Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
c0013r
Member

Повідомлення

майнинг доказать, чтобы отказать в гарантии - невозможно, это просто развод.
другое дело, что карта до конца гарантии может и поработает, а потом? никто же не знает при каких условиях она майнила.
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:майнинг доказать, чтобы отказать в гарантии - невозможно, это просто развод.
nochnik89:Не могу понять как могут догадаться ,что на видокарте майнили?))
следы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им по дефолту проще считать что майнят на всех видяхах и отказывать всем :)
nochnik89
Member

Повідомлення

nukeproof:
nochnik89:Не могу понять как могут догадаться ,что на видокарте майнили?))
следы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им о дефолту проще считать на майнят на всех видяхах и отказывать всем :)
Да ладно . Многие юзают в майне карте побережливее ,чем некоторые на них играют . Это уже если совсем убитая карта ,что цвет текстолита меняется - то тогда согласен )
Когда-то давно .тут в 2012 один продавец задешево продавал огромную кучу 6870 . У меня до сих пор работает))
nukeproof
Member

Повідомлення

nochnik89:Да ладно .
если внешних следов нет значит нет, я ж не говорю что они обязательно должны быть во всех случаях
tcpdump
Member

Повідомлення

nukeproof:Ну так офлайн магазины тебе за наличные без чеков продают
погоди. а с каких времён в офлайне чеки перестали выдавать?
Vgamble
Member

Повідомлення

Давно покупал асус и мсай р9 280х в итбоксе. Асус брату, мсай - себе. Асус сдох. На гарантию нес отец, так как были дела в Киеве, по пути, так сказать. Карту поменяли. Забирал тоже отец. В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
Еще случай со смартфоном гигабайт, давным давно, модель не помню. Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис, если не ошибаюсь. Точно такая же история, покупал я, сдавал по гарантии за меня другой человек, при чем 2 раза, так как смарт опять сломался через какое то время.

Пс, у асуса из комплектухи нехватало коробки, диска. Короче сдавалась голая карта с бумагами.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 08:49 користувачем Vgamble, всього редагувалось 1 раз.
vetalyap
Member

Повідомлення

nukeproof
следы перегрева - изменение цвета текстолита, но чем экспертизу проводить я думаю им о дефолту проще считать на майнят на всех видяхах и отказывать всем :)
как хорошо что вы в СЦ неработаете :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

tcpdump:погоди. а с каких времён в офлайне чеки перестали выдавать?
сколько хочешь такого сейчас

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vetalyap:как хорошо что вы в СЦ неработаете :laugh:
не переживайте, в нашей стране СЦ пишет заключения так как директор сказал, а не так как оно есть на самом деле :)
vetalyap
Member

Повідомлення

Vgamble:Давно покупал асус и мсай р9 280х в итбоксе. Асус брату, мсай - себе. Асус сдох. На гарантию нес отец, так как были дела в Киеве, по пути, так сказать. Карту поменяли. Забирал тоже отец. В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
Еще случай со смартфоном гигабайт, давным давно, модель не помню. Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис, если не ошибаюсь. Точно такая же история, покупал я, сдавал по гарантии за меня другой человек, при чем 2 раза, так как смарт опять сломался через какое то время.

Пс, у асуса из комплектухи нехватало коробки, диска. Короче сдавалась голая карта с бумагами.
А вот это действительно стоящий пример, спс :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

Vgamble:В итоге, покупал я, со своим фио, через свой кабинет, оплата через меня, спалил карту брательник, а в гарантию нес батя. Без вопросов все сделали.
Захотели могли бы отказать и были бы правы, видимо перепродаж на вторичке не такой уж большой процент.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Vgamble:Гарантийные обязательства были на Ф1 сервис
Гарантийные обязательства есть у магазина и у производителя но если покупатель не против обратится туда куда его посылает продавец то можно и так. А так Ф1 вообще не сторона отношений.
Vgamble
Member

Повідомлення

nukeproof
Отказали бы, пришлось бы самому бегать :)
А так вы правы, я просто привел пример из своего опыта.
В гарантии указаны адреса сервис центров, мы выбирали ближайший и отдавали прямо туда. С магазинами никто даже не связывался.
Востаннє редагувалось 27.09.2018 09:03 користувачем Vgamble, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

nukeproof:следы перегрева - изменение цвета текстолита,
та ладно, на синем текстолите и без майнинга желтело, а на модном черном ничего не видно и вообще перегрев это фейл производителя, который не предусмотрел термозащиту.
Vgamble
Member

Повідомлення

Vgamble: Карту поменяли.
Соврал я тут. Карту не меняли, вернули деньги, так как карты уже не производились. Добавили чутка, купили печ970
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:та ладно, на синем текстолите и без майнинга желтело, а на модном черном ничего не видно и вообще перегрев это фейл производителя, который не предусмотрел термозащиту.
Ну, можешь заказать экспертизу в какой то международной сертифицированной организации, оплатить её из своего кармана, а так же съездить в Китай посудиться с производителем. :gigi:

P.S. У меня например на синем текстолите куча карт была nvidia и ничего там не желтело за годы эксплуатации. И больше чем уверен что если такую пожелтевшую карту припереть в СЦ - скажут что сам поломал (перегрел).
c0013r
Member

Повідомлення

nukeproof:Ну, можешь заказать экспертизу в какой то международной сертифицированной организации, оплатить её из своего кармана, а так же съездить в Китай посудиться с производителем.
зачем мне это? пусть СЦ это в суде доказывает, перегрев не диагностируется визуально, только мех.повреждения и пожар, такого пункта как перегрев даже в гарантиях нет(как минимум в нормальных магазинах)
ПС: и вообще надо покупать в магазинах, на которые можно надавить через хотлайн.
nukeproof
Member

Повідомлення

c0013r:зачем мне это? пусть СЦ это в суде доказывает, перегрев не диагностируется визуально
Нет будет не так - они в гарантии откажут, а ты судись если хочешь и доказывай что ты там хотел.
c0013r:ПС: и вообще надо покупать в магазинах, на которые можно надавить через хотлайн.
Неправильно, надо на сайте производителя в разделе "where to buy" выбрать официальный магазин и покупать там. Если нет такого раздела то часто указан авторизованный дистрибьютер в Украине у которого можно спросить где можно купить в розницу официальный товар. Тогда в случае возникновения вопросов по гарантии будет возможность обращаться напрямую к производителю и как правило это помогает. А если купить xз где и потом пытаться качать права через хотлайн то это смешно.

Я по этой схеме довольно много вопросов порешал по гарантии обращаясь напрямую к производителю через контактную форму или мыло глобального саппорта после отказа местных признавать гарантийный случай. Но писать надо на английском. Естественно нужно что бы были все документы - гарантийный талон и чек итд в зависимости от формы оплаты. Потому что они как правило просят предоставить Proof of purchase. И если чека нету то могут посчитать что ты купил девайс с рук и в гарантии отказать.
yupi
Member

Повідомлення

nukeproof:Захотели могли бы отказать и были бы правы
На основании чего отказать то? Можно ссылку на закон? Ибо ересью так и несёт.
Сколько раз покупал с рук и менял потом по гарантии и хоть бы раз кто отказал, с какого это перепугу? Руководствуясь каким законом?
c0013r
Member

Повідомлення

nukeproof:Нет будет не так - они в гарантии откажут, а ты судись если хочешь и доказывай что ты там хотел.
тебе лично, письменно, отказывали по перегреву? такого термина даже нет. ну там, могут написать в отказе "неправильная эксплуатация", в ответ письменно просишь развернутый комментарий и вот в суде пусть свой ответ пусть доказывают.
nukeproof:Неправильно, надо на сайте производителя в разделе "где купить" выбрать официальный магазин и покупать там.
ага, покупал вк на розетки, по сайту производителя бьется "где купить", по факту карта серая и гарантийку с боем выдирал :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Истории nukeproof одна интереснее другой.
nukeproof
Member

Повідомлення

yupi:На основании чего отказать то? Можно ссылку на закон? Ибо ересью так и несёт.
Для начала ответь для себя на два вопроса и сам все поймешь, а если не поймешь то увы и ах :gigi:
1. К кому ты имеешь право обратиться за гарантийным обслуживанием согласно законодательства?
2. При покупке с рук кто продавец?
c0013r:тебе лично, письменно, отказывали по перегреву? такого термина даже нет. ну там, могут написать в отказе "неправильная эксплуатация", в ответ письменно просишь развернутый комментарий и вот в суде пусть свой ответ пусть доказывают.
Опять ты не понимаешь - в суд идет тот кто недоволен, им на тебя пофигу, нерабочая карта у тебя и допустим менять её они тебе не собираются, следовательно ты считая что они не правы волен обращаться в суд или идти за новой видяхой. А если ты пойдешь в суд то доказывать придется их предполагаемую неправоту тебе.
c0013r:ага, покупал вк на розетки, по сайту производителя бьется "где купить", по факту карта серая и гарантийку с боем выдирал :gigi:
Как определил что серая? Покупая на Розетке за наличные ты покупаешь не у Розетки, а у какого то из многочисленных ФОП, которые там торгуют т.е. по сути не в Розетке. А вот если по безналу покупать будешь тогда да - будет счет и пакет документов от ТОВ "Розетка.юа" со всеми вытекающими.
Відповісти