Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
Я помню, просто недосмотрел дверки в беглом обзоре этих корпусов, плюс они все значительно дороже 3000грн...
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Дверки, на мой взгляд, роли не играют. Температура системы меня устраивает полностью даже с закрытой дверкой. Вангую +5/10 градусов на аналогичное железо в вашем корпусе.
все значительно дороже 3000гр
Мой приехал из Польши, обошелся дешевле трех тысяч.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
С чего вы так решили? А если снять верхнюю крышку, поставить все вентиляторы на свои места, то может быть будет всё в порядке... ;) А на счет - мой приехал из Польши, с Марса или ещё откуда-то, то многие так и не заморачиваются, а хотят купить тут в Украине (честнее называть украинские цены, а не забугорные).
Kore
Member

Повідомлення

Avenger80
Вы, собственно, что мне доказать пытаетесь? Что у вас корпус прекрасен в плане охлаждения? ОК, так тому и быть.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Avenger80:А на счет - мой приехал из Польши, с Марса или ещё откуда-то, то многие так и не заморачиваются, а хотят купить тут в Украине (честнее называть украинские цены, а не забугорные).
Вопрос цены изначально не стоял. Так что приберегите ваш сарказм для более нужных случаев, например, когда будете доказывать, что ваш корпус не уступает Дефайн Р5 в плане продува. :D
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
Ничего я не пытаюсь доказать, просто это вы пытаетесь доказать, что be quiet - печки. Может и да, может и нет... Спорить не буду... :beer:

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Kore
https://hard.rozetka.com.ua/fractal_des ... /p2498232/ - 4260грн
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bg022/p14063318/ - 2899грн
Вопрос цены всегда имеет важное значение... Я не спорю, что R5 лучше Base 600, но он и дороже соответственно. Поэтому, тому кто выбирает, нужно четко знать и понимать для чего ему нужен ураган в корпусе и насколько это критично для него... Насколько критичны, к примеру +5 градусов в его корпусе и нужно ли переплачивать за это или можно взять что-то тоже качественное и дешевле... Вобщем, Восток - дело тонкое, Петруха. :)

Отправлено спустя 35 минут 23 секунды:
Fraser
https://hard.rozetka.com.ua/fractal_des ... p35562730/ - вот этот тоже неплох и около 3000грн. А вообще, вы изначально дали мало вводных данных. Вы не указали комплектующие для будущего корпуса и от комплектующих надо уже плясать.
Востаннє редагувалось 16.09.2018 21:52 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Fraser
Junior

Повідомлення

Avenger80 Fractal Design Meshify C хороший корпус, я изначально думал его взять, ну из-за моего блока питания Corsair rm 750x у которого длина составляет 180мм, придётся полностью убирать 2 отсека для накопителей 3.5, что конечно не хочется делать :)

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Конфигурация ПК: i7 8700k, asrock z370 taichi, Asus rog strix gtx 1070, Thermalright Macho Rev.A, Kingston hyperx pretadors 3000Mhz 2X8, Corsair RM 750x(Gold), SSD Kingston-120Gb, WD Blue 1Tb
Kore
Member

Повідомлення

Fraser
Берите Мешифи. Хороший.
Avenger80
Member

Повідомлення

Kore
Fraser: Конфигурация ПК: i7 8700k, asrock z370 taichi, Asus rog strix gtx 1070, Thermalright Macho Rev.A, Kingston hyperx pretadors 3000Mhz 2X8, Corsair RM 750x(Gold), SSD Kingston-120Gb, WD Blue 1Tb
Конечно, под такую конфигурацию мой pure base 600 как раз то, что надо... :lol: Сарказм. :)
Fraser
Junior

Повідомлення

Kore в Meshify меня практически все устраивает, спереди хорошие пылевые фильтры, с верху корпуса, хотелось бы тоже увидеть такие же пылевые фильтры а не магнитную сетку, которая от пыли не защищает вообще, ну это так сказать, всего лишь мелочи, но из-за блока питания Corsair RM 750x мне придётся пожертвовать 2 отсека для накопителей 3.5 :-/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Fraser
Не R5-м единым, его предшевственник R4 тоже очень достойный вариант. Уже не частый гость в наличии, но зато цена как у Meshify.
Fraser
Junior

Повідомлення

Avenger80 be quiet! Pure Base 600 внешне симпатичный корпус, для тишины хорош, практически полностью глухой :) ну я ищу корпус с хорошей продуваемостью и с неплохой защитой от пыли, посоветуйте что нибудь еще? :)
Kore
Member

Повідомлення

Fraser:из-за блока питания Corsair RM 750x мне придётся пожертвовать 2 отсека для накопителей 3.5
Я решил этот вопрос радикально - не покупал блок питания нестандартного размера. :D
Fraser
Junior

Повідомлення

Kore да если бы я об этом раньше знал :(
JCDenton
Member

Повідомлення

vad1us:Kore
define c, у него спереди забор воздуха не прямой. Сильно ли это влияет на шум и температуру? Просто думаю что лучше, если выбирать между meshify и define c.
SilentiumPC Regnum RG4. Есть в варианте с металлической боковой панелью, в комплекте 3 вентилятора, HDD стойка с салазками под 3 диска + 4 вертикальных крепления под SSD, реобас на обороты (жалко один на все, у моего старого гладиуса их 3), возможность установки вентилятора вместо оптического проигрывателя и т.д. Единственный минус - небольшая ширина корпуса, как никак производитель продвигает еще и свои неплохие охлады под ЦП. По вентиляторам скажу, что 4 года работы и никак проблем (в отличии от того же кулер-мастера и иже с ними). Сам собираюсь апгрейдится, и так как не планирую ставить корпус на стол, думаю его и взять https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/120922/
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=TxlITA0ZOAE&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=6Rl-DlzNeNo
Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Кому интересно, обзор SilentiumPC Regnum RG4T vs Tacens FORTIS vs Fractal Design Meshify C
Kore
Member

Повідомлення

JCDenton
Height 162 mm (incl. fan)
Не войдёт.
maxn
Member

Повідомлення

Добрый день, выбираю простенький аккуратный корпус выбор пал между:
NZXT S340
Fractal Design Arc Mini R2 Window .
Работать будут с м-атх платой AsRock H110M-DGS, 7700, 1 хард и два ссд(возможно потом будет третий) и двух с половиной слотовой видео картой - 1070ti генвард феникс ( аналог джет стрима у палита), и простеньким воздушным охлаждением. Дизайн обоих корпусов устраивает, но фрактал нравится больше из-за более скромного дизайна. Фрактал также очень сильно привлекает наличием уже трех встроенных вентиляторов с предустановленным контроллером. Если они не совсем говнянные меня они с голой устроят.
Сомнение вызывают только размеры видио карты в случае с фракталом, не упрётся ли видуха радиатором толстым в блок питания, так как слот в самом низу.
Возможно есть какие-то ещё нюансы в пользу одного из корпусов, например качество изготовления или покраски? Буду благодарен за совет.
iwojima
Member

Повідомлення

maxn
Імхо, Fractal Design Arc Mini R2 Window.
Оскільки плата у Вас mATX, то і корпус потрібно брати відповідний під mATX ще й з вікном. В корпусі формату АТХ менша плата не буде мати вигляду.
maxn
Member

Повідомлення

Ну маленькая плата в большом корпусе меня не пугает, сейчас так и стоит - ничего страшного нету.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Мужики, а что сейчас из годного для переезда профильного железа? Ну так, чтобы сквозняк и недорого (имхо, не вижу смысла отдавать 200+ баксов за коробку, стоящую в нише под столом; не, был silverstone ft-02 fortress, так что я в курсе немного). Для себя выделил Meshify и S340 Elite.
Kore
Member

Повідомлення

Xan Kriegor
А что с Р5 не получилось?
Відповісти