Пропала плавность после смены процессора на более мощный ( 4590 - 4790 )

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

JIPOCTO_AHAHAC
ну какой выход, сначала проблему диагностируют, а потом решают
скачай афтобернер включи график фреймтайма, если линия идеально прямая копай в сторону моника
+игры должны стоять на ssd для гарантии
JIPOCTO_AHAHAC
Member

odessitmws:JIPOCTO_AHAHAC
ну какой выход, сначала проблему диагностируют, а потом решают
скачай афтобернер включи график фреймтайма, если линия идеально прямая копай в сторону моника
+игры должны стоять на ssd для гарантии
Замерял.
Почти идеально ровная полоска 60 фпс, есть 59 и 61.
Кстати, я заметил, вот когда эти 59, тогда и подлагивания, тоже самое и с 61.
Но как так? Если я выключаю вертикалку, то фпс ниже 80 не дропается.
odessitmws
Member

JIPOCTO_AHAHAC:вот когда эти 59, тогда и подлагивания, тоже самое и с 61.
чисто погрешность измерений... выкинь адаптер
JIPOCTO_AHAHAC
Member

upd:
Вот что заметил... Когда выставил максимальное электропитание в драйверах видеокарты, эти фризы почти пропали, ещё проскакивают, но уже почти нет.
Возвращаю опять на сток и ситуация повторяется...
Какой вывод можно сделать? :spy:

Отправлено спустя 38 секунд:
odessitmws:
JIPOCTO_AHAHAC:вот когда эти 59, тогда и подлагивания, тоже самое и с 61.
чисто погрешность измерений... выкинь адаптер
А как я тогда видеокарту к монику подключу-то?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На стоке, карта работает на 800 mhz.
odessitmws
Member

JIPOCTO_AHAHAC
ну можешь для успокоения совести винду переставить...
но фз какой ответ ты ждешь от нас, ответ экстрасенса был на первой странице
InTheDark
Member

Рассказываю из личного далекого опыта смены e6500 на е5450. Аналогично, в играх были фризы, рывки по вертикалке и ко всему в хроме было тоже нечто подобное, и сама винда на е5450 грузилась на 20 сек дольше чем на кор дуо.. мне уже говорили прям на все, и хдд и винда и биос не тот, в итоге первое что сделал поставил бп на 100w больше.. стало прям заметно лучше, переставил винду более свежую сборку и только тогда ощутил разницу в переходе в лучшую сторону. Мой совет: смотрите в этом направлении, и все энергосберегайки на офф
JJ Judge
Member

Что сделал бы лично:
1. Попробовал другой монитор (без адаптера)
2. Попробовал бы другой бп.
Steelmax
Member

JIPOCTO_AHAHAC
Монитор в мусорник. Тут, увы и ах. Можно попробовать DVI>VGA, если он есть на данной карте.
Модель БП в студию.
Kib
Member

JIPOCTO_AHAHAC:такое ощущение, будто какие-то рывки
Ви б краще для початку визначились, ривки це чи фрізи, бо це різні речі. Свого часу, у грі відьмак 3 на конфігі фх 8320+гтх770 були саме ривки, короткочасне сповільнення в купі з наступним різким прискоренням. Проблема вирішилась переходом на старіший вк драйвер. А фрізи, це вже замирання картинки на долі секунд.
Intel_Extreme
Junior

JIPOCTO_AHAHAC::shuffle: Модераторы, я не нашел соответствующей темы для моего вопроса, большая просьба, если создал не там где надо, перенесите, пожалуйста, в нужный раздел, не удаляйте. :shuffle:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Знающие, подскажите, пожалуйста!
Поменял 4590 на 4790, карта 1070, в игрульках: gta 5, witcher 3 не чувствуется плавности, играю на вертикалке. ФПС без вертикалки около 80 статичный, ниже не дропается. В чём может быть проблема?
Температуры в норме, смарт в норме, всё ок. Только вот плавности нет, такое ощущение, будто какие-то рывки, даже на вертикалке.
Винду не менял после установки нового камня.
Биос в дефолт скидывал. ( через сам биос )
Подозреваю свой моник, так как его разрешение - 1440x900, может ли быть такое, что такого разрешения слишком мало для обновлённого проца? Скажем так, нужна побольше нагрузка?
Всем спс заранее! :beer:
Ось цю хрінь спобуй вимкнути тиц і оце також можеш спробувати тиц, теж може впливати!
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Intel_Extreme:
JIPOCTO_AHAHAC::shuffle: Модераторы, я не нашел соответствующей темы для моего вопроса, большая просьба, если создал не там где надо, перенесите, пожалуйста, в нужный раздел, не удаляйте. :shuffle:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Знающие, подскажите, пожалуйста!
Поменял 4590 на 4790, карта 1070, в игрульках: gta 5, witcher 3 не чувствуется плавности, играю на вертикалке. ФПС без вертикалки около 80 статичный, ниже не дропается. В чём может быть проблема?
Температуры в норме, смарт в норме, всё ок. Только вот плавности нет, такое ощущение, будто какие-то рывки, даже на вертикалке.
Винду не менял после установки нового камня.
Биос в дефолт скидывал. ( через сам биос )
Подозреваю свой моник, так как его разрешение - 1440x900, может ли быть такое, что такого разрешения слишком мало для обновлённого проца? Скажем так, нужна побольше нагрузка?
Всем спс заранее! :beer:
Ось цю хрінь спобуй вимкнути тиц і оце також можеш спробувати тиц, теж може впливати!
У меня 8.1
Кажется решил проблему сбросом CMOS :)
Но это ещё не точно.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Что-то непонятно

В ведьмаке, вроде, всё ок, а в ГТА всё равно присутствует эта фигня.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Переставил винду, всё заработало как надо. ;)
Ответить