Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

50000 гривен :laugh: :lol: 1800 баксов за 2080ти :eek:

1) Целый игровой ПК на Веге 64:
https://pcpartpicker.com/list/bV3dJ8
940 баксов

1) Целый игровой ПК на 1080ти:
https://pcpartpicker.com/list/CPxtNQ
1100 баксов

В итоге одна 2080ти это почти два игровых компа на Веге 64 :lol: даже есть Веги в кросс поставить с блоком помощнее - всё равно будет баксов на 500 дешевле (или две 1080ти в слай тоже можно).
HappyBird
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Ультимативный решения всегда оверпрайс :dontknow: , ещё будем посмотреть что там на самом деле от независимых источников, но эта карта не для фулшд ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

MexaHuK_DM: боксовый i5 4590 за 3к никому и не интересно,
Мой племяш купил вчера 4590К за 3300. Так что делай выводы ;)

Я свой 2500К продал за.....40 минут! Притом 3 предложения.
Ж- жадность ;)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

HappyBird
да я понимаю, что супер мега новинка, такие ноухауные лучи и всё такое. Просто стебусь. Конечно они продадут их по такой цене и получат сверхприбыли.

Я это так, забавляюсь вот :)

Целый игровой ПК на Веге 64 с шикарным 27" 1440р FreeSync моником, мех клавой, игровой мышой, звуковухой, очень неплохой стереопарой + 250$ на игры :D
https://pcpartpicker.com/list/T4q76s
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:а ты посмотри по чем уходят нормальны мамки на z68/z77/z87/z97 их разбирают как горячие пирожки от 2 до 3к, когда за уту цену можно взять z170-z270 с гарантией остаточной
вчера вон msi m power z77 за 3к забрали за пару часов
У нас на складе около 500 разных процов. И ни одного!!! ни одного!! АМД.
Это не потому что фанаты, нам тот проц хорош который покупают и прибыль есть. Нет АМД потому что никто не спрашивает.
Интел есть Интел B-)

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Grinnie Jax:да я понимаю, что супер мега новинка, такие ноухауные лучи и всё такое. Просто стебусь.
Это как ехать в маршрутке и стебаться с олигарха который поехал на майбахе :laugh:
Глупо стебатся с 100% лидера который творит что хочет и задирает дико цены, так как конкурент не в состоянии ответить даже на прошлое поколение.
Надо благодарить АМД за 6/8 коры Интел и попутно за цены НВидия, ага ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Sanьka:
Dark-seer:а ты посмотри по чем уходят нормальны мамки на z68/z77/z87/z97 их разбирают как горячие пирожки от 2 до 3к, когда за уту цену можно взять z170-z270 с гарантией остаточной
вчера вон msi m power z77 за 3к забрали за пару часов
У нас на складе около 500 разных процов. И ни одного!!! ни одного!! АМД.
Это не потому что фанаты, нам тот проц хорош который покупают и прибыль есть. Нет АМД потому что никто не спрашивает.
Интел есть Интел B-)
я не про интел/амуде, а про то что больные люди берут мать 4-5 летней давности за 3к и проц за 4-5к или даже 6-6.5(4790к видел за такие суммы) когда можно взять нормальную мамку на z170 около 2к и 6700к за 6к, непонятна мне логика людей кторые старье берут
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:4790к видел за такие суммы)
Sanьka:Мой племяш купил вчера 4590К за 3300. Так что делай выводы
Dark-seer
Member

Повідомлення

так ты не сравнивай и5 и и7, я уже писал выше почему просели цены на и5 и поднялись на и7
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:Глупо стебатся с 100% лидера
У него не 100% рынка ;) да и не все методы в захвате рынка были хороши и честны, но не будем об этом.

Мой стёб был просто так - прикинуть, что можно собрать за одну флагманскую новинку от "100% лидера" - я прекрасно понимаю, что покупатели более чем найдутся.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:У него не 100% рынка
а где я говорил что у него 100% рынка? Я говорил что он 100% лидер. Он первый в мире дискретных видях и отрыв АМД огроменный.
А ведь когда то у АМД было 51% рынка!!!! Куда они прос..ли их?
Grinnie Jax:да и не все методы в захвате рынка были хороши и честны,
Я те умоляю, это бизнес, причем тут вообще понятие честности?
Grinnie Jax:Мой стёб был просто так
Ты уже взрослый и серьезный что бы стебаться просто так ;)
Grinnie Jax: флагманскую новинку от "100% лидера" - я прекрасно понимаю, что покупатели более чем найдутся.
Я не в коем случае не поддерживаю подобную борзоту НВИдия. Я просто констатирую факт, причину и следствие.
Конечно покупатели найдутся, среди них был бы и я, если бы цена была гуманной. Но факт есть факт, из-за отсталости АМД я не могу купить НВидия. Причина и следствие ;)

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Интел выйдет на граф рынок, но думаю еще не скоро. Да и пинок должен быть очень крепким что бы разогнать НВидию.
Интел конечно папка, но у Хуанга бронированная задница, можно пнуть и ногу сломать :lol:
HappyBird
Member

Повідомлення

А если бы Интел купила АТИ 0_o было бы любопытно узнать куда мы свернули бы :)

Пс
На сколько я понял Интел поддерживает рынок ПК постольку поскольку, и Профит хочет вырубать в дата центрах и всякой такой лабуде, соответственно есть мысля что даже если выпустят Интел карточку то она будет проф решением и очень врятли пойдет в десктоп
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird:А если бы Интел купила АТИ
вангую что получили бы что-то типа 8809G намного раньше. но намного дороже. про дискретный рынок не скажу
Sanьka
Member

Повідомлення

HappyBird:А если бы Интел купила АТИ 0_o было бы любопытно узнать куда мы свернули бы
Были бы отличные процы и отличная графика, коей АТИ и была.
Кстати когда то Интел и АТИ были в очень теплых отношениях, так же как АМД с НВидией.
HappyBird:выпустят Интел карточку то она будет проф решением и очень врятли пойдет в десктоп
Вот и я надеюсь что Интела не перемкнет на числодробилку. С Ларрабе они обосрлись, хватит.
Scoffer
Member

Повідомлення

HappyBird
Не купили б. Інтелу на той момент графіка була зовсім не цікава.
А от що цікаво нам, так це те, що AMD початково намагалась купити нвідію, зійшлись навіть в ціні, але не зійшлись в голові. Хуанг ультимативно захотів стати генеральним директором сумісного підприємства, АМД неменш ультимативно відмовились. От і виникає питання: а що було б, якби АМД і нвідіа свого часу злились, і головним був би Хуанг?
Мені здається під його керівництвом в таку дупу не залізли б, в якій АМД опинились з ллано.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:якби АМД і нвідіа свого часу злились, і
Если АМД и НВ были вместе с Хуангом во главе, то акции АМД были бы не 30у.е., а 200у.е. за акцию. Может и больше.
Интел бы летал как сраный веник, выдавая все новые процы и задешево.

Но Хуанг все равно добился своего. Внедрил в АМД свою племянницу - Лизу.
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Когда договор расторгли но идея тебе слишком понравилась :lol: :lol: :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Зараз в інтелі за графіку разом з Раджою теж якась Ліза відповідає :laugh:
HappyBird
Member

Повідомлення

Имхо видится мне вся эта ситуация так, раз в месяцок руководство всей етой шайтан тройки собирается и за коктейлем думают что по ценам и ржут с хомяков :)
Просто как-то слишком все подозрительно, Интел даёт слишком жирный шанс амд зайти в Лоу и мидл, хуанг тоже задрал цены так что амд можно спокойно себе крутиться в довольно вкусном мидле :shuffle:
tcpdump
Member

Повідомлення

HappyBird: хуанг тоже задрал цены так что амд можно спокойно себе крутиться в довольно вкусном мидле
но АМД не будет. у них нет новых продуктов в мидле. те что есть - не лучше Паскаля. Покупку новых карт вообще можно отложить до мидла тьюринга если нет прям горячки
HappyBird
Member

Повідомлення

tcpdump
Нуу Вега считай свежее Паскаля, и вроде уже практически по мрц на новояках отгружают :shuffle: единственный минус это доп и как следствие более горячая "шумная?" Система из плюсов фрисинк и куча дешман мониторов с ним

Ну а рх580 1:1 1066
Закрито