Ну тогда какие проблемы?Yumax:Сам честно говоря склоняюсь к марке самсунг т.к. за всю свою сознательную компьтерную жизнь проблем с данными девайсами небыло ни разу.
Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
Serfer
Advanced Member
сигейт тихий, подтверждаю, и греется не сильно...
Лучше брать к чему "душа лежит"
-
YumaX
Member
Вообщем приобрёл пару ВДшек, поставил в рейд 0.
По хд тюну сразу виден более чем двухкратный прирост по сравнению со старым хардом, но вот вин 7 показывает 5,9 , на старом - 5,8
Мож чё напартачил?
По хд тюну сразу виден более чем двухкратный прирост по сравнению со старым хардом, но вот вин 7 показывает 5,9 , на старом - 5,8
Мож чё напартачил?
-
pushyk
Member
Yumax
выше 5.9 только на ссд
стоял одиночный, потом рейд. если хочется быстрее то только ссд. линейная скорость конечно хорошо, но время доступа тоже немаловажно

Добавлено спустя 58 секунд:
звиняюсь что влез не в ту тему, исправлюсь
выше 5.9 только на ссд
стоял одиночный, потом рейд. если хочется быстрее то только ссд. линейная скорость конечно хорошо, но время доступа тоже немаловажно

Добавлено спустя 58 секунд:
звиняюсь что влез не в ту тему, исправлюсь
-
MaG!STeR
Member
pushyk:выше 5.9 только на ссд
На HDD тоже можно выше 5.9 получить, у меня 6 x WD WD1001FALS в RAID0 давали 6.6. (А вот 4 x SSD = 7.5.)
-
localpirat
Advanced Member
-
YumaX
Member
Немного уточню, взял именно V1, первое, что впечатлило - тишина, по сравнению с моим предыдущим самцом ХД321КЙ.
Поскольку сразу начал городить рейд, температуру не смотрел, но они были на ощуп холоднее по сравнению с темже гнусмасом, темпа которого была 29-30 оС (есть подозрение, что корейцы её занижают).
Единственное, что разочеровало - это не изменившееся время загрузки вин 7.
Поскольку сразу начал городить рейд, температуру не смотрел, но они были на ощуп холоднее по сравнению с темже гнусмасом, темпа которого была 29-30 оС (есть подозрение, что корейцы её занижают).
Единственное, что разочеровало - это не изменившееся время загрузки вин 7.
-
ja-vova
Member
Yumax
Характеристики стандартні для вінтів на 7200 об/хв.
+1-пластинний.
Користуюсь таким. Реально тихіший за Gren серію від WD.Samsung HD502HJ
+1-пластинний.
-
Inspiring
Member
ja-vova
+ Самс тише, быстрее (судя по тестам), что ещё надо
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
localpirat
а есть такой обзорчик по терабайтникам ? может встречал ?
+ Самс тише, быстрее (судя по тестам), что ещё надо
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
localpirat
а есть такой обзорчик по терабайтникам ? может встречал ?
-
YumaX
Member
Тхіше тихішого?ja-vova:YumaxКористуюсь таким. Реально тихіший за Gren серію від WD.Samsung HD502HJ
+1-пластинний.
Мої ВД чутно лише вночі, і то, якщо сильно прислухатись.
V1 -теж однопластинні.
Нажаль в моє "село" Samsung HD502HJ не завезли, вибирав серед ВД і Сігейт, обрав перший варіант, так як дешевше, ще й скидку отримав.
-
INKOGNITO
Junior
Подскажите мне как Чайнику,стоит ли брать вот такой винт:
Винчестер SATA 1TB Seagate Barracuda 7200 32Mb (ST31000528AS)
734 грн
Какой то он дешёвый для своего Терабайта
Винчестер SATA 1TB Seagate Barracuda 7200 32Mb (ST31000528AS)
734 грн
Какой то он дешёвый для своего Терабайта
-
EvGaS
Member
INKOGNITO
Я брал. Бэдов не нашел, скорость вроде не хромает, с мелкими файлами немного средне... Шпиндель тихий.
Недостатки: очень сильный шум позиционировния головок (биения, вибрации отдаются в корпус эхом и резоннансом. Пробовал даже "лежачий" корпус - не помогло...). Ошибки выкидывал раз в двое суток при работе с файлами. Вернул в магазин, жду ихней реакции после праздников... Сказал, что AAM не работает, но там о таком не слышали. Сошлись на том, что шумит)
Не я один жалуюсь на сильный шум, да и с надёжностью/браком у этого винта проблемы.
Я брал. Бэдов не нашел, скорость вроде не хромает, с мелкими файлами немного средне... Шпиндель тихий.
Недостатки: очень сильный шум позиционировния головок (биения, вибрации отдаются в корпус эхом и резоннансом. Пробовал даже "лежачий" корпус - не помогло...). Ошибки выкидывал раз в двое суток при работе с файлами. Вернул в магазин, жду ихней реакции после праздников... Сказал, что AAM не работает, но там о таком не слышали. Сошлись на том, что шумит)
Не я один жалуюсь на сильный шум, да и с надёжностью/браком у этого винта проблемы.
-
INKOGNITO
Junior
Ясно,оттого видимо и цена такая.что он шумной итд
-
YumaX
Member
Цена как цена на уровне конкурентов. Просто она ниже из-за 2-х пластин. Есть и дешевле.INKOGNITO:Ясно,оттого видимо и цена такая.что он шумной итд
-
StasTODD
Advanced Member
Посоветуйте тихий и холодный HDD. HDD будет использоваться в качестве файлопомойки, возможно, в будущем пойдет под torrent.
Нацелился на WD10EARS
Нацелился на WD10EARS
-
localpirat
Advanced Member
StasTODD
для файлопомойки - оно!
Пользуюсь EADS, висит на резинках даже без обдува, я про него и забыл уже
Если за скоростью за гонятся, то "зеленые" идеальный вариант
для файлопомойки - оно!
Если за скоростью за гонятся, то "зеленые" идеальный вариант
-
well
Member
StasTODD
barracuda lp 5900, у меня такой в паре с 11й серией трудится, он лишь немного уступает ей по скорости, зато холодный, можно смело ставить в тесный корпус или без обдува вообще, по шуму - когда активно его нагружать, слышно как головка бегает, но не сказал бы что шумный но и что бесшумный не скажу, но вариант под торенты очень хороший
barracuda lp 5900, у меня такой в паре с 11й серией трудится, он лишь немного уступает ей по скорости, зато холодный, можно смело ставить в тесный корпус или без обдува вообще, по шуму - когда активно его нагружать, слышно как головка бегает, но не сказал бы что шумный но и что бесшумный не скажу, но вариант под торенты очень хороший
-
RU$L
Member
Изолировать метал от металла через мелкопористую резину .MoleX:, з чумадана чути низькочастотний гул
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
У меня на EADS-ах винды стоят , я уже и забыл что они типа в народе не скоростные .localpirat:для файлопомойки - оно! согласен, во! Пользуюсь EADS, висит на резинках даже без обдува, я про него и забыл уже Если за скоростью за гонятся, то "зеленые" идеальный вариант
Прикрученны через мелкопористую резину - тупо кирпичи , без признаков всяких звукоизлучений .
-
Сергей 1981
Member
Купил WD 10EARS на 1 терабайт , скорость 5400, для системы плохой , очень медленный всеравно что на селероне 1,5 работаю, а для файлопомойки в самый раз. работает с обдувом при 30 градусах. Как второй винт можна брать, для системы *опа! 
-
Admiral
Member
У мене самого стоїть WD10EARS 64 mb, харош вінт