Акустика до 100$

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
OPIUM
Junior

Повідомлення

Посоветуйте активную акустику до 100уе. Пока склоняюсь к выбору Edifier R1900TIII, да и вообще в сторону Edifier :)
Акустика нужна для домашнего использования в комнате ~4х6.
Звуковая карта Creative SoundBlaster® Live!™ 24-bit с OPA2132UA.

Может у Edifier и дешевле есть что достойное, надеюсь на совет человека, который слушал эту акустику, а не просто читал интернеты (как я :D )
well
Member

Повідомлення

правильно склоняешься, когда купил свой эдифер, тоже не слышал ни разу, покупал исходя из обзоров, когда принес домой и подключил - был приятно удивлен... честно говоря даже не ожидал что за такие деньги бывает такой приличный звук :) если конкретно по моделям, советовал бы С3, это немножко подороже чем твой бюджет, но оно того стоит :beer:
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

Я гадаю що кращого вибору (судячи з Хотлайн) не знайти, але ще поглянь на Logitech X-540, бажаю успіху!! :up:
derus
Member

Повідомлення

20 wt на канал саб 40wt
в ремонте простой и надёжный
http://hotline.ua/tx/gembird_wcs-yf-1a/" target="_blank
в магазинах есть можеш послушать
RazR
Member

Повідомлення

OPIUM:Посоветуйте активную акустику до 100уе. Пока склоняюсь к выбору Edifier R1900TIII, да и вообще в сторону Edifier
OPIUM, хороший выбор. На Gembird'ы даже не смотрел бы...
Если надумаешь - продаю дешевле :)
Runax
Member

Повідомлення

OPIUM
Мне больше понравилась профильная, в магазе слушал эдиферы 2-е, 3-и, соло-5, кф-11 - из этой троицы эдиферы самые убогие, а в обзорах так хорошо про них пишут :-/ - не слушай никого - бери любимый СД и иди в магазин - прослушивай/выбирай.
RazR
Member

Повідомлення

Runax, не забывайте, что условия прослушивания в каждом магазине (и даже в пределах одного магазина, помещения) довольно разные. Вы сравнивали в одинаковых условиях? С одинаковым источником звука?
А еще есть предпочтения в музыке и т.д. и т.п.
И я ни за что не поверю в "убогость" R1900TIII по двум простым причинам:
- множество тестов-обзоров, сравнений (в том числе, на форумах);
- они у меня имеются в наличии и для моих муз.предпочтений и близкого поля подходят идеально. Со всеми прочитанными в интернете тестами согласен.
Продаю, т.к. хочу (просто ХОЧУ!) Edifier S2000 :)
Runax
Member

Повідомлення

RazR
Я даже не хочу ввязываться в спор, так как мы все слышим по разному, потому и советую человеку ЛИЧНО послушать и выбрать, а не делать выводов по обзорам.
З.Ы. слушал на одном источнике Scorpions - 2004 - Unbreakable лицензионный СД, и на его основе делал выводы, и свены значительно отличались от других колонок (у всех все регуляторы стояли на 12 градусов).
Fulkrum
Member

Повідомлення

OPIUM
хорошие колонки. но судя по всему их заменили на R1900TII, у которых корпус послабее, и это малость скажется на "чёткости" звучания, да и усилитель послабее (но это субъективно, глядя на радиатор).
Мои впечатления R1900TIII - отличная середина, хорошие верха (сильно зависит от качества прослушиваемой записи), басы - средне... даже посредственно. бас четкий, жесткий, но не имеет объема, чинится сабом. Хороший акустический кабель в комплекте. Для хорошего баса советую посмотреть на Microlab Pro3. Больше достойных моделей на рынке вроде как и нет.
Следующий уровень для меня - бюджетный хай фай усилитель и колонки Monitor Audio Bronze BR1.
OPIUM
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы. На Logitech и Gembird не хочу даже смотреть, китайский ширпотреб. Микролабы не внушают доверия, так как достойных обзоров не нашел, а отзывы пишет необразованная школота (про супер-пупер бассыЫыыЫ и т.д.). В магазинах прослушать не получится как следует, так как там туева хуча колонок одновременно играет, шум, помещение великовато.
RazR, а где ты обитаешь?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Пару лет назад, когда я имел возможность послушать и сравнить разную акустику, альтернативу Edifier в категории до 100 $ просто не было. И по качеству звучания и по качеству изготовления R1900TII и R1900TIII были лучшие стеропары. SVEN Royal на голову ниже, вместо баса - бубнение.
RazR
Member

Повідомлення

OPIUM, обитаю в Хмельницкой обл., но если серьезно заинтересуешься моим предложением - отправить Новой Почтой или ЕвроЭкспрессом не проблема.
Если у Тебя эти службы есть, конечно :)

Сам покупал Т3 не слушая, по обзорам, и все отлично, обзоры не обманули.
Кстати, зайдите на укр.офсайт Эдиков, там в разделе продукции по каждой из моделей собраны почти все существующие обзоры/тесты.
И форум довольно неплохой: расскажут, посоветуют...
OPIUM
Junior

Повідомлення

Я думаю в столице есть эти службы. Но в этом случае если буду искать б/у, то только Киев. Или новые возьму.

Давненько скидывал мне друг полный обзор Edifier S550 (полный в смысле там все разобрали и рассмотрели как положено, вплоть до рассмотрения кроссоверов, прокладок, шайб). На официальном сайте менее детально. С того обзора я понял, что аналогов у Edifier нету среди дешевой акустики, но потребность в колонках появилась только сейчас (уши от наушников уже болят, да и з@ипал сосед сверху со своим саксофоном... :D ).
Еще считаю положительным фактором Edifier - не слышал о подделках данной торговой марки. Тот же SVEN если и был хорошим вариантом, то только в прошлом. Не знаю есть ли у нас вообще его товары оригинальные. Даже Sennheiser уже пошли сплошные подделки (чего не было еще 2.5 года назад, когда я свои наушники брал).
RazR
Member

Повідомлення

OPIUM:Или новые возьму.
OPIUM, хм, интересно: есть ли они реально в наличии (всего 5 предложений по хот-лайну).
Если приобретёте - отпитишитесь вкратце о впечателниях ;)

А почему так категорично: только Киев? :think:
OPIUM
Junior

Повідомлення

RazR:
OPIUM:Или новые возьму.
А почему так категорично: только Киев?
А вдруг не понравятся? В магазин вернуть смогу, если в Киеве б/у покупать, то буду слушать перед покупкой.
На счет наличия не сомневаюсь, найду где-нибудь :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

OPIUM: Edifier R1900TIII, да и вообще в сторону Edifier
Было дело,надумал брать именно эти.А потом "карманный кэш" пошел в плюс и фантазия выбрала S550.
OPIUM
Junior

Повідомлення

Купил Edifier R1900TIII. Естественно доволен, как слон :)
Главное правильно их расположить и настроить по уму регуляторы громкости/басов.
RazR
Member

Повідомлення

OPIUM:Купил Edifier R1900TIII
OPIUM, +1, хороший выбор.
Кстати, регулировка НЧ на всех колонках подразумевает +-10 (12) Дб, поэтому вертикальное положение регулятора НЧ соответствует "нулю" (причем, лично для меня это очень много - всегда выкручиваю в сторону "минуса").
DEVES
Member

Повідомлення

А, как по мне, вообще ничего стоящего в них нет...
RazR
Member

Повідомлення

DEVES:А, как по мне, вообще ничего стоящего в них нет...
DEVES, как по Тебе, в чём же есть (учитывая ценовой фактор)?.. :think:
Відповісти