Цены на процессоры Intel Core 8-го поколения устремились вверх

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SV1K
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Цены на процессоры Intel Core 8-го поколения устремились вверх

Дня четыре назад зашел на хотлайн глянуть i5 8400, утром. Увидел 7600 грн. Офигел знатно
После обеда зашел, и уже было 8300 грн. И тут я
nv_ua
Member

Повідомлення

Да пускай стремятся, больше мотивации АМД купить будет.
Ganlok
Junior

Повідомлення

Что за бред? Что-то я не припоминаю процессорного майнинг бума в 2018, и пожаров с наводнениями, вроде бы, не было.
ЧТО ЗА БРЕД?!
dimadamage
Member

Повідомлення

У амд тоже ryzen 7 2700 с 7300грн до 9500 грн цена поднялась, это только на процессоры распространятся? Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
Scoffer
Member

Повідомлення

nv_ua
Не хвилюйся, AMD теж злетять вгору. Щоб перекрити дефіцит, AMD потрібно замовити пару-трійку своїх річних замовлень кристалів, на що у них грошей немає, та і бажання, бо ризиковано, досвід з ллано був не так і давно.
Oleg913
Member

Повідомлення

dimadamage: Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
В Европе в октябре или ноябре черная пятница будет со скидкамт. Тогда наверно и будет только возможность купить железо по адекватной цене :puzzle:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ganlok:Что за бред? Что-то я не припоминаю процессорного майнинг бума в 2018
Настал дефицит процов :gigi:
DeaDRuN
Junior

Повідомлення

А что так мало подняли? Надо на 100% было поднять. :insane:
_SerGe_
Member

Повідомлення

Scoffer
якщо хочуть зайняти частку ринку, то не злетять
Misteri
Member

Повідомлення

буквально за час до новости решил посмотреть что по чем, глаза повылазили. летом 8100 3000грн стоил, счас минимум 4200.... бред какой-то, старшие ещё больше подорожали... хотя казалось бы, предложений много, не то что видики зимой были по 2-3 предложения с конскими ценами...
anatolikostis
Member

Повідомлення

сначала мусолили тему дорогие зеленые, теперь дорогие синие...уже и почитать нечего - один "позитив".
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Я же говорил- хороший комп теперь не для всех. Не положено.
Scoffer
Member

Повідомлення

_SerGe_
Мало що хто там хоче. Наростити частку це не просто плюнув і сказав "випускаємо на 300% процесорів більше, мені так захотілось".
Для початку треба купу бабосів для цього, а ще замовлення на чіпи робляться сильно заздалегідь, а не в реалтаймі. Навіть якщо АМД прямо сьогодні знайде інвестора, котрий виділить пару лишніх лярдів, то проци отримає в кращому випадку за півроку, а то і рік, бо на кристалоклепальнях теж черга. А до того часу вже може і дефіциту не бути, ризиковано.
Mainkoon
Member

Повідомлення

Oleg913:
dimadamage: Хочу Собрать комп через неделю и думаю что надо поторопиться
В Европе в октябре или ноябре черная пятница будет со скидкамт. Тогда наверно и будет только возможность купить железо по адекватной цене :puzzle:
Скорее не по адекватной, а по старой, до подорожания. :D
Ostin
Member

Повідомлення

Сине-зеленый цвет элиты) А народ, как всегда, красный :-P
Alexey1977
Member

Повідомлення

i3-8100 за 200$ сильный ход :gigi: :laugh: :lol: за эти деньги вполне можно взять AMD R7 1700, вопрос кому он нафик нужен за такие деньги.
целероны по 100-120$ они там совсем с башкой перестали дружить что ли? AMD 2200G дешевле стоит.
не знаю я бы даже не смотрел на Интел сейчас.

скоро свой 8700к на 16и ядерный 1950х махнуть можно будет без доплаты :facepalm:
_SerGe_
Member

Повідомлення

Scoffer
зайшов подивився ціни на проци, їх піднімають українські бариги, швидше за все через коливання курсу
Misteri
Member

Повідомлення

хммм, вообще что мы имеем, сперва в разы подорожала оперативка, затем видеокарты, теперь процы, что следующее? Материнки по 500 баксов на офисных чипсетах? HDD/SSD по пару баксов за гигабайт? а ещё блоки питания, даёшь БП по баксу за ватт мощности....
Ostin
Member

Повідомлення

Давно пора завязывать с этим задротством за компом. Вот и повод для многих :D
Если консоли не подорожают - игры на ПК вымрут как мамонты)
Donate
Member

Повідомлення

_SerGe_:Scoffer
зайшов подивився ціни на проци, їх піднімають українські бариги, швидше за все через коливання курсу
Скажу тебе инсайдик, i5-8400 по ЗАКУПОЧНЫМ ценам 300 баксов. В гривнах 8424 :spy:
Відповісти