Мой рабочий специфический софт умеет работать с 16-20 потоками(Компьютерный медицинский томограф) .Хочу поставить там два ксеона E5650 .
Кто-то использовал подобные платы ? Есть ли там какие-то подводные камни типо как на делах 3500/5500 (фронт панели,вентиляторы)?
Просто цены на эти платы очень дешевые ,а бюджет ограничен .
Jura
Member

Повідомлення

Канечно нет!

Отправлено спустя 32 секунды:
Капитан Немо
Smurniy
Member

Повідомлення

Zzzz:Smurniy
упс, очепятка :gigi:
Имелось ввиду народные варианты, всякие деллы и hp которые в своей жизни и 6 ядер то не часто видели, не то, что разгон. А так, смысл брать мать за 200+ зелёных, которая сможет гнать проц, если за эти же 200+ зелёных есть 2011 :idea:
Та конечно. Просто многие ведутся на стоимость процессора, забывая обо всём остальном. А потом начинаются танцы с бубном вокруг этих серверных кастратов, которые ото разве что для школосервака годятся, чтобы в Майнкрафт всем классом по ПВПшиться. :gigi:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

nochnik89:какие-то подводные камни
надо брать не одну мамку, а в сборе с родным корпусом
Smurniy
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Меня забыли :insane:
эта S5500HCV не умеет гнать процы?
Забудь о этой сборке. Я свою систему
спойлер
CPU:...................Intel® Xeon® Processor X5650;
Cooler:................Noctua NH-D14;
MB:.....................Gigabyte GA-EX58-Extreme;
RAM:...................Samsung 12Gb 1600MHz CL9;
продавал с охладом за 5к и нихто не хотел даже понюхать, а тут шлак за 4к.
Нахрен оно тебе нужно?
Да, гнать она с рождения не умеет и потенциала там нет. Разве что ты туда присунул х5690 2 штуки, но это уже из области гиков и неразумности.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 14:19 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Корпус легко перепиливается(с этим огромный опыт деллы 980е и t3500) . Платы по 30 $ просто .Взял 2 штуки.Уже в пути едут .
Кулеры - тоже самое . Есть станок и прямые руки .А вот на счет особенностей - то и спрашиваю .Вдруг кто их использовал ))
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Зато этот комплект отлично подойдёт для целей nochnik89, он в родном корпусе с родным БП и 8ГБ ДДР3

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nochnik89
дело не в перепиливании размеров, а в наличии родных разъёмов для подключения того, о чём ты спрашивал
nochnik89
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Ну платы уже едут в пути . Как приедут могу потестировать .Скину сюда результаты .
В делах 3500 просто нажал f1 и все проблемы улетели на задний план :gigi: . А этими платами я даже не знаю .Вдруг не знахочет вообще запускаться без вентиляторов или спец устройств,типо фронтпанели или еще чего .
Andrey2005
Member

Повідомлення

А есть что то дешевое под регистровую память? Желательно под АТХ корпус. У меня завалялось 4шт. по 8Гб ecc reg и пару процов 1366.
У нас на барахолке есть HP Z400, Dell T3500 но они только ЕСС.
Dell T5500 уже вроде ecc reg.
Zt@Z
Member

Повідомлення

Капитан Немо
в топку тот сервошлак комплект да еще и за такие деньги :lol:
Andrey2005
дешевое ет ток китаймамки под 1366
Grava
Member

Повідомлення

Zt@Z:дешевое ет ток китаймамки под 1366
На которых только 2 слота памяти и тб нормально работает только на 4х ядерных процах. Да и не намного дороже новых китайцев у нас иногда проскакивают бу мамки с разгоном, пусть и без есс :-/
Zt@Z
Member

Повідомлення

Grava
суть вопроса именно и онли - рег есс :lol:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

HaruMamberu:Нужен совет. :help:
Приехал американец evga x58 sli. установил cnps10x запустил, в простое 90+.
Разобрал, снял кулер, следы пасты только в верхней и нижней части крышки процессора. Оказывается крепление процессора в сокете чуть выше чем крышка процессора. ~до миллиметра. красным помечено на картинке. если нанести термопасту и приложить пластиковую карту ребром поперек по горизонтали, то карта не касается крышки и термопастны :think:

Внимательно рассматривал, и аккуратно открывал/закрывал крепление несколько раз - безрезультатно. Второе что заметил это то что крепление(корпус в который вдета прижимная крышка) люфтит в открытом состоянии. :spy: Т.е. корпус крепления люфтит между платой и 4 винтами, которые его крепят к плате/бекплейту. Сами 4 винта и "бекплейт" сокетный неподвижны.

помидоры по делу где автор протупил приветствуются :tomat:
спойлер
Зображення
поднянул звездочкой по немногу сокет "до упора", чуть меньше чем на 1 оборот. 3 недели как стоит, мать жива
yarik2901
Member

Повідомлення

Вопрос немного не по теме....
но всё же:
у меня мамка C7X58
в проге setFSB меняю частоту шины и в AIDA64 везде она меняется и в встроенных бенчмарках результат тоже.
но в играх и в 3DMark11 / 13 разницы нету. (результат что на 3,6 что на 4 одинаковый)
хотя когда запускаю игру, то прога FPS Monitor показывает что частота проца 4GHz (в стоке 3,6GHz на все ядра)
ни кто с подобным не сталкивался?
lewerlin
Member

Повідомлення

Есть Леново s20 с 5620 в качестве затычки. И есть желание сунуть туда 6 котлов.
Кандидатов три:
x5675 (подкупает ТДП)
x5680 (частота чутка больше, но 130w)
w3680 (частота +разлоченый, но 130w)
Цена у всех +- приемлема на али(в отличии от "девяностиков").
Eсть Gammax 400 и вроде как ТДП пугать не должно, но...
При этом профильного динозавра мне хватало, кроме оперативки(из за нее и заморочка).
В общем, дискуссия :super:
Доктор5
Junior

Повідомлення

Как выяснилось, РС-версия Assassin’s Creed Odyssey не совместима с процессорами, которые не поддерживают Advanced Vector Extensions (AVX) - расширение системы команд x86 для процессоров Intel и AMD. Если процессор не поддерживает AVX, то новая игра от Ubisoft попросту не запускается. Компания уже скорректировала системные требования, указав список поддерживаемых процессоров.

Assassin’s Creed Odyssey не поддерживает процессоры Intel i3, i5, i7 первого поколения (i7 920, i7 960 и т.д.), процессоры Intel Pentium (G4560, G2030 и т.д.) и процессоры AMD Phenom (X6 1090T и т.д.)

Ну вот теперь можно уверенно сказать, что уже не стоит. как и перечисленные выше платформы :)
Smurniy
Member

Повідомлення

Доктор5:Как выяснилось, РС-версия Assassin’s Creed Odyssey не совместима с процессорами, которые не поддерживают Advanced Vector Extensions (AVX) - расширение системы команд x86 для процессоров Intel и AMD.

Как выяснилось всем насрать. Чи не игра. Даже не смешно.
1366 в 2018 году берут для задач, которые, в большинстве своём, с играми имеют крайне мало общего.
nochnik89
Member

Повідомлення

1366 сокет стоит брать, если взять материнку по дешевой цене . Если брать материнку брендовую и дорогую- то реально смысла в ретроплатформе нет вообще.

Есть кучи дешевых вариантов на 1155/2011 сокете . Вот заказал себе парочку плат по 60$ деллы 3600 на 2011 ,и купил просто копеечные платы на 1155 сокете под ксеоны (i7 2600) ,но тратить 100 зелени на материнку под разгон 1366 это просто бред имхо в 2018 году ,не смотря на наличие 6ти ядерников .

Доктор5
Это пока первая ласточка . Но она может быть первой еще лет 5 минимум :gigi: . Со временем подешевеют более свежие сокеты ,а 1366 подзабудут . Хотя 775 сокет до сих пор ставят ксеоны :) Сам так сделал . Для повседневных и задач и нетребовательного гейминга сойдет .
Я вот друзьям пособирал компы на 6ти ядерниках без разгона и они просто в восторге от цены компы и производительности . Играют себе в игры и в усы не дуют )Хватает с головой
Відповісти