Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Freem-freem
Member

Привет! А что в области воздушек происходит нынче, все так же ноктуа Noctua NH-D14 и 15 рулят или может какие-то башни типа Thermalright Silver Arrow или Phanteks PH-TC14PE можно рассматривать?
MaxA
Member

Freem-freem:Привет! А что в области воздушек происходит нынче, все так же ноктуа Noctua NH-D14 и 15 рулят или может какие-то башни типа Thermalright Silver Arrow или Phanteks PH-TC14PE можно рассматривать?
А что хочется загнать по самое немогу так чтоб жженой термопастой даже у соседей воняло? :gigi:

Какая задача?
Freem-freem
Member

MaxA:Какая задача?
Ну чтобы тихо и эффективно на 8700к с разгоном.
MaxA
Member

Freem-freem:Ну чтобы тихо и эффективно на 8700к с разгоном.
На сколько? Умеренный, как у меня - U12S, серьёзный - U14S, дальше некуда - D15S, но, как известно, от последнего варианта толку мало. Второй - на любителя.
Мне нравится первый, но ИМХО без скальпа всё это несерьёзно. У меня скальпирован не столько ради циферок под Линксом, сколько ради понижения температуры.
С топовыми башнями берёт 4.7, я сижу на 4.4
Enombre de soberano
Member

Freem-freem
Башня от 600 гр (радиатор) и от 5 тт нормального производителя (не прямой контакт).
Inspiring
Member

Привет, собираюсь взять be quiet! Dark Rock 4 для охлаждения 2600Х без разгона. Перед покупкой бы хотел узнать есть ли варианты поинтереснее с соотношением цена\качество\тишина, большую, тяжёлую башню типа ПРО или Д14 не хочется.
Kore
Member

Inspiring
Кулер отличный, но избыточный. С головой хватит того же Кулер be quiet! Shadow Rock Slim.
iwojima
Member

Inspiring:Перед покупкой бы хотел узнать есть ли варианты поинтереснее с соотношением цена\качество\тишина, большую, тяжёлую башню типа ПРО или Д14 не хочется.
Є, Noctua U14S. Порівняння з Dark Rock 4. :up:

Вже бачу як MaxA набирає текст про Noctua U12S, який менший і був куплений по принципу "розумної достатності" :)
Тому, зверніть на U12S також увагу, доречі він є у тесті :up:

Зробіть свої висновки :beer:
Kore
Member

iwojima
И зачем такое на проц без разгона?

У Дарк рок 4 потолок 200 ватт, очевидно, что Райзен в разгоне за них вышел. На моём профильном температуры после приведения напряжения в норму - до 85 градусов.
iwojima
Member

Kore: И зачем такое на проц без разгона?
Якщо в людини є гроші, то чому б не взяти якісний кулер, за ті самі кошти тільки ефективніший? Не забуваємо про розблокуваний множник Ryzen, сьогодні без розгону, а завтра чому б і не розігнати? :)
У Дарк рок 4 потолок 200 ватт, очевидно, что Райзен в разгоне за них вышел. На моём профильном температуры после приведения напряжения в норму - до 85 градусов.
З U14S були б ще нижчі. Dark Rock 4 я б відніс до тихого кулера, але не ефективного (як на свій бюджет).
Последний раз редактировалось iwojima 01.10.2018 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Kore
Member

iwojima:З U14S були б ще нижчі.
У меня около двадцати градусов убрало понижение напряжения до 1,27 на 4,5 гигагерца. Восемьдесят с копейками - это в Линксе, пытаюсь устаканить камень на 4,7. Так выше пятидесяти не помню. Так что Дарк рок вполне эффективен, если понимать под эффективностью выполнение функций, на него возложенных.

Ноктюа снимает больше градусов, согласен. Нужно ли это в системе с не самым горячим камнем без разгона?
Inspiring
Member

Всем спасибо за обсуждение, явного противника за те же бабки я так понимаю нет, значит его и возьму

Enombre de soberano
ДипКул и Термалтейк даже не рассматриваю, они тупо громкие, Скайты хорошие, у меня когда то Кабуто был, нравилось что он и ВРМ обдувал, но пройденный этап, компромисс, хочется тихо и красиво.

Ноктую уважаю, но сейчас у них нет явного среднего сегмента или дорого и тяжело или слабенько имхо

Сейчас есть Thermalright True Spirit 140, но нет креплений под АМ4, хотя там 3 отверстия просверлить и делов то, но на второй комп (который первый в профиле) тоже нужен охлад, вот я и решил не покупать туда посредственность, а оставить как есть, а на АМ4 взять что то поинтереснее, потише, температуры не на последнем месте, но и не на первом

Ещё раз всем спасибо, буду на днях заказывать, может кто ещё вспомнит какие варианты в этом бюджете =-500грн, буду рад услышать)

Теперь пойду в тему про БП, с той же историей что бы старый оставить на старой машине, а на новую новый, а там может и корпус, видно будет.. но в БП я полный валенок
Enombre de soberano
Member

Inspiring
Если нравится Коса и не жалко 2000-2200, то mugen 5 ваш выбор. У него есть преимущества перед bq dr4 - он немного ниже и не конфликтует с озу. https://www.olx.ua/obyavlenie/otlichnyy ... 7854e7c189
iwojima
Member

Inspiring:Всем спасибо за обсуждение, явного противника за те же бабки я так понимаю нет, значит его и возьму
нема, практично 7 градусів різниці
Безымянный.png
Kore: Ноктюа снимает больше градусов, согласен. Нужно ли это в системе с не самым горячим камнем без разгона?
Процесор з розблокованим множником, який завтра, можливо, захочеться розігнати :teacher:
Kore
Member

iwojima
Зато какая к нему идет отвертка - помереть можно. :teacher:
Inspiring
Member

7 градусов много, согласен, но в том же тесте при этой разнице в температуре БиКвает тише, или я не туда посмотрел ? (и у меня же 2600Х)

специально с иКсом брал что бы не гонять, устал, хочется воткнуть и что бы работало
Kore
Member

Inspiring
Тише, тише. Хотите тихий кулер (что логично, иначе сидели бы на боксовом, иксы же с кулером идут?) - берите биКвает. Хотите гонять до посинения - Ноктюа. Нравится Скайс - берите Скайс, очень неплохой вариант. Но тишина - это к биКвает.
Inspiring
Member

досмотрел, там разница в шуме на уровне погрешности, и это Ноктя ещё с 2мя вентиками.. блин, придётся перестраивать себя не на такой гламурный чёрный, всё же за эти же деньги реально холоднее..
Kore
Member

Inspiring
Да все они неплохие, берите любой. :beer:
Ответить