Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sanьka
Member
Вот именно. Если у меня на 970Ево 5 лет гарантии от ERC, то мне абсолютно все равно как они это будут решать.Spaceman:У нас есть официальные дистрибьюторы
Это вам не розетка и т.п.
-
Skeptik
Member
А они и не будут с вами разговаривать - пошлют в магазин и все...Spaceman:А уж как они будут решать вопросы гарантии - меня мало волнует.
Сервисы - есть у самса.Spaceman:А официальных сервисов именно "сервисов" у нас вообще вроде как нет.
И есть представительства производителей, которые помогают решать вопросы гарантии, в том числе и "нажимая" на импортеров. Я таких знаю только три - вд, интел и кинг.
-
MaxA
Member
Как этот нажим выглядит на практике?Skeptik:И есть представительства производителей, которые помогают решать вопросы гарантии, в том числе и "нажимая" на импортеров. Я таких знаю только три - вд, интел и кинг.
-
Skeptik
Member
Это если именно от ереси. А иначе - идти придется либо к продавцу, либо в самсовский сервис...Sanьka:Вот именно. Если у меня на 970Ево 5 лет гарантии от ERC
-
Sanьka
Member
Если я напрямую у них беру, то да именно от ЕРС.Skeptik:Это если именно от ереси
Проц и мамка с МТИ и т.п.
По розничным ценам не покупаю года 4-5, они меня пугают
Я сам продавецSkeptik:идти придется либо к продавцу
-
Skeptik
Member
Я наблюдал такой "нажим" на примере памяти - купленная в фотосе ддр3 после переустановки из одного тазика в другой не завелась. Зима, шерстяной свитер - в общем, память скончалась. Гарантия-то типа пожизненная, ну а как фотос поступил со своими гарантийками - мы все хорошо помним.MaxA:Как этот нажим выглядит на практике?
Пишем кингам на их украинский саппорт (у них в Киеве представительство есть) с фото памяти, чека и фотовской гарантийки, через несколько дней приходит емейл: подойдите на сервис ереси, там посмотрят, если все в порядке - поменяют на новую. Подошли, приемщик посмотрел, что механических повреждений нету, сказал подождать, через минут десять принесли новую память и выписали свою гарантийку на нее.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А, ну тогда конечно. Только они не всем напрямую дают...Sanьka:Если я напрямую у них беру, то да именно от ЕРС.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это многое меняет.Sanьka:Я сам продавец
Но, к сожалению, не все так могут.
-
Sanьka
Member
По сути это не меняет ничего (кроме цены ))) ).Skeptik:Это многое меняет.
Но, к сожалению, не все так могут.
Я беру у ЕРС продаю магазину, тот магазин продает конечнику.
Итого все равно если что, оно отправляется на ЕРС просто через 3 руки.
-
MaxA
Member
Полезная зарисовка, а то теория теорией, а практика практикой.Skeptik:Пишем кингам на их украинский саппорт (у них в Киеве представительство есть) с фото памяти, чека и фотовской гарантийки, через несколько дней приходит емейл: подойдите на сервис ереси, там посмотрят, если все в порядке - поменяют на новую. Подошли, приемщик посмотрел, что механических повреждений нету, сказал подождать, через минут десять принесли новую память и выписали свою гарантийку на нее.
-
Skeptik
Member
Sanьka:Итого все равно если что, оно отправляется на ЕРС просто через 3 руки.
В том-то и дело, что когда эти "третьи руки" внезапно отказывают - то становится не совсем все равно.
У меня так два диска (хдд), в к-трейде купленных, зависло в свое время - я знал, что их ересь импортировала, но когда к ним пришел - был послан тут же.
-
Sanьka
Member
Странно, все по серийникам проходит. Если это ихний они не могли отказать.Skeptik:что их ересь импортировала, но когда к ним пришел - был послан тут же.
Возможно были другие подводные камни.
-
Skeptik
Member
Это был 2014-й. Отказали, даже номера не смотрели. "Брали у нас? - Нет? - Свободны!".Sanьka:Если это ихний они не могли отказать.
-
Spaceman
Member
Повторю: мне разницы нет совершенно. Отнесу в магазин, который отправит дистрибьютору. Разумеется, сам я не поеду в офис дистрибьютора требовать ремонта или замены. Важно, что устройство завезено через официального дистрибьютора с официальной гарантией. И если вмешается какой-то упырь локального разлива и заявит какую-то чушь, мол, "не можем заменить потому что Вы его принесли не в ту фазу Луны", всегда можно написать в официальный саппорт производителя, и там помогут. У меня была совсем недавно такая история. Магазин бычил, продав б/у под видом нового, так я просто написал в представительство компании (в фейсбуке, гыгы) - всё, вопрос решили. Но там я был 100% прав, так что злоупотреблять подобным не стоит.Skeptik:А они и не будут с вами разговаривать - пошлют в магазин и все...Spaceman:А уж как они будут решать вопросы гарантии - меня мало волнует.
Нет у самсунга именно "самсунг сервиса". Есть сервисные центры импортёра - компании MTI. И самый крупный - MTI Сервис Плаза. Но это не самсунг, а их партнёр.Skeptik: Сервисы - есть у самса.
И есть представительства производителей, которые помогают решать вопросы гарантии, в том числе и "нажимая" на импортеров. Я таких знаю только три - вд, интел и кинг.
-
Skeptik
Member
С практической точки зрения - это то же самое.Spaceman:Но это не самсунг, а их партнёр.
Не магазин с гарантией от "ФОП Бибиков Ф.Ф.", а официальный сервис, куда можно обратиться, когда этот ФОП закончится.
-
MaxA
Member
Сейчас для "нормальных" продавцов становится стрёмно такие финты прокручивать. Если объем продаж нормальный, то одна мотивированная (!) кляуза на торговых площадках может им принести убытков гораздо больше, чем эти 3 копейки, что они наварили. Я потому и не беру в "noname" магазинах. 2018-ый год на дворе, учатся работать и постепенно понимают, что дешевле решить вопрос и получить благодарного клиента и, возможно, положительный фидбэк на торговых площадках, чем кучу срача там и в форумах. А я, например, легко это могу устроить, четко, размеренно, мотивированно, без лишних эмоций. Ситуацию это конечно может не исправит, но когда еще 20-ть человек сделают так же, расхлёбывать это они долго будут, когда рейтинг магазина на Хотлайне будет ниже плинтуса. Мы только вышли из каменного века, но уже точно вышли, а в мире репутация продавца в еКоммерсе очень важна. Собственно говоря, это единственно, что дает потенциальному покупателю какую-то информацию о нём и часто является определяющим при выборе продавца.Spaceman:Магазин бычил, продав б/у под видом нового, так я просто написал в представительство компании (в фейсбуке, гыгы) - всё, вопрос решили. Но там я был 100% прав, так что злоупотреблять подобным не стоит.
Из жизни: купил не дешевую мусорку на кухню (не буду пугать ценой любителей AData), послал мелкого на НП, сказал всё проверить, чтобы идеально было. Проверил, только я не показал ему как она выглядит. Принёс мусорку в идеальном состоянии, но по каталогу её цена 180 грн.
Не та, а как бы проверил, забрал, досвидос. Тут не подкопаешься.
Списался с поддержкой, всё четко, с номерами, фотографиями. Мне на следующий день перезвонила дама из клиентского отдела с приятным вкрадчивым голосом, извинилась за недоразумение (я им сказал по складу проверить: либо накладка, либо ваши спёрли), все пересылки за из счёт, мусорка с видами Манхеттена и желтыми такси через 3 дня на месте.
Из жизни номер 2, только в ящик завалилось пока писал, не доехало 2 футболки с еБэя, написал WTF:
-------------------------------------------------------
Dear buyer:
Thank you for your message.
Could you kindly help us to comfirm following information:
收货人 :--------------------------
城市/州:Kharkov,
邮 编 :--------------------
国家 :Ukraine
国家码 :UA
电话 :------------------
Is correct or not?
Please don't worry, we are responsible for your order.
Awaiting for your reply.
-------------------------------------------------------
Кстати, я время от времени пишу положительные фидбэки, это косвенно подталкивает их к нормальной работе. Например, начальство смотррит, а оно смотрит, гладит по головке. Все довольны.
Востаннє редагувалось 25.09.2018 14:38 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Spaceman
Member
Вот как раз ровно то же самое. Сегодня работает, а завтра прикроет кто-то или отожмёт и всё. Напомнить о том, как разваливались крупные дистрибьюторы? Помню, работал сисадмином и нам поставщики предлагали "остатки со склада" реально задёшево, как раз когда у одного крупного дистриба всё накрылось медным тазом. Народ тогда понабирал смартфоны-фотоаппаратыSkeptik:С практической точки зрения - это то же самое.Spaceman:Но это не самсунг, а их партнёр.
Не магазин с гарантией от "ФОП Бибиков Ф.Ф.", а официальный сервис, куда можно обратиться, когда этот ФОП закончится.
Повторяю: официальная гарантия защищает от банкротства магазина или еще кого-то. В любом случае у покупателя остаётся возможность обратиться в официальную техподдержку производителя, а там уже направят к кому-то.
Полностью согласен. Более того, крайне удивлён тем, как сейчас изменилась работа магазинов с клиентом. Продать может любой, а вот потом в случае проблем или просто возврата - тут уже проявляется сутьMaxA: Сейчас для "нормальных" продавцов становится стрёмно такие финты прокручивать. Если объем продаж нормальный, то одна мотивированная (!) кляуза на торговых площадках может им принести убытков гораздо больше, чем эти 3 копейки, что они наварили. Я потому и не беру в "noname" магазинах. 2018-ый год на дворе, учатся работать и постепенно понимают, что дешевле решить вопрос и получить благодарного клиента и, возможно, положительный фидбэк на торговых площадках, чем кучу срача там и в форумах. А я, например, легко это могу устроить, четко, размеренно, мотивированно, без лишних эмоций. Ситуацию это конечно может не исправит, но когда еще 20-ть человек сделают так же, расхлёбывать это они долго будут, когда рейтинг магазина на Хотлайне будет ниже плинтуса. Мы только вышли из каменного века, но уже точно вышли, а в мире репутация продавца в еКоммерсе очень важна. Собственно говоря, это единственно, что дает потенциальному покупателю какую-то информацию о нём и часто является определяющим при выборе продавца.
Что касается моей истории - я специально пошёл в "старый, проверенный" магазин, с репутацией и всё такое. Почти друзья были. Оказалось, что им со склада привезли возвратный или сервисный товар. Он работал, но были следы вскрытия-ремонта. Нехорошо, в общем. Ну и рассказывали, что ничем помочь не могут с обменом, но "что-то придумают", потом когда я решил, что лучше возьму деньги и куплю в другом месте, рассказывали, что не вернут деньги, а только обменяют (уже после первого обращения в саппорт производителя). Короче, реально производитель помог, а магазин рассказывал байки. И, конечно, я бы в итоге добился своего даже с "магазинной" гарантией, но это было бы долго и нудно. Вот и цена официальной гарантии.
-
Skeptik
Member
Именно так.Spaceman:В любом случае у покупателя остаётся возможность обратиться в официальную техподдержку производителя, а там уже направят к кому-то.
Только когда эта поддержка сидит в Киеве и может договориться с нынешним импортером или просто одним из партнеров (например, если обратившийся в другом городе живет - то кого-то, кто у него в городе работает, если есть такой), то дело решается куда меньшим геморроем, чем если обращаться в поддержку на Тайване, которая предложит выслать им неисправный товар к ним за свой счет...
...и самс даст статус "официального" другому партнеру. Для пользователя ничего не поменяется, разве что адрес, куда отнести болезного...Spaceman:Сегодня работает, а завтра прикроет кто-то или отожмёт и всё.
-
Noveon
Member
Опять страница технической ветки про условия гарантии
Кто ещё не успел минусануть мой предыдущий пост на прошлой странице, может успеть на этой
Кто ещё не успел минусануть мой предыдущий пост на прошлой странице, может успеть на этой
-
MaxA
Member
Noveon:Кто ещё не успел минусануть мой предыдущий пост на прошлой странице, может успеть на этой
И, прикинь, это не я, как ты подумал
Я вообще не минусую никогда
-
anatolikostis
Member
не знаю, о чем идет рассуждение, но по ЗУоЗПП покупатель на выбор предъявляет товар в сервис или продавцу или производителю (представительство например).
-
Spaceman
Member
Отправлять предлагают если нет АСЦ/Дистрибьютора в стране. В случае с Crucial/Micron - всё есть. Даже если откроется один розничный магазин, который выписал гарантию, проблем с ней не будет. Как и с кучей других брендов. О чём мы вообще говорим?Skeptik: Только когда эта поддержка сидит в Киеве и может договориться с нынешним импортером или просто одним из партнеров (например, если обратившийся в другом городе живет - то кого-то, кто у него в городе работает, если есть такой), то дело решается куда меньшим геморроем, чем если обращаться в поддержку на Тайване, которая предложит выслать им неисправный товар к ним за свой счет...