Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

fantomrulezz:Поперли обзоры на Тьюринг.
В общем с производительностью всё оказалось таки неплохо, даже в старых играх прилично обходит Паскали.
спойлер
Изображение
А вот с ценой всё плохо :horror:
Как и в прошлом поколении разница между xx80Ti и просто хх80 очень значительна даже по первичным обзорам. Если я не ошибаюсь, то только Паскали давали такую дельту по производительности между топом и предтопом, в Максвеллах и Кеплерах все было куда скромнее.
Прям условно отдельная ниша, мол, премиальный продукт игрового сегмента :) Оно-то так и есть, но теперь выделяется еще и ценником.
Ну и общий ап производительности все-таки вполне на уровне, 2080 = 1080Ти, все, как и раньше.
А когда первый проект с RT будет? Патч на уже вышедшую Лару или Бэттлфилд, а то я что-то потерялся? :dontknow: Это больше всего интересует, сомнений относительно превосходства в стандартных проектах до этого и не было.
Dark-seer
Member

с видиками все нормально по бзорам, хороший вырост производительности, но это должно быть без роста ценовой политики, дайте 2080ти по 700-800 баксов, буду брать :dontknow:
Grinnie Jax
Member

Тут у меня за 2080ти просят полторы штуки, когда 1080ти стоит 700, а вега 64 600 :laugh:

Да и вообще, надо дождаться обзоров не по методичке Хуанга, или от реальных покупателей.
Sanьka
Member

Dark-seer
в общем 2600х-8600к-8700к
на что тянешь, то и бери. все хорошие.
HappyBird
Member

Dark-seer
Кстати, а зачем менять шило на мыло то? В профиле вроде как 8600к?

Уже нашел ответ в райзен ветке :)

Ну если так обстоят дела то думаю вариант взять р5 и простенькую материнку вполне не плох :dontknow: 2600х можно и за 5.5-5.7 новый взять или у местных перекупов найти бандлы, точно видел мелькали на 1600-1600х

У меня вышло как то так
2600х-5700
В450 про4-2700
2*8ддр4-4000 (но тут я немного попал в просак, дуалранк хуникс :lol: )
Sanьka
Member

HappyBird:но тут я немного попал в просак, дуалранк хуникс
Тот случай когда у интела вообще нет заморочек по озу.
HappyBird
Member

Sanьka
Да да да, знаю, но и не скажи что разгон ОЗУ на интелах не даёт Профит ?
CORSAIR Dominator Platinum 16GB 3000MHz
Мало похоже на крушал 2133 :lol:
fantomrulezz
Member

LostBoy:Как и в прошлом поколении разница между xx80Ti и просто хх80 очень значительна даже по первичным обзорам. Если я не ошибаюсь, то только Паскали давали такую дельту по производительности между топом и предтопом, в Максвеллах и Кеплерах все было куда скромнее.
Прям условно отдельная ниша, мол, премиальный продукт игрового сегмента Оно-то так и есть, но теперь выделяется еще и ценником.
Ну и общий ап производительности все-таки вполне на уровне, 2080 = 1080Ти, все, как и раньше.
А когда первый проект с RT будет? Патч на уже вышедшую Лару или Бэттлфилд, а то я что-то потерялся? Это больше всего интересует, сомнений относительно превосходства в стандартных проектах до этого и не было.
В максвеллах тоже был огромный разрыв между тишкой и обычной 980. По сути, 980ti = SLI 970.
ИМХО, в новом поколении есть две проблемы.
Первая - чуть меньший прирост относительно предшественников, чем у прошлого поколения. Если переход с 980ti на 1080ti давал в среднем +70%, то с 1080ti на 2080ti +40-50%. Но тут надо понимать, что в Паскалях такой огромный прирост был впервые за очень много лет, а до этого он обычно был скромнее.
Второе - впервые x80ti выкатили не через год после выход x80, а сразу же, но заметно дороже.
1080 на старте стоила те-же $700, что и сейчас на старте стоит 2080. При этом для тех, кто хотел максимум, был Титан за $1200. Через год выкатили 1080ti (тот-же Титан) за $700, а 1080 подешевела до $500.
Похоже, что сейчас 2080ti выполняет функции Титана, чтобы собрать сливки с энтузиастов.
Не удивлюсь, если через год цены опустят до примерно того-же уровня, что был в линейке паскалей после выхода тишки.
Если же посмотреть не только на цену, и не обращать внимания на вопли неадекватных АМД нефоннатов, то новое поколение реально заслуживает внимания, рейтрейсинг, пусть и пока сильно упрощенный - это реально прорыв, которого мы ждали десятки лет. Конечно, технология еще сырая и совершенно не массовая, ну так прогресс не стоит на месте, думаю, через несколько лет его будет поддерживать уже вся линейка, а не только топы.
tcpdump
Member

HappyBird:но тут я немного попал в просак, дуалранк хуникс
это не приговор, профильная на 3200 нормально живёт, дальше - лень леневая ковырять
HappyBird
Member

tcpdump
Пока выше 2800 не взлетала, жду новых биосов, ну и в твой памяти наверное и с завода были выше частоты ? Моя 2666
tcpdump
Member

HappyBird
моя 3000, и вроде как синглранк, но это не точно, не помню
Sanьka
Member

HappyBird:Мало похоже на крушал 2133
1. Брал с рассчетом на Райзен (дада изначально думал 1700х брать)
И там внутри Самсунговские б-дие чипы.
2. Блин, когда 8700К, неплохая мать , брать 2133 как то не комильфо. Должен быть один уровень!
iwojima
Member

Я походу щось пропустив. З якаго дива зараз і3-8100 4500 вартує? :spy:
HappyBird
Member

iwojima
Что-то среднее между нехваткой мощностей и умышленным дефицитом :laugh:
Sanьka
Member

iwojima: З якаго дива зараз і3-8100 4500 вартує?
Блин интел это когда купил проц, попользовался полгода и продал дороже чем купил :D
Притом разгребают на барахолках в минуту. В плане продать, Интел как иПхон - всегда есть покупатель.
MexaHuK_DM
Member

Sanьka
та ну да, разгребают. вторую неделю продаю боксовый i5 4590 за 3к никому и не интересно, хотя процессор держит паритет с i3 8100, и покупал новый в 2016м за 4500 вроде)) такое впечатление что у штеуд это стандартная цена за начально-средний уровень.
Dark-seer
Member

MexaHuK_DM
разбирают 8 поколение довольно быстро, 6700к/7700к раньше за 6 не особо брали сейчас даже за 7 уходят, на фоне старшего поколения
а то что ваш хасвел никому ненужен, это уже другой вопрос. сейчас все люди которые сидели на и5 ядерниках 2-3-4-5 поколения стали обновлятся на и7, потомучто и5 уже нехватает и вывалили кучу и5 на рынок, а он нафиг никому ненужен за такие деньги, особенно учитывая что цены на древние мамки отработавшие 3-4-5 лет не ниже цен на те же мат платы на з170-270 или под рузены, которые еще и с гарантией
WakeMe
Member

Dark-seer
Под хасвел полно новых МП от 1к грн с ддр3 на н81, что вроде как и не плохо. Но 3к за и5 это зашквар конечно
Dark-seer
Member

WakeMe
а ты посмотри по чем уходят нормальны мамки на z68/z77/z87/z97 их разбирают как горячие пирожки от 2 до 3к, когда за уту цену можно взять z170-z270 с гарантией остаточной :facepalm:
вчера вон msi m power z77 за 3к забрали за пару часов
KimRomik
Member

iwojima:Я походу щось пропустив. З якаго дива зараз і3-8100 4500 вартує? :spy:
Что тут удивляться... Он же единственный Кофи четырехядерник и даёт фору прошлым i5, даже 7600му. Их разгребают как пирожки потому что народу достаточно 4-ядер + новая гарантия + новое железо. Никого же не интересуют мамонты в виде 1155-1151в1, потому что Кофи это как новые Айфоны, которых покупали и всегда будут.
Dark-seer:а ты посмотри по чем уходят нормальны мамки на z68/z77/z87/z97 их разбирают как горячие пирожки от 2 до 3к, когда за уту цену можно взять z170-z270 с гарантией остаточной :facepalm:
вчера вон msi m power z77 за 3к забрали за пару часов
Действительно. Не понимаю...
Я вот с трудом продал свою ASUS Z170-Pro, провисела на Olx полгода... :facepalm:
Последний раз редактировалось KimRomik 21.09.2018 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто