Avenger80:е не очень комфортно. 75мм это уже совсем неу
4400 в нормальном магазине 12мес гарантии, сертифицирован, можно взять этот же плюс у меня по месту. Это не говоря уже о хотлайне, где от 3500 стартуют цены за серяки. И, опять-таки, вы спрашивали о разнице между китайкой и глобалкой, а в итоге переплатили тысячу за сертифицированную белую глобалку. В общем - каждому свое.
Закрыли тему, я лишь напоминаю вам о том, что не нужно кричать налево и направо что это "бестбай" или тот "телефон лопата".
Здравствуйте! Решил сделать себе подарок на ДР и приобрести смартфон. Ценовой диапазон - до 15к. Очевидный выбор пал на meizu 16th, но те, кто сейчас стоит перед таким же выбором, в курсе, что в продаже его еще нет, а появится не знаю когда, но не раньше середины октября. Так вот..руки уже дико чешутся что-то взять и терпения уже не хватает. Пересмотрев и перечитав кучу обзоров, выбор пал на приобретение OnePlus 6 в Цитрусе, тем более, что цена на него (14499грн - версия 64gb) очень вкусная..так вот она то меня и смутила. Ну правда, на оффсайте аппарат стоит 529$ или ориентировочно 14874 грн. на сегодняшнюю дату..приблизительно тоже самое с ценами на али. И это, не учитывая доставку, растоможку и прочую лабуду и т.д и т.п.. пускай это и цена для розницы, но все же. Ну, дай думаю задам вопрос в службку поддержки. Вопрос звучал так: "Подскажите, почему цена на oneplus 6 такая низкая? Это новый телефон, не refurbished, не какой-нибудь из восстановленных или какая-нибудь "бракованная партия?", на что получаю ответ от менеджера, - "Добрый день. Смартфон не бракован, не битый, это новый смартфон.", я отвечаю, - "Я понимаю, что он не битый и не бракован априори, но это не refurbished/восстановленный смартфон? Упаковка в пленке?..Возможно ли заказать смартфон и попросить, чтобы его не открывали (беру на подарок)", на что получаю ответ, - "Добрый день. В магазинах телефоны запечатаные, на доставку НП телефоны проверяются."
Да, довольно длинное повествование получилось, но просто для того, чтобы четче описать проблему... Я вот так из разговора и не понял, то есть, либо это реально настолько "святая" контора, что для менеджеров в принципе вопрос о том "не восстановленный ли это смартфон" игнорится на автомате и не воспринимается серьезно, или это действительно как-то странно два раза подряд отморозиться от прямого ответа "Нет, смартфон не из восстановленых/refurbished, а абсолютно новый", просто о том, что он не битый, они сказали..
Короче хочу поинтересоваться у знающих, никто не в курсе по данной тематике.
P.S. пишу сообщение в данной теме, поскольку, пост таки напрямую касается, как приобретения, так и выбора смартфона.
marcusfenix_007
Уверен что там телефон не реф, да и вообще про рефы у Oneplus не слышал.
Вот с выбором телефона, да и с продавцом беда.
Про цитрус уже столько всего сказано было..
Если есть возможность, сходите посмотрите на Nokia 7 Plus.
Думаю вам понравится, особенно в белом цвете.
Хотя это не флагман.
А что у вас сейчас вообще?
Jampwnz:marcusfenix_007
я бы взял s8/s9 и не парился. У нас на форуме продают новые из США и т.д.
Я думал о s8, но как-то не знаю..че-то вот не хочется, да и по железу/камере 1+ получше вроде. И самое главное - приоритет купить в оплату частями или беспроцентный.
IggyP:marcusfenix_007
Уверен что там телефон не реф, да и вообще про рефы у Oneplus не слышал.
Вот с выбором телефона, да и с продавцом беда.
Про цитрус уже столько всего сказано было..
Если есть возможность, сходите посмотрите на Nokia 7 Plus.
Думаю вам понравится, особенно в белом цвете.
Хотя это не флагман.
А что у вас сейчас вообще?
Та я то тоже думаю, что не реф, вроде бы серьезная контора (в этом плане). А в чем беда с выбором телефона и продавца? По поводу телефона - ну, 1+ есть 1+, со своими плюсами и минусами, но интегрально и на фоне цены - он хорош. По поводу Цитруса, брал у них пару раз на подарок смарты, ну, претензий не было вроде (ну, собственно и со службкой техподдержки/гарантийным обслуживанием тоже не связывался ). Были прецеденты? Опишите в двух словах в чем суть, пожалуйста. Нокию не хочу брать из "религиозных" соображений, так скажем, да и действительно с теми (1+) характеристиками у Нокиа совсем другая ценовая категория. Сейчас Xiaomi Redmi 4 Pro. В целом он живет, но уже дико раздражает по причине: скользкий корпус (уже поцарапанный естессно ), не хватает 32 GB, ужасная камера, хотелось бы "красиво" в игры погацать порой, хочется глотка свежего воздуха от miui
yupi:
marcusfenix_007: получило
брать где угодно, только не в говносцитрусе
И вообще стоит подождать лучше мейзу 16
Добавьте от себя относительно цитруса.. Так то понятно, что лучше, но хочется белый и по оплате частями, а он (в белом цвете) появится не скоро, в местах, где можно будет взять так.
YumaX:marcusfenix_007
Mi8/mi mix 2s - Мейзу делает стильные качественные вещи, но совфт все убивает, да и нет NFC
Брезгую сяоми после новости о рекламе.. Ну, как сказать, у меня был m2 note, но после перехода на redmi 4 pro, я особо разницы не вкусил. NFC вообще не принципиален.
marcusfenix_007
Если вам нужна крутая камера, и вы хотите воспользоваться оплатой частями, то я думаю можно смело брать P20 Pro.
Хотя не уверен дают ли его в оплату частями где-нибудь.
Мне кажется с учетом того с чем вы ходите сейчас то вам хватит и Mi A2 или A2 lite.
Плюс вы будете в восторге от "чистого" андроида.
Поэтому и советовал обратить внимание на 7 Plus.
А Oneplus скатывается все дальше.
Уже думаю 6T их не спасет.
Еще и цена постоянно растет.
IggyP
Ну, назвать смартфон с самой технологически продвинутой камерой на рынке, просто смартфоном с "крутой камерой" - наверное довольно некорректно, согласитесь)) На рынке присутствуют как минимум от 4 до 8 аппаратов, которые обладают "крутой" камерой, которые отличаются по ряду характеристик, но интегрально наверное схоже (куда входит и 1+), не включая безоговорычных лидеров - P20 Pro и Samsung Note 9. Я понимаю, что я почувствую разницу между моим телефоном и А2, но мне хочется "флагманскую" камеру - с хорошей оптикой, оптической стабилизацией, да и диафрагма 1.7 (речь о 1+) очень радует. Если бы я хотел середняк, то взял бы что-то из разряда P Smart Plus/ Honor Play или действительно А2
Jampwnz:marcusfenix_007
я бы взял s8/s9 и не парился. У нас на форуме продают новые из США и т.д.
Я думал о s8, но как-то не знаю..че-то вот не хочется, да и по железу/камере 1+ получше вроде. И самое главное - приоритет купить в оплату частями или беспроцентный.
marcusfenix_007:Я понимаю, что я почувствую разницу между моим телефоном и А2, но мне хочется "флагманскую" камеру - с хорошей оптикой, оптической стабилизацией, да и диафрагма 1.7 (речь о 1+) очень радует.
Ох, не знаю почему, но у меня почему-то аж очень подгорело от ваших рассуждений Наверное потому, что я сам не так давно был на вашем месте и сделал неправильный выбор, и вижу теперь как вы совершаете такую же ошибку.
Короче. 1+ это лютая хламина по камере. Да, gcam его спасает, но нужно понимать, что это не родное приложение камеры и даже не какая-то апликуха из плей маркета и работает оно не сказать, что прям очень стабильно. Купив этот телефон, и если камера для вас важна, вы разочаруетесь и будете обречены на костыли.
Тем более с бюджетом в 15к... За 16,5 сейчас можно взять s9 с оплатой частями, кое-какой гарантией и вот этим вот всем. Или даже на 845 драконе за 17к. Да, серый, но и рассматриваемый 1+ тоже серый. Можно s8 взять, который практически ничего сейчас не стоит и не шибко хуже по камере от того же s9. OnePlus даже рядом по съёмке не валялся. За видео даже говорить не буду, тут и gcam не поможет. За то количество оригинальных аксесуаров, доступных прямо здесь и сейчас, тоже. Не стоит этот BBK тех денег, что за него просят.
Nutbar
Вот и я о том же,
не понимаю как люди вообще обращают на них внимание.
Это практически тот же 5T немного измененный.
Тот же Honor 10 напорядок интереснее выглядит, и дешевле стоит.
в алло можно пробовать в рассрочку от привата на р20 про
или забугорье порадует ценами на мате 10 про - модель как-бы и уходит с рынка, но камера и дисплей то, что нужно (oled + leica). около $ 630 получается
Nutbar
Ну, значит теперь вообще ни одному обзорщику верить нельзя, ибо говорили конечно о слабых сторонах камеры, о проблемах с ней сразу после выпуска смартфона, но хламиной её никто не назвал, по меньшей мере на фоне конкурентов mi8 mix 2s, да и Dxomark oneplus запошлял не хило значит, ибо они тоже хорошо отозвались... Не, я не могу конечно говорить однозначно, но звучит, как минимум странно... В любом случае спасибо за совет, лишняя пища для размышлений всегда полезна
Отправлено спустя 48 секунд:
YumaX:
marcusfenix_007:Брезгую сяоми после новости о рекламе..
Ви кожній новині вірите? В мене ніякої нема, а апарати дійсно класні, за їх ціну і можливості - поза конкуренцією!
У меня тоже не появилась, но я все равно хочу сменить миюай)
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
IggyP:Nutbar
Вот и я о том же,
не понимаю как люди вообще обращают на них внимание.
Это практически тот же 5T немного измененный.
Тот же Honor 10 напорядок интереснее выглядит, и дешевле стоит.
Если бы он стоил 10-11 - да, был бы интересным, но за 14, уж лучше тогда докинуть и взять ми8-микс2с... Но эт ИМХО конечно
marcusfenix_007:Nutbar
Ну, значит теперь вообще ни одному обзорщику верить нельзя
Абсолютно. Мало кто хочет ссориться с производителями (на перспективу) - это при условии, если телефон не "занесли", а обзорщик сам его достал. Критика будет, но очень осторожная, в стиле: "не очень, но на уровне конкурентов". А если уж занесли, то о чём может идти речь… Ну и тесты камер, если они вообще есть, не всегда адекватные, как и выводы на основе этих тестов. Может, конечно, я зажрался Но факты таковы, что у того же s9 качество фото находится на недостижимом уровне для oneplus со стоковым приложением камеры. Между ними пропасть, причём в плане видео ещё большая. А по цене ведь +/- равны: 14,5к против 16,5к грн, а s8 так вообще 12,5к.
marcusfenix_007:Dxomark
Оценивает "фотовозможности" (часто слышите это выражение в последнее время? ), а не качество фотографий. Оценка у них может означать что угодно и лишь косвенно говорит о качестве.
Nutbar:Но факты таковы, что у того же s9 качество фото находится на недостижимом уровне для oneplus со стоковым приложением камеры. Между ними пропасть.
Это разве не общеизвестный факт? Как эти камеры вообще можно сравнивать?
Ray2000gt
Ну человек думал что Oneplus годнота за те деньги которые они просят.
И кстати да DXomark просто лютейшая хрень.
И насколько я понял им тоже заносят.
Про то как они камеры LG гнобят я вообще молчу.