Intel открыла ещё один завод для выпуска 14-нм процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vlad88
Junior

Повідомлення

Softas:
FelisInfernis:Nutbar
У меня для бытового использования i7-7700К без разгона с 32 гб оперативной памяти.
Играю в 4К с запущенным в фоне браузером на 12-20 вкадок, пара фоновых программ.
Объясните мне пожалуйста по каким признакам мне определить что его не хватает и необходимо сломя голову бросится в магазин за новым процессором а в моем случае считай полностью менять платформу)?
Ну как же, АМД фанаты сказали что не хватит, ведь у АМД больше ядер потому и не хватит.
Красные всегда числами мыслили :(
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Softas
я не имею ничего против а амд и активно использую его в работе, так что вброс не засчитан.
Hort
Member

Повідомлення

Кстати цены на АМД процессоры подросли наверное только в Украине. В Голландии например можно купить Ryzen 2600 за 172 евро https://www.megekko.nl/product/4278/999 ... zen-5-2600
Nutbar
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Nutbar
У меня для бытового использования i7-7700К без разгона с 32 гб оперативной памяти.
Играю в 4К с запущенным в фоне браузером на 12-20 вкадок, пара фоновых программ.
Объясните мне пожалуйста по каким признакам мне определить что его не хватает и необходимо сломя голову бросится в магазин за новым процессором а в моем случае считай полностью менять платформу)?
Вас вот вообще не смутило, что вы сравниваете восьмипоточный i7 @ 4.2 ГГц с четырёхпоточным i5 @ 3.3 ГГц, о котором говорил я? Между ними пропасть.
И когда речь заходит о 4к, то игра быстрее упрётся в видеокарту, чем в процессор. Скайлейковского i7 в принципе сейчас должно хватать для 60 к/с почти во всех играх.
Sanьka: Ой да ладно. Статистика Стим говорит что множество игроков даже до и5 не дотягивает.
Глянул статистику. У 60% процессоры с четырьмя физическими ядрами. Грубо говоря, это i5 и i7, не считая amd (доля которых не велика). Из оставшихся, 30% - двухъядерные процы; не углубляясь, делаю предположение, что львиная доля из них это ноутбуки на процессорах вплоть до i7-7500u.
Да, на этом всём можно играть и я сам так делаю, но нельзя отрицать, что для действительно комфортных ощущений при игре, сегодня, i5 (прошлых поколений) - необходимый минимум, а в некоторых плохо оптимизированных играх даже недостаточный. Я рад, что большинство из вас обходит такие творения стороной.
Vestment
Member

Повідомлення

Andrey2005:Им нужно не завод процов (кристалов) а завод припоя и текстолита, без пендаля с этим был жуткий дефицит :gigi:
Зображення
dante1980
Member

Повідомлення

Вот смотришь так на отзывы про процессоры и понимаешь что маркетинга в последнее время реально больше чем фактов... Кому то сейчас не хватает для чего то i5 ??? даже 2400 вышедшего 8 лет назад? мол не можете открыть браузер с 20 вкладками, 3 проектами в автокаде и игрой на полных настройках? а в своей квартире вы то же разбрасываите все на пол и кричите что квартира маленькая? Убираться не пробовали? отключать лишнее и не нужное и пользоваться только тем что необходимо здесь и сейчас? Или то не царское дело?
вот сборка i5-2400 + gt 760 а теперь скажите - в какие игры на ней нельзя поиграть
_SerGe_
Member

Повідомлення

dante1980
Вот смотришь так на отзывы про автомобили и понимаешь что маркетинга в последнее время реально больше чем фактов... Кому то сейчас не хватает для чего то запорожца ??? даже 968м вышедшего 38 лет назад? мол не можете ехать 60 км/ч, с 2 мешками картошки и прицепом? а в своей квартире вы то же разбрасываите все на пол и кричите что квартира маленькая? Убираться не пробовали? отключать лишнее и не нужное и пользоваться только тем что необходимо здесь и сейчас? Или то не царское дело?
вот сборка запорожец с прицепом а теперь скажите - куда на таком автомобиле нельзя доехать?
Wahoo
Member

Повідомлення

dante1980

Вцелом я с вами согласен. Иногда у кого-нить глянешь, а там 20 вкладок хрома одновременно да еще и с рекламой... И люди жалуются, что все тормозит. Они злятся и недовольны, ведь раньше лучше было...

У сестры комп вообще никогда не выключается (перезагрузка раз в пол года. Раз в 15 мин всплывающие окна об обновлениях никого не бесят. Перезагрузиться-обновиться раз вмесяц сложнее), параллельно открыто штук 30 окон фотошопа, во всех что-то начато ничего не закончено, 30 вкладок браузера. Комп еле ворочается. А мне истерики закатывают, типа "чо ты мне фигню собрал!!!".

Но знаете что. Раз они так делают, значит им нужно железо по-мощнее. Хотят тупить-пусть платят.
Умеете распределять нагрузку - экономите на железе. Каждый имеет то, что заслуживает и что ему действительно нужно.
Sanьka
Member

Повідомлення

Wahoo:Вцелом я с вами согласен. Иногда у кого-нить глянешь, а там 20 вкладок хрома одновременно да еще и с рекламой... И люди жалуются, что все тормозит. Они злятся и недовольны, ведь раньше лучше было...
Блин, у меня на работе ноут с и5 (2/4)
до 10-15 вкладок, вайбер + удаленка. ЦП загружен на 26%. Так это 2 ядерник бродвелл!!!
Если есть полноценный 4 коре (не ФХ конечно) и он работает на 3+ ГГц, то его хватает сейчас для любой домашней задачи. игры, музыка, серфинг, медиа.
Да, запаса нет на неск лет, но именно сейчас хватает. Может будет хватать и дальше, а может и нет.
Но пока можно смело сидеть на 4коре, особенно если это 4/8 , и особенно если это К.
yupi
Member

Повідомлення

dante1980:вот сборка i5-2400 + gt 760 а теперь скажите - в какие игры на ней нельзя поиграть
Поиграть можно даже на 630 встройке, вопрос в качестве настроек. 760 давно не торт и в фулхд её удел минимальные настройки в новых проектах :rotate:
Wahoo
Member

Повідомлення

Sanьka:
Wahoo:Вцелом я с вами согласен. Иногда у кого-нить глянешь, а там 20 вкладок хрома одновременно да еще и с рекламой... И люди жалуются, что все тормозит. Они злятся и недовольны, ведь раньше лучше было...
Блин, у меня на работе ноут с и5 (2/4)
до 10-15 вкладок, вайбер + удаленка. ЦП загружен на 26%. Так это 2 ядерник бродвелл!!!
Если есть полноценный 4 коре (не ФХ конечно) и он работает на 3+ ГГц, то его хватает сейчас для любой домашней задачи. игры, музыка, серфинг, медиа.
Да, запаса нет на неск лет, но именно сейчас хватает. Может будет хватать и дальше, а может и нет.
Но пока можно смело сидеть на 4коре, особенно если это 4/8 , и особенно если это К.
Ну у меня i5 655k (выдающийся проц). Однако 2 удаленки, скайп, телеграмм, нашу родную баг-трекинговую систему, парочка SQL баз, ip-телефон, аутлук, фаерфокс 5вкладок (больше никогда не бывает привычка такая, я даже не могу придумать для себя такой алгоритм работы, когда лишние вкладки делают работу комфортнее, а не заставляют в них путаться) ну еще музяку держит легко. Мне собсно больше и не надо. Работа вся на виртуальных машинах. Мой комп-чисто терминал.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ох вже ці конспірологи, хлібом не корми, дай лише інтелу всратись.

Інтел відхватила замовлення на модеми для яблофонів. Яблофонів випускається 200+ мільйонів на рік, що рази так в 3 більше ніж всіх х86 процесорів разом узятих. Кристали там менші, так, але все одно це дуже потужне завантаження ліній. А упаковки так взагалі проходять однакові технологічні процеси незалежно від розміру кристалу, тому зараз це реально стало самою слабкою ланкою, і тому виникла потреба в терміновому відкритті нового заводу на порізку і упаковку кристалів. І ні, будівництво такого заводу займає не роки, а місяці, а то і тижні, і може бути відкритим буквально в сараї. Тому їх і будують в усяких В'єтнамах і малайзіях. Різати кристали пилою - не космічні технології.

Дійде до квартальних звітів - побачите як вони всрались, це буде один з найприбутковіших років в історії для інтела :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

Высококвалифицированные инженеры Intel на производстве термопасты.
ЗображенняЗображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

Scoffer
Тоже об этом подумал, так как при разборке новых яфонов - модемов от Qualcomm не обнаружено.
Все заказы Интел загреб, по отчетам HPE, Dell и т.д. - поставки процессоров Xeon им Интел не срезал.
Соответственно весь этот бал за счет обычных пользователей.

Но тут может и боком выйти, АМД нарастит долю за счет тех кому платить за i7-8700 500$ или i3-8400 180$ жаба задавит, либо все расходы будут сильно выше бюджета.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alexey1977
Щоб наростити долю, треба терміново навипускати процесорів, на що в свою чергу потрібно дуже багато грошей, котрих у них немає. В кращому випадку додадуть пару десятків відсотків до своїх традиційних замовлень, що в цілому погоди не зробить.
Vlad88
Junior

Повідомлення

Nutbar:
Sanьka: Ой да ладно. Статистика Стим говорит что множество игроков даже до и5 не дотягивает.
Глянул статистику. У 60% процессоры с четырьмя физическими ядрами. Грубо говоря, это i5 и i7, не считая amd (доля которых не велика). Из оставшихся, 30% - двухъядерные процы; не углубляясь, делаю предположение, что львиная доля из них это ноутбуки на процессорах вплоть до i7-7500u.
Да, на этом всём можно играть и я сам так делаю, но нельзя отрицать, что для действительно комфортных ощущений при игре, сегодня, i5 (прошлых поколений) - необходимый минимум, а в некоторых плохо оптимизированных играх даже недостаточный. Я рад, что большинство из вас обходит такие творения стороной.

Откуда такие выводы? Знаете, сколько сейчас xeon-ов стоит на 775 и 1156 сокете?
Nutbar
Member

Повідомлення

Vlad88:Откуда такие выводы? Знаете, сколько сейчас xeon-ов стоит на 775 и 1156 сокете?

Во-первых, никаких выводов я не делал, лишь констатировал факты и высказывал предположения.
Во-вторых, нет, не знаю. И не могу представить как это изменит суть темы.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Nutbar
опять таки заблуждение
все зависит того что принимать за достаточно
берем сборку для 1080p
простенький 27" или 32" 1080p монитор до 300 баксов (это где-то три десятка моделей )
процессор до 200 долларов - тут выбор от 4х ядерных i3 до 6/12 райзенов, берем самый дешевый 4х ядерник
это 8100 и 1300x/2300х это 130 баксов
мать до сотни
16 гб памяти это еще 200, ну 250
видик - берем что-то до 300 долларов можно подобрать на любой вкус вплоть до 8гб 570
ну носители - 500 гб ссдшник за 100 баксов и корпус за 75 баксов с блоком питания
жесткий диск по желанию

итого считает
300+130+ 250+300+100 +75
итого в диапазоне 1000-1200 долларов можно собрать систему с 27-32" дюймовым монитором
вопрос - где её не хватит.

Помню такой пример - на одном форуме охотников и рыболовов завелись маркетолухи, так через пол года 90% аудитории форума считало что 300-400 доллярiв это нормальная цена для охотничьего ножа, а нож за 20 баксов даже туалетную бумагу резать не будет.

Вот так и с гэймерами, Маркетологи обработади ЦА, и теперь доминирует мнение что все что ниже 1080 это не видеокарта, хотя большинство геймеров даже не отдает себе отчета - зачем им это надо )
Scoffer
Member

Повідомлення

FelisInfernis
Ходити з ножем за 20 баксів на полювання це наче грати на вбудованій графіці, в принципі можна, але задоволення не багато.
Пристойний мисливський ножик без екзотичних матеріалів, а просто нержавійка нормальних сортів і гарна пластикова міцна не слизька ручка, коштує в межах 100-200 баксів. Але це не універсальний інструмент. Знову ж таки обійтись можна, але зручніше коли в комплекті до нього є ще повнофункціональний швейцарський ніж (50-100 баксів) і сокира (~75 баксів за екземпляр зі збалансованим топорищем і людським клинком). Тобто якщо ходиш на полювання більше одного раза в житті, то варто викласти 250 баксів лише на ці інструменти, по відносно бюджетним розцінкам. А хто казав, що полювання це дешево? :D
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Scoffer
воот - жертва маркетинга
Відповісти