Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
OdeessaM
Junior

Повідомлення

Я лично все накладные делаю у себя в кабинете - взвешиваю отправляемый товар (посылку готовую) сам! и пишу вес до грамм!))
А вот с получением да - проблемы с весом постоянно
Lexxy
Junior

Повідомлення

OdeessaM:Я лично все накладные делаю у себя в кабинете - взвешиваю отправляемый товар (посылку готовую) сам! и пишу вес до грамм!))
А вот с получением да - проблемы с весом постоянно
и шо? ну сделал ты в кабинете ну взвесил до грамма
сдал, и даже приняли у тебя, и даже накладкую напечатали в которой твой точный вес указан, а на складе перевзвесели и доавили 40 грамм, и цена + 10грн

Мой призыв, потратить лишние 5 минут на почте при получении и взвесить еще раз посылку, что бы эти сволочи хоть немного почесному играть начали

Надо еще в фейсбук писать, учредителю - он реагирует на эти приколы
OdeessaM
Junior

Повідомлення

и шо? ну сделал ты в кабинете ну взвесил до грамма
сдал, и даже приняли у тебя, и даже накладкую напечатали в которой твой точный вес указан, а на складе перевзвесели и доавили 40 грамм, и цена + 10грн

Ни ШО
В накладной которую я распечатываю - указан ВЕС ! Она приклеена на посылку - если ты знаешь что такое дома в кабинете делать накладные и клеить их на посылки готовые :super:
Lexxy
Junior

Повідомлення

OdeessaM:и шо? ну сделал ты в кабинете ну взвесил до грамма

Ни ШО
В накладной которую я распечатываю - указан ВЕС ! Она приклеена на посылку - если ты знаешь что такое дома в кабинете делать накладные и клеить их на посылки готовые :super:
Як кажуть в Україні "До сраки"

ЗображенняЗображення

На почте приняли с твоей накладкой, а потом перевзвесили и сверху твоей наклейки свою наклеили и вуаля вес поменялся, не в твою сторону
Выход - только перевзвешить на почте
Serg2112
Member

Повідомлення

Отправитель отправил мне посылку наложенным платежом, на сумму >5k, сегодня уже 4 день как по номеру накладной вижу, что она в моём городе, но не в отделении, смс нет, но уже надоело ждать, сроки подпёрли, бросаю работу, беру машину и специально еду. В отделении говорят, что посылка была 4-х местная, 3 места прибыло, одно где-то потерялось, ищут :facepalm: Кто сталкивался с таким идиотизмом? Найдут ли, если да, то вопрос когда? С одной стороны продавца (магазин) жалко, если я откажусь или брошу и закажу другое. Ну а с другой меня уже мои заказчики долбают, деньги взял, обещал на пятницу-субботу, а скоро уже среда :-/
Kikimorr
Member

Повідомлення

У меня такое при покупках в Розетке довольно часто бывает (когда беру несколько наименований). На второй-третий день обязательно всё доприезжало.
Sa
Junior

Повідомлення

Lexxy:В последнее время наблюдаю, что новая почта начала увеличивать стоимость доставки изменяя вес:

Несколько примеров что я отправлял:

1. Коробка НП на 2кг - моя оценка 2 кг - НП перевзвесили на 2,01 + 10 грн

Я получал
1. Коробка НП на 5кг - оценка отправителя 5 кг - НП перевзвесили на 5,36 + 10 грн.
Прихожу на НП прошу перевзвесить - вес 4,36, обыемный 3,60. Извинились вернули лишние 10 грн

Вопрос конечно не в деньгах, хотя и 10 грн не лишние, а в массовом разводе от НП.
Проверяйте свои посылки, не ленитесь требовать перевзвес - это реально 5-7 минут
Дааа, раньше такое не практиковалось ! )
Вкладення
Снимок.JPG
Dzen914
Member

Повідомлення

Serg2112
жизнь перекупа-барыги не легка...
Kikimorr
Member

Повідомлення

Покупал на днях детскую обувь, человек отправлял посылку из соседнего города. В приложении Н.п. появилось уведомление о том, что создана декларация на моё имя, смотрю вес посылки - 1.05 кг. Сразу же через приложение пишу в техподдержку Н.п. просьбу о проверке веса посылки и, в случае необходимости,пересчёта стоимости. Хоть и присвоился этому запросу порядковый номер, но так никто ничего не написал в ответ, ни перезвонил и, естественно, не пересчитал. Приехала посылка, я её сразу сам взвесил - вышло ровно 0,5 кг, потом сотрудник Н.п. при мне её перемерял и вышло, что объёмный вес здесь - 0,9 кг. Итог - вначале доставка была 40 грн., после пересчёта - 35 грн. (вся процедура заняла минуты две от силы). Вроде и мелочь, но просто бесит, что каждая скотина пытается по своему втупую . И сколько же таких посылок оформляется в день по стране :down: ?
Теперь буду всегда смотреть на вес: если х.05 кг - х.09 кг - по любому дурят и надо требовать перерасчёт.
З.ы. хотя судя по изумлённому виду сотрудника Н.п. моего отделения для него это завышение было в новинку.
Jampwnz
Member

Повідомлення

хм, надо пересмотреть свои накладные))

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
хитро, все прошлые накладные хранятся уже без веса))

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
https://novaposhta.ua/becomeagent

вот вам и весь ответ. Новая почта уже как розетка - франчайзинг в ход пустила.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Она на этом и выросла, как бы. С добрым утром. Ин Тайм тоже пытается, но они опоздали и сильно.
Jampwnz
Member

Повідомлення

acm_fan
может и так. Я к тому что не стоит удивляться 1.05 кг и прочим проблемам при таком типе управления
DDV
Junior

Повідомлення

Зображення

тоже попал, на развод с весом, посылка похоже едет в новопочтинской коробке которую отправитель купил за мой счет.
Видно это массовое явление. Обидно, что заказ там две пластмаски стоимостью 29грн. Мало того, что прод поленился их в картонку замотать и отправить за 35грн. как 0.5кг, а купил коробку 1кг и отправил за 48грн. так еще и НП накинула 5грн. доставка в 2 раза дороже покупки выходит.

Отправлено спустя 1 час 38 минут 18 секунд:
сейчас глянул посылку которую я отправлял, она уехала как 0.5кг за 37грн. (создавал накладную сам в ЛК) и посылка была меньше 0.5кг и по весу и по объему, сейчас по треку пишет
Вага відправлення: 0.52 кг.
Інформація про оплату: Платник послуг доставки: Одержувач за готівку - 42
и нету красных меток про изменения, они видно решили поднять тарифы, но не официально....
Jampwnz
Member

Повідомлення

жаль у нас суды не работают, так бы можно было за яйца их взять=) Жестко они, конечно, народ обманывают.
KimRomik
Member

Повідомлення

а ещё в новой почте комиссии за денежный перевод просто заоблачные! :mad: (когда пользуешься наложкой)

Так что дешевле будет переводить через сторонние сервисы (уа-пей и пр.) или терминалах банка или OLX-доставкой.

Отправлено спустя 4 час 23 минут 10 секунд:
даже если в Личном кабинете вы указали перевести на свою карту, все равно берётся большая комиссия! :banghead:
Lexxy
Junior

Повідомлення

KimRomik:а ещё в новой почте комиссии за денежный перевод просто заоблачные! :mad: (когда пользуешься наложкой)
они же не монополисты, можнопользоваться Укрпочтой или Интаймом
Укрпочта - существенно улучшила сервисы

И наложка у них уже работает
и цена значительно дешевле новой почты
gehka3
Катярко

Повідомлення

Lexxy
Сроки, очередя и тп "сервис" - тоже значительно "лучше" :)

По НП - не стесняйтесь потребовать перевес/перемер, чем чаще будут контролировать вес/стоимость услуги - тем быстрее эту ерунду уберут из оборота ;)
Lexxy
Junior

Повідомлення

gehka3

Cpoku VS цена - да по Украине едет не на след день, а через 2 дня. Но такая гарчка бывает крайне редко
У нас 2 двери рядом - Укрпочта и НП, так в период с 19 до 21, очереди на укрпочту в разы меньше
Сервис - так сидят молодые барышни, обслуживают нормально не хамят, помогают когда не понятно.

Если взять сервис почты за 100%, я бы НП отдал процентов 75-80, а Укрпочте 60-65. Они действительно улучшаются.
Конечно, если отделению 1000 лет, и там бабки предпенсионного возраста, то только пенсия их исправит.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Lexxy
То те "бабки" хото что то в этой отрасли понимают, а маладиж только улыбаться может
И вам очень повезло что у вашего отделения укрпошты нет очередей, и за два дня приезжает что то :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

У меня большая Укрпочта рядом, главная на микрорайоне (разница в том что часы работы с 8 до 8 и в воскресенье до 3), регулярно из Китая свое барахло забираю, бывает телефоны с браком назад отправляем, так я вам так скажу, персонал там гораздо приятнее и грамотнее чем на той же НП. На нп они только и могут сканировать в пк херню и в случае каких-то сложных вопросов на горячую линию отправлять.

Разница лишь в том - сталкивались ли вы с проблемными ситуациями или сложными вопросами. Далеко не всегда этот "лидер курьерской доставки" является лидером.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
gehka3
кстати да, в отдел доставки захожу за мелким пакетом, бабушка лет 70 дает мне коробку здоровую, с кроссовками сяоми, я ж удивляюсь, почему не соседняя дверь, а она мне - треки LM и LZ у нас, остальные - на почте.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В общем монополия - всегда плохо. К примеру нужно обналичить карту другого государства(конкретно - возврат налогов США на ней), заходишь в приват и они шлют далеко и надолго со словами: "обслуживаем только наши карты".
Відповісти