Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
sensey
Member

Повідомлення

yupi:Freem-freem
Это не мист держит, а таможня. И она товар может держать до 10 дней, если они считают, что сумма превышает лимит ;)
Мисту таможит РОСан. Єто одна контора. Просто подготовливают клента.
Freem-freem
Member

Повідомлення

yupi
Ray2000gt
Товарищи, Росан это и есть мист :D хоть бы почитали, считай что таможня там тоже своя.
Не в их интересах держать посылку. Просто товарищ недоговаривает или что написано на коробке странное, хотя мист должен все убрать, в чистый коробок и скотчем.
yupi
Member

Повідомлення

Freem-freem
да все нормально тут.
у меня было неоднократно такое, что товар задерживали, хотя порой он и 100уе не стоил.
просили подтверждение через неделю где-то лишь и потом только выпускали через день-два ко мне
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

sensey:Мисту таможит РОСан. Єто одна контора. Просто подготовливают клента.
Freem-freem:Товарищи, Росан это и есть мист
Ребят, у меня едет через Мист по 2-3 посылки в неделю на протяжении трех последних лет. Это часть моей работы. Я неплохо знаю механику их работы и кто такой Росан (=Мист). ;)
Я тут лишь поделился опытом, и описал новый для себя сценарий.
Задерживали много посылок, причины: 1. превышение стоимости по инвойсу в/на коробке; 2. подозрение на превышение стоимости при отсутствии инвойса (когда прошу Мист извлечь)
НИКОГДА при задержании посылок не было инфы от Росана раньше 5-7 раб. дней.
Прошу различать термины.
Задержание - вскрытие, осмотр и требовавние доп инфы о стоимости либо оплаты счета (при наличии инвойса на овер 150 эвро). Это те самые 5-7 раб дней.
Вскрытие и осмотр - коробку вскрывают смотрят содержимое, находят инвойс с допустимой суммой либо, при его отсутствии пробивают в интернете и отпускают если нет превышения. Посылка приходит в здоровенном прозрачном мешке с номерной пломбой. По времени задержки не заметил. Может и дольше, но это часы а не дни.
Второй вариант коварен тем, что если стоимость граничит с допустимой, то посылку могут и задержать, т.к. они всегда берут максимальные цены. Так что уяснил, если сумма проходит, то инвойсы очень желательно оставлять т.к. они лишь помогут в случае вскрытия и проверки.
Freem-freem:хотя мист должен все убрать, в чистый коробок и скотчем.
Мист никому не должен. Если заказываешь услугу извлечения инвойса - их вытащат. Если перепаковку - перепакуют. Но, как я уже написал выше, в случае допороговой цены этого делать не стоит.
Freem-freem без обид, но ты пишешь бред.
ARomanA
Member

Повідомлення

Купил материнку с newegg, Shipping Weight на amazon - 1.86 кг, вес по FedEx - 2 кг, Dnipro взвесили - 1.0227 kg, начинать паниковать ?

Для сравнения, другая материнка: Shipping Weight на amazon - 2.23 кг, вес по FedEx - 1.77 кг, Dnipro взвесили - 1.8182 kg.
Je Realizze
Member

Повідомлення

ARomanA:Купил материнку с newegg, Shipping Weight на amazon - 1.86 кг, вес по FedEx - 2 кг, Dnipro взвесили - 1.0227 kg, начинать паниковать ?

Для сравнения, другая материнка: Shipping Weight на amazon - 2.23 кг, вес по FedEx - 1.77 кг, Dnipro взвесили - 1.8182 kg.
Я бы начинал)
Freem-freem
Member

Повідомлення

ARomanA:начинать паниковать ?
Да и как люди с 4pda сразу диспут открывать, что тебя православного человека обманывает западный враг ;) Ниразу не заморачивался с весом :up:
ARomanA
Member

Повідомлення

Freem-freem
Материнка (вес брутто) даже по nix.ru - 1.8 кг, а тут почти в 2 раза меньше :-/
Востаннє редагувалось 20.09.2018 09:31 користувачем ARomanA, всього редагувалось 2 разів.
PushKing
Member

Повідомлення

ARomanA
Свяжись с поддержкой днипра. Они всегда отвечают, хоть и не всегда сразу...
ARomanA
Member

Повідомлення

Пушкин
Склад в США трубку не берет, наверное работают не круглосуточно.
PushKing
Member

Повідомлення

ARomanA:Пушкин
Склад в США трубку не берет, наверное работают не круглосуточно.
Ну так у них сейчас час ночи грубо говоря. В чате Марьяна или Иван часто отвечают.
yupi
Member

Повідомлення

Freem-freem:диспут открывать
Ты это серьёзно? Какой диспут на яйцах? :lol: :facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

yupi
это был сарказм ;) я сам там дважды возвраты делал, все четко, запрос-ответ :beer:
yupi
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну возврат там, конечно, без проблем, как и на амазоне.
Был на днях там случай - заказал товар по акции за 40 баксов, ну и ждал отправки, тк обычная отправка может затянуться там около недели) ждал да забыл про заказ, вспомнил через 10 дней :D пишу в поддержку мол так и так, заказ не выслан. Оператор ответил, что могу сделать новый заказ, но за 65 баксов :gigi: и, как отправят, то вернут разницу в цене. Сделал заказ, отправили на след день, вернули разницу через 2 дня после отправки. :super:
Freem-freem
Member

Повідомлення

yupi
Мне newegg авансом новый монитор отправили вместо старого, хотя по хорошему могли подождать пока получат возврат, сервис конечно шикарен! Все для клиентов.
ARomanA
Member

Повідомлення

Дозвонился в Dnipro до Юрия, утром звонил, была только девушка на линии, писал на почту также, понятно что на почту сразу не ответят.
Пока дозвонился - посылка ушла в статус - отправленные.
Юрий говорит - мол, Вы ж сами выбрали упрощенный сервис, все опции выбираете по кабинету, если есть какие-то подозрение к поставщику товара. Спрашиваю, так теперь, если ко мне придет поролон вместо материнки, к кому претензии, говорит: "Ну точно не к нам".
Классно, я вес сам узнал только утром, когда у них еще ночь была, пока с ними связался, посылка уехала. :(
Надеюсь там все таки материнка, и они не точно взвесили, хотя не в их интересах занижать вес, так как вес - деньги.
yupi
Member

Повідомлення

ARomanA
у меня даже мини итх мать весила 1,4кг в родной чисто коробке
ARomanA
Member

Повідомлення

yupi
Так и я о чем, 1.9 кг, и 1.022 кг, разница не в 5%, на погрешность не спишешь...
yupi
Member

Повідомлення

1,9 это да, а вот 1кг... может мелкая какая-то без радиаторов и упаковки? :gigi:
ARomanA
Member

Повідомлення

Відповісти