Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Gaijin
Member

Повідомлення

Со слов уборщицы..... :nunu:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

pc_boy
думаю, просто показали запись на их мониторе, но на флешку не скинули
saufer
Junior

Повідомлення

pc_boy:
saufer: Видео с камер, к сожалению, не дали ни мне, ни полиции. Возможно когда УД откроют и по запросу дадут, хотя не знаю. Но на записи было видно, что забирал не я, а какой-то парень в кепке.
Если не дали запись то откуда информация о кепке?
Просто показали запись на мониторе. Девчонка кстати, когда ей фальшивые права показывали, даже в руки их не брала, просто взглянула и всё.
libero
Member

Повідомлення

Ну что и мой черед пришел. Кинули на 800 грн предоплаты. Много, потому что предполагался габаритный груз (мебель).
Акк уже удален, был 2008 года вроде, данные: карта не привата (да-да, потерял бдительность :facepalm: ) 5355571101212223 izumets ylia (5355 5711 0121 2223 Изюмец Юлия)​. В переписке общался как Вячеслав, судя по логину Подгайко Вячеслав, регион проживания заявлен как Полтава, телефон 068 822 07 35. Телефон что удивительно еще живой и карточка не выброшена, но с разных пробовал сегодня, вчера- не берет.
Почему заплатил предоплату: старый акк, разный товар на акке, были даже б/у угги, не самый как мне кажется подходящий товар для выманивания предоплаты, проверял фотки гугл поиском, дубликатов не нашел. Ну и карты пробил в гугле не нашел.
В общем такова жизня. Заяву в olx накатал, и в кибеполицию естественно, тоже. Понятно что результата особо не жду. В Приват не писал, потому как раз получатель не приват, то смысла особо нет, как я понимаю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Капитан Немо:просто показали запись на их мониторе
Это можно снять на камеру телефона - всё же лучше, чем просто уйти. В разного рода расследованиях чаще всего именно такие видео и фигурируют (снятые с руки, а не оригинальные записи).
libero
Деталей больше бы. Возможно, человек просто занят :rotate: (раз телефон ещё живой).

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
libero:535557
Альфа-банк? Более чем крупный, можно пробовать звонить в их СБ.
libero
Member

Повідомлення

acm_fan
ну так а какие детали? Заказал, оплатил, на следующее утро смотрю "данного пользователя не существует" и написать ему я не могу. Позвонил, взял даже сначала, говорит отправлю точно в понедельник, не знаю почему акк удалили. В понедельник, вторник трубку не берет, но телефон живой. декларации нет. Если произойдет чудо и он мне скинет ттн, напишу опровержение
pc_boy
Junior

Повідомлення

saufer:
pc_boy: Если не дали запись то откуда информация о кепке?
Просто показали запись на мониторе. Девчонка кстати, когда ей фальшивые права показывали, даже в руки их не брала, просто взглянула и всё.
Она и не имеет право брать в руки документы - только правохранительные органы
untor
Junior

Повідомлення

saufer, заяву хоть на имя директора своего НП склада писал? Чтоб за такой-то день, за такой-то промежуток времени, сохранили запись с камер.
Плохо ты искал своего мальчика, забирай https://m.facebook.com/profile.php?id=100001987226728
saufer
Junior

Повідомлення

untor
О, спасибо.
Georgin
Member

Повідомлення

Всем привет.

Давно не использовал OLX, но с месяц назад вновь пришлось. И наблюдаю странную вещь: множество продавцов с высокой периодичностью снижают цены (иногда до абсурдно низких), а затем возвращают к норме. При этом попытки купить товар по сниженной цене заканчиваются 100%-м морозом наподобие "в брони", "уже куплен" либо просто игнором сообщений. Темы о продаже, естественно, не закрываются. Через день-другой цена этого "проданного" товара в той же теме опять взлетает к прежней отметке и вот тут продавец уже готов к сделке.

Собственно, в чем смысл сих манипуляций? Это позволяет бесплатно и часто поднимать тему? Или это просто сомнительная уловка для привлечения внимания к теме продажи?
Kikimorr
Member

Повідомлення

Georgin
Если товар у кого-то находится в избранном, то при снижении цены в приложении ОЛХ приходит уведомление об этом. Эти манипуляции - только для привлечения внимания потенциальных покупателей.
Georgin
Member

Повідомлення

Kikimorr

Понятно, спасибо. Получется, если кто-то жмакнет "доставка OLX" на сниженной цене, то в итоге получит отказ в продаже от продавца и потеряет комиссию. Паршивенько.
Kikimorr
Member

Повідомлення

Ну, я при своих продажах поступаю по другому) - изменяю цену сначала на высокую, через минуту-другую изменяю на желаемую, которая и стояла ранее, и всё - работает :D .
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

видео снятое , даже с видеорегистратора , без письменного запроса из полиции в суде никто принимать как доказательство не будет,его и к делу приобщить нельзя даже , без такого запроса и соответствующего оформлением о изъятии данного видеоматериала.У меня на работу чуть ли не через 3 дня на 5 приходят за видео с камер наружных,место "везучее" :-)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/list/user/hkyrI/

осторожно, продаёт китайскую подделку под Самсунг, да ещё и разрешение указал 2560*1440
на мою жалобу в OLX, что разместил в категории для брэнда Samsung, а не "другие марки", реакции не последовало от OLX с 26-го числа
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Капитан Немо:https://www.olx.ua/list/user/hkyrI/

осторожно, продаёт китайскую подделку под Самсунг, да ещё и разрешение указал 2560*1440
на мою жалобу в OLX, что разместил в категории для брэнда Samsung, а не "другие марки", реакции не последовало от OLX с 26-го числа
бомбанул на все темы жалобу))))))
KTM2015
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:https://www.olx.ua/list/user/hkyrI/

Такая же байда в разделе с телефонами, китайские копии стоят под марками Самсунга и с описанием оригиналов, модераторы там какие то совсем отбитые, на жалобы реагируют крайне редко.
Pasha240
Junior

Повідомлення

KTM2015: Такая же байда в разделе с телефонами, китайские копии стоят под марками Самсунга и с описанием оригиналов, модераторы там какие то совсем отбитые, на жалобы реагируют крайне редко.
100% При чем, это уже далеко не первый год такое. Сам постоянно ищу Самсунги нерабочие, на запчасти, так как занимаюсь их ремонтом и вся лента объявлений, загажена копиями, у которых в описании указаны характеристики оригиналов.
Кидал миллион жалоб, но модераторам просто пофигу.
А еще, бывают попадаются люди, которые прямым текстом пишут "100% оригинал", а не деле продают копию. Одно время часто таким в личку писал, но уже устал от этого, ведь у всех один и тот же ответ "А от куда Вы можете знать что это не оригинал?" или "Да я его в магазине за 20 тысяч покупал!" или "Это оригинал, ты ничего не понимаешь в телефонах!" и всё в таком духе...
Norbertano
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Вот чего-то не везет мне с покупателями/продавцами в Мариуполе
Суть дела - была куплена мат. плата Gigabyte B150M-D3H DDR3
https://www.olx.ua/ru/obyavlenie/materi ... .html?sd=1
По описанию "Материнская плата в идеальном состоянии, ещё на гарантии.
Возможна проверка и любые тесты "
Была куплена с помощью услуги ОЛХ доставка. Плата приехала на отделение, при получении я ее осмотрел, визуально целая, без следов ремонта, придраться мог только к тому, что плата была вся в пыли. Из комплекта - мат.плата, заглушка и ксерокопия расходной накладной от апреля 17 года, куплен комплект в Розетке. Я отписался продавцу (девушке), что можно было бы почистить плату от пыли
Зображення
Вчера вечером проверил плату, она запускается, но постов нет и через 10-15 секунд выключается и включается. Звоню продавцу, сообщаю о факте неработоспособности и выслушиваю байку про то. что все было проверено и я поломал плату. Спорить можно было долго, у каждого своя правда, начинаю просить дать мне копию гарантийного талона, на что получаю ответ, что он лежит в коробке, на все мои доводы, что кроме копии расходной накладной из бумаг там ничего нет. Ну ок, поищите. Начал узнавать, зачем продается комплект, в расходке кроме мат. платы есть проц core i5 7400, 2 модуля памяти по 8gb и видеокарта GTX 1050Ti, услышал, что захотели поменять на более новое железо, что меня удивило. (повторно я это спросил, есть в записи разговора)
Начал разбираться более детально, сравнил серийный номер на мат. плате и коробке и он не совпал. И тут я понял, что меня умышленно обманывают и можно не смотреть на невинную девушку.

Утром позвонил в 10.30, девушка еще спала и бросила трубку, позвонил через пару часов, но больше ее не поднимала. Так я уже установил ее личность и круг знакомых, написал ее близкой подруге, ввел в курс дела, типа девушка совершает ошибку, противоправное действие, давайте все разрулим мирно. Пообещала позвонить, но с ее слов - с Еленой она очень длительное время не общается
Позвонил этой Елене опять, рядом с ней оказалась та подруга, с которой не было долго общения (быстро,да?) - мне высказали свое негодование, что я вышел на нее и пишу ее брату и подруге (на тот момент только подруге), эта запись есть по ссылке.
В итоге, человек все отрицает, со своей стороны не видит никаких косяков, лично проверяла эту "карту" перед отправлением.
Примерно такого мнения ее подруга, что затюкал бедную девочку и просит отстать
Написал запрос в сервисный центр розетки с просьбой подтвердить, что взяли одну или 2 платы
Здесь фото и записи разговора по моб. телефону
https://www.dropbox.com/sh/h4g1x217kppu ... b07Ya?dl=0
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Norbertano:Суть дела - была куплена мат. плата
Делайте скрины, ссылка (после удаления объявления) малополезна. На будущее.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Судя по симптомам, если повезёт, банально глюкнул Dual Bios. У гиги такое бывает на ровном месте. Делали процедуру насильного перевода на резервную микрушку? (10 сек держать кнопку Вкл (при откл БП), подать питание (вкл БП), кнопку не бросать, ждать 10 сек (просто гудят вентиляторы), отключить питание (откл БП), ещё 10 сек ждать, отпустить наконец кнопку. Всё. Дальше включать как обычно, должна загрузиться резервная прошивка, иногда надо подождать минутку-две (зависит от платформы) до изображения на экране).
Відповісти