Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Fishnya
Alex
HappyBird
В смысле наваренную?
Там можно посмотреть же
Да и непопулярно такое сейчас
В смысле наваренную?
Там можно посмотреть же
Да и непопулярно такое сейчас
-
Hells Angels
Member
HappyBird
если зима грузовая то можно срезать немного и на сезон хватит
если хочется новое и недорого то как вариант белшина, но там уже надо смотреть что бы грузиков не навешать
если зима грузовая то можно срезать немного и на сезон хватит
если хочется новое и недорого то как вариант белшина, но там уже надо смотреть что бы грузиков не навешать
-
SergN
Member
На зимней лучше бы не экономить, но что подскажешь, если не ориентируешься в чужом бюджете. Когда себе выбирал, заходил на шинагайд и смотрел массово тесты интересующих меня шин. Понятное дело, это было в итеративном процессе с формированием подходящей мне выборки на хотлайне.HappyBird: так вот, открыл хотлайн вбил свои 215/60/16 и чот совсем потерялся тонны всяких ноунейм китайцев до 2к за колесо ну и привычная мне кумхо по ~1.800 за колесо, сижу в раздумьяхда и вообще интересно кто во что обувается
-
HappyBird
Member
Ну нафиг, куплю ровно ту что была humho izen 31 один минус на трассе ощутимо гудит 
-
anatolikostis
Member
HappyBird
если брать липучку, то как правило, это бридж, данлоп, нокиан (и нордман как дешевый суббренд), миша - у них усиленная боковина от рытвин после сошедшего вместе с снегом асфальта весной.
если прям суперэкономвариант - сава, фульда, матадор (суббренды, которые докатывают хитовые рисунки своих более именитых братьев спустя пару лет)
но есть и свои хиты, типа Hankook Winter i*Pike RS W419 (липучка) /Hankook Winter i*Pike RS2 W429 (шип) - отрабатывают каждую вложенную копейку
если брать липучку, то как правило, это бридж, данлоп, нокиан (и нордман как дешевый суббренд), миша - у них усиленная боковина от рытвин после сошедшего вместе с снегом асфальта весной.
если прям суперэкономвариант - сава, фульда, матадор (суббренды, которые докатывают хитовые рисунки своих более именитых братьев спустя пару лет)
но есть и свои хиты, типа Hankook Winter i*Pike RS W419 (липучка) /Hankook Winter i*Pike RS2 W429 (шип) - отрабатывают каждую вложенную копейку
-
HappyBird
Member
anatolikostis
У той кумхо тоже была усиленная боковина, ещё развальщики матюкались на то что бортик такой что сложно воткнуть прибор
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
anatolikostis
Завтра наверное гляну что из ваших вариантов влазит в мой моральный буджет 2к за колесо
за советы спасибо
А hankook не возлюбил я почему то, машина на нем прям вообще как на дубовых колесах с колесницы была, поменяв на маршал прям вздохнул с облегчением
но то похоже была всесезонка 
У той кумхо тоже была усиленная боковина, ещё развальщики матюкались на то что бортик такой что сложно воткнуть прибор
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
anatolikostis
Завтра наверное гляну что из ваших вариантов влазит в мой моральный буджет 2к за колесо
А hankook не возлюбил я почему то, машина на нем прям вообще как на дубовых колесах с колесницы была, поменяв на маршал прям вздохнул с облегчением
-
anatolikostis
Member
на RS W419 немецкий тест знатно пофапал - столько грандов посыпалось в сравнение с ним...на кумо зен тоже обратил внимание, что он XL.
-
Феном Феномыч
Member
Я с ужасом представляю начало зимы, видя на чем ездят. Хотя есть и такие которые на зиму ставят из за летней резины. Как минимум в снегопад не ездят.
-
Patruletz
Member
Феном Феномыч
было как то что в отпуск увалил в начале ноября и когда возвращался пошли легкие морозы, всю дорогу 300+ км ехали очень аккуратно.. но уже возле самого дома машина при торможении стала на лыжи и валила боком по дороге в напралении столба но каким то чудом затормозил.. так что как только идет спад температуры сразу переобуватся, резина не шипованая поэтому не критично что снега нет
было как то что в отпуск увалил в начале ноября и когда возвращался пошли легкие морозы, всю дорогу 300+ км ехали очень аккуратно.. но уже возле самого дома машина при торможении стала на лыжи и валила боком по дороге в напралении столба но каким то чудом затормозил.. так что как только идет спад температуры сразу переобуватся, резина не шипованая поэтому не критично что снега нет
-
Феном Феномыч
Member
Так переобуются и неизвестно что лучше будет. Летняя или лысая зима. Раньше дня три день жестянщика был и не из за резины а из за привыканию к зимнему вождению. Теперь думаю это месиво недели 1,5 будет. Пока кто куда не прилипнет)
-
Hells Angels
Member
Феном Феномыч
подлысоватая зима будет не лучше конечно, через то что лето твердое через минусовую темпу еще будет тверже и сцепка с дорогой будет просто ужас
подлысоватая зима будет не лучше конечно, через то что лето твердое через минусовую темпу еще будет тверже и сцепка с дорогой будет просто ужас
-
Феном Феномыч
Member
Hells Angels
Подлысоватая это уже хорошо
А то бывает и на ровном месте тронутся не могут.
Подлысоватая это уже хорошо
-
anatolikostis
Member
Hells Angels
так в том-то и дело, что мягкость зимней резины с стиранием рабочего слоя тоже уменьшается - чем лысее, тем тверже
так в том-то и дело, что мягкость зимней резины с стиранием рабочего слоя тоже уменьшается - чем лысее, тем тверже
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
За то в работу начинает вступать корд
За то в работу начинает вступать корд
-
anatolikostis
Member
Феном Феномыч
зато в корде есть металлическая проволока, которая может играть роль шипов
зато в корде есть металлическая проволока, которая может играть роль шипов
-
anatolikostis
Member
.....
-
Феном Феномыч
Member
anatolikostis
Так я о том же, открывается второе дыхание. Надо только подождать
Отправлено спустя 23 секунды:
И такие реально ездят
Так я о том же, открывается второе дыхание. Надо только подождать
Отправлено спустя 23 секунды:
И такие реально ездят
-
Patruletz
Member
если вам нужна зимняя резина и нету финансов на нее, то вы можете усовершенствовать летнюю с помощью 3кг саморезов и получите гоночную резину для льда

-
anatolikostis
Member
Patruletz
хочешь забрать хлеб у свежего миши хин4 - у них все так: гоночные шипы поставили на гражданскую покрышку (ну типа...
).
хочешь забрать хлеб у свежего миши хин4 - у них все так: гоночные шипы поставили на гражданскую покрышку (ну типа...
-
Феном Феномыч
Member
Саморезы знаете ли ещё найти надо. Не покупать же. Хотя иногда они сами находятся, если проехать близко к мусорным бакам или где то рядом со строительными работамиPatruletz:если вам нужна зимняя резина и нету финансов на нее, то вы можете усовершенствовать летнюю с помощью 3кг саморезов и получите гоночную резину для льда![]()
![]()