Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 AN515-52 на базе Core i5-8300H и GeForce GTX 1050 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

evgenii7788:
Lucas55:Х\з, я когда покупал - прекрасно знал сколько там оперативы, SSD и какая там матрица, и точно знал сколько я докуплю оперативы, какой именно возьму SSD и во сколько мне это обойдется :) Заказал все одновременно - пошел получил, и все вместе поставил - не надо никуда носится.
Не знал только про брак вентиляторов и теплоотвода :gigi:, но это все сам пофиксил. Вентиляторы конечно тарахтят но на работу не влияет + уже есть решение по замене их на гидродинамические от другого производителя - более тихие.
Можно подробнее про вентиляторы и тепло трубки. И ссылки на новые вентиляторы. Спасибо
Речь идет не про Асер у него все норм в плане ровности теплоотводов и качества вентиляторов.
Или вам нужно про MSI и Евроком и вентиляторы от старого Асуса (гидродинамика) которые можно ему поставить вместо штатных подшипниковых ??
sferagad
Junior

Повідомлення

evgenii7788:Расскажу вам свою историю.
Понадобился мне новый ноутбук взгляд кинул на Acer Nitro5. Решил что возьму на Ryzen 2500U с видео картой RX 560X но приехав в магазин, брал в сети магазинов Comfy. Менеджер уговорил на i5 8300H и картой 1050 за 24,500 грн купив данную моелб помчался довольный домой. Сразу в нете заказал SSD потом еще несколько раз перезаказывал его увеличыв объем и скорость. Накотил винду и драйвера и естественно игрушки NFS Payback и GTA V, меня смутил сильный нагрев ноутбука и сильный шум вентиляторов.
Меня та все и всегда убеждали что процессоры интел не грееются вообще, а AMD это еще та печка но тут все оказалось наоборот. Запустив стрес тест в АИДА 64 был слегка в шоке троттлинг в 20-30% и нагрев процессора до 98 градусов при его максимальной температуре в 100 градусов. Решил что с этим мериться не буду и отнес ноутбук назад в магазин. В магазине предложили обмен на новый HP Pavilion Gaming 15 за 26000 грн мол новый ноутбук супер система охлаждения и так далее железо то же самое i5 8300H но карта уже 1050 Ti. Примчавшись домой и проделав все те же процедуры винда+драйвера+ 2 игры принялся тестить егов NFS paybak именно эта игра выжимает процессор на максимум и что я получил он греется еще больще чем Nitro 5 и троттлинг достигает 50% еще в добавок затарахтел один из вентиляторов на следующий день отнес его назад в магазин дали такой же мол может брак и так далее но история повторилась снова только вентиляторы работали как нужно без лишнего шума.
Андервольтинг не спасал от троттлинга вплоть до -0,140 V. У HP как ни крути но система охлаждения хуже.
Магазин уже устал от меня и сказали выбирайте следующий ноут сделаем вам скидку при условии что это будет последний ваш обмен.
Выбрал я Acer nitro 5 с i7 8750H и 1050 Ti мне он обошелся в 28500 грн. Ну что я могу сказать єтот процессор не так греется и троттлинга нет вообще. Максимум в играх набирал 92 градуса, а после андервольта в -0,130 V не греется выше 88 градусов. После замены заводской термопасты на MX 4 максимум процессор в играх доводил до 82 градусов, в стесс тестах Aida 64 78 градусов

Для себя сделал вывод что процессор i5 8300 H не удачный и очень горячий
открываю комфи и смотрю что скидку то неуйовую сделали, что вышло 28.5)
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Цікаво, 12 гб в двоканальному режимі планками 8гб+4гб - це я чогось не знаю?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Myp4uk_psx:Цікаво, 12 гб в двоканальному режимі планками 8гб+4гб - це я чогось не знаю?
спойлер
Зображення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Lucas55 а я про що, кеп? :apes:
Lucas55
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Lucas55 а я про що, кеп? :apes:
вы же задали вопрос, я вам ответил.
makkaum
Junior

Повідомлення

rintic13
пардон. какую матрицу лучше поставить?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

del/
Velotourism
Junior

Повідомлення

Хороший ноут за свои деньги. Сейчас игровые ноутбуки как полет в космос стоят)
Играю и работаю на данном ноутбуке уже около года. Все устраивает.
Брал на Розетке, когда была акция и оплачивал частями. Удобно. https://cutt.ly/JkJf3oq
Відповісти